Пенсия ребенку—инвалиду
Модератор: NataShari
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Пенсия ребенку—инвалиду
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас было в сентябре продление инвалидности и мы заодно попросили автомобиль вписать. Автомобиль вписывают в разделе ТСР, Исполнителем пишут Родители (опекуны) ребенка.
Нееее, в ИПР вносят бюро МСЭ. Надо идти на комиссию и просить вписать автомобиль.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас было в сентябре продление инвалидности и мы заодно попросили автомобиль вписать. Автомобиль вписывают в разделе ТСР, Исполнителем пишут Родители (опекуны) ребенка.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Мне стыдновато идти в соцзащиту по поводу ОСАГО, от них и так слышишь "Вам платят, не хватает что ли".
-
Ольес
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Дарина, нам пришло такое же письмо, как под копирку..гады они, че тут скажешь. Подали обжалование в суд.Состоится 2 февраля.Будем посмотреть 
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ждемс дальнейших их действий)))
Указали причину-юрист заболела, судья отказала, сказала, что это не причина для юр. лица.Аnna:Я не знаю, какую они причину указали, даже и не думала спросить. Узнаю на суде, сюрприз будет)))Дарина:Аnna: А причину какую указывают. Конечно возражайте о продлении срока. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Хотя не известно, что суд может посчитать уважительной причиной
Столько я благодаря этому форуму узнаюспасибо!!!!!
-
Дарина
У них было 30 дней для обжалования. У них юрист болела 30 дней? Конечно это не уважительная причина.)) Ну все, а что они еще могут сделать? Тем более обжалование они могли и по почте отправить. Юрист бы написала и болей себе сколько влезет. А на почту сходить юр. образование не нужно.Аnna:Указали причину-юрист заболела, судья отказала, сказала, что это не причина для юр. лица.
-
Дарина
Не нужна постоянная регистрация. В законе ясно сказано, что по месту жительства все льготы и пособия. А регистрация по месту жительства и место жительства это не одно и то же. Нет у этих детей постоянной регистрации и не было никогда. 13.01 у меня суд с Министерством соц. развития МО. Прокуратура выступает Истцом в защиту прав ребенка-инвалида. У нас в городе уже есть выигранный суд в связи с отказом соц. защитой в льготах по причине отсутствия постоянной регистрации. Прикреплю, что насобирала для себя, может кому понадобится.Вожатый: Да... Дарина и Марка..
Увы, в Московской области законы свои, и федеральные они под свой лад толкуют.
Поэтому, всё что полагается ребёнку-инвалиду и лицу его сопровождающему от органов Соцзащиты (там, проезд бесплатный, льготы по ЖКХ и прочее) вряд-ли Вы получите. Ну вот у меня пока чего-то добиться от них в этом отношении не получается.. Этот денежный кусок детей-инвалидов уже попилен... и детям-инвалидам от него ничего не досталось.
Нужна постоянная регистрация, то бишь регистрация по месту жительства, как она сейчас называется.
-
- Место жительства.docx
- (19.59 КБ) 352 скачивания
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
у нас есть ИПР из дома ребенка, машина туда не вписана. Как это сделать? И еще - ребенок оформлен на меня, машина - на мужа, ничего страшного? Ездим оба.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Дарина
Надо попросить в поликлинике направление на комиссию МСЭ. Хочу заметить, что автомобиль вписывают не всем детям-инвалидам, а только у которых есть медицинские показания. Если ребёнку - инвалиду установлено ограничение способности к самостоятельному передвижению второй и третьей степени, то Бюро МСЭ безусловно обязаны вносить автомобиль в ИПР такого ребёнка.При первой степени - это решается индивидуально. По поводу оформлен на тебя, а машина на мужа задала вопрос юристу. Как ответит, отпишусь.
-
Дарина
Московская область. Но в том то и дело, что в законе не написано , что нужна регистрация по месту жительства. То что постоянная прописка и регистрация по месту жительства одно и то же я согласна. Но в законе сказано просто по месту жительства, без слова регистрация. А место жительства может быть и без постоянной регистрации. В данном случае такое имеет быть у наших детей.)) Место жительства у них есть, по адресу их опекунов, а постоянной регистрации по месту жительства нет.Вожатый:Так регистрация по месту жительства и постоянная прописка - это одно и тоже (просто раньше называлось - прописка... Это даже проходит во всех бумажках, например, в прикреплении к местным медучреждениям (поликлинике...), оформлении мед полиса и т.д.Дарина: Не нужна постоянная регистрация. В законе ясно сказано, что по месту жительства все льготы и пособия. А регистрация по месту жительства и место жительства это не одно и то же. Нет у этих детей постоянной регистрации и не было никогда. 13.01 у меня суд с Министерством соц. развития МО. Прокуратура выступает Истцом в защиту прав ребенка-инвалида. У нас в городе уже есть выигранный суд в связи с отказом соц. защитой в льготах по причине отсутствия постоянной регистрации. Прикреплю, что насобирала для себя, может кому понадобится.
И согласен, что, если за ребёнком не было закреплено жильё перед помещением в ДД, то и в ДД будет регистрация по временному месту пребывания.... Так у моего младшего, а кого постарше есть постоянная регистрация, в квартире, где он проживал до помещения в ДД.
И огромадное СПАСИБО! за Ваш материал, сейчас ухожу, но завтра почитаю обязательно... Редко кому удаётся тягаться с ворами от созащиты, то бишь соцразвития, которое куда-то не туда развивается...
А какой у Вас город, где удалось выиграть суд?
-