Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников

Сообщение Лилия Лада »

Lyna: 15 янв 2022, 03:39 неуклюжесть при спусках и подъемах (например, на ступеньках)
Ребёнку 1 год и 9 мес?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lyna, у моей детки органика ГМ,поэтому врачи особо не обследуют. Типо и так всё понятно, откуда ноги у проблем растут.
Так что у нас ноотропы курсами , бассейн,логопед и пр
На дельфинах были,ребенку понравилось конечно,но чудо не произошло) А так то любые сильные положительные эмоции весьма полезны. И это от их стоимости не зависит)
Все эти игры с песком,водой,запахами и пр можно организовать дома.Тк тратить на дорогу несколько часов -думаю больше вреда чем пользы будет

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лилия Лада: 15 янв 2022, 11:07 Ребёнку 1 год и 9 мес?
да)) Lyna, откройте возрастную психологию и посмотрите нормы развития на ваш возраст
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Лилия Лада: 15 янв 2022, 11:07 Ребёнку 1 год и 9 мес?
Да, но ходит самостоятельно он уже как год. И синяки, так же всё не проходят, то один, то другой

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анатольевна: 15 янв 2022, 11:14 откройте возрастную психологию и посмотрите нормы развития на ваш возраст
То есть я всё рано переживаю? Хочется не упусить момент, когда можно ещё без таблеток помочь...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Lyna: 15 янв 2022, 11:26 И синяки, так же всё не проходят, то один, то другой
моей 8 скоро) и синяки её вечные спутники) гиперактивна и расторможена

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Lyna: 15 янв 2022, 11:29 когда можно ещё без таблеток помочь...
ноотропы улучшают миелинизацию нервных волокон,т.е. импульсы лучше проходят в ГМ. Понятно что к ним нужны ещё занятия
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 15 янв 2022, 11:14 игры с песком,водой,запахами и пр можно организовать дома.Тк тратить на дорогу несколько часов -думаю больше вреда чем пользы будет
+1000

К этому добавить подвижные игры, побуждающие ребенка ползать, бегать, спрыгивать и перепрыгивать, перелезать и т.д.

Полезны качели, мячи-попрыгунчики, балансировочные приспособления.

можно поискать в интернете подсказки по организации физкультурных занятий https://fiziocentr.ru/lfk-dlya-detei-dv ... -vozrasta/

Lyna: 15 янв 2022, 11:29 То есть я всё рано переживаю?
не все страхи обоснованы.

По поводу запахов вам выше написали. :) Реакция на запах пищи - это условный рефлекс.
Многие запахи взятые вне связи с продуктом могут восприниматься как неприятные или как минимум безразличные.

То же самое касается вкуса - субъективное мнение "вкусно-невкусно" во многом определяется привычками

Отправлено спустя 56 секунд:
https://yandex.ru/video/preview/?text=д ... xy0GzOERZ8
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Lyna: 15 янв 2022, 11:29 Хочется не упусить момент, когда можно ещё без таблеток помочь...
Без таблеток можно помогать всегда, даже в глубокой старости полезно ) Но для этого нет необходимости платить по 300 тыс в месяц. Сенсорная интеграция, АВА-терапия, Томатис - это методики, которые пришли к нам из-за рубежа по принципу сетевого маркетинга. Обучение специалистов по этим методикам стоит дорого по российским меркам, поэтому специалисты стараются отбить затраченное высокой ценой на занятия. Но в самих занятиях нет ничего такого (не говорю о занятиях с детьми с аутизмом), чего нельзя было бы получить бесплатно или за разумные деньги.

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Давайте пройдем по тем пунктам, которые вы выделили, как проблему
Lyna: 15 янв 2022, 03:39 Со стороны слуховой функции: боязнь громких звуков и шума, невосприимчивость обращений, растерянность в людных и общественных местах.
Теряться в людных местах и бояться громких звуков и шумов для ребёнка двух лет нормально. Странно было бы, если бы этого не было. Плохо откликается на имя? Если да, то на это действительно стоит обратить внимание и поработать. Если нужно, напишите, подскажу как.
Lyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны зрительной системы: неуклюжесть при спусках и подъемах (например, на ступеньках), не смотрит в глаза собеседнику.
Моторная неловкость при ходьбе по ступеньками и горкам для этого возраста тоже нормально. Решается прогулками на детских площадках и просто хождением по разной местности, по ступенькам в доме. Если очень хочется или очень нужно, то можно приобрести домой полукруглую доску (например, Сибирский борд) подходящего размера. На нем можно и раскачиваться и по нему ходить (с поддержкой), как по радуге. Также под него можно проползать, а с него катать машинки и мячики. Многофункциональный снаряд, в общем. [/quote]
Про не смотрит в глаза нужны подробности - совсем никогда? совсем никому в глаза не смотрит?
Lyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны осязательной функции: снижение болевой чувствительности, не терпят прикосновений к себе (не всегда, но бывает)
Эти проблемки решаются массажем - профессиональным или обычным, мамским. А также различными тактильными играми.
Lyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны вестибулярного аппарата: неуклюжесть и неловкость движений, неустойчивость, мышечный тонус, проблемы с концентрацией внимания и координацией, излишняя тревожность.
Выше уже написала про моторную ловкость - детские площадки наше всё. Так же рекомендую найти "Музыку с мамой" Железновых (ютуб или приобрести у них на сайте) и петь/танцевать/играть. Весело, интересно и очень полезно, в том числе, для развития речи.
Lyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны вкусовой и обонятельной систем: чувствительность к пище (отказ от некоторых видов продуктов), плохая чувствительность к запахам.
Плохая чувствительность к запахам - это когда ребёнок от ацетона не морщится, а если у него слюнка не течёт от запаха оладьев, так это нормально, не все любят жаренное тесто :wink: Выше вам про это уже написали. Ребёнка к новым видам пищи приучают постепенно, что-то сразу полюбится, что-то долго есть не захочет, это нормально, всё индивидуально и со временем меняется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Anna-Mariia
Всего сообщений: 203

Сообщение Anna-Mariia »

Lyna: 15 янв 2022, 11:29 Да, но ходит самостоятельно он уже как год. И синяки, так же всё не проходят, то один, то другой
У меня кровной 2,2 синяки постоянные особенно на ногах и попе бывают , кто-то посмотрит подумает избиваем :facepalm: так что для вашего возраста мне кажется это норма. :Rose:
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 15 янв 2022, 11:14 На дельфинах были,ребенку понравилось конечно,но чудо не произошло)
и мы пробовали. После первого сеанса одна перед сном рыдала три часа, разряжалась. После второго другая в автобусе разрыдалась. Я прыгала к бортику, когда дельфины ныряли и тренеры не торопились к девочкам. Не, такая терапия нашим не показана. Отказались. Прогулки на велосипедах-самокатах со сверстниками намного полезнее.
И с этим
Анатольевна: 15 янв 2022, 11:14 тратить на дорогу несколько часов -думаю больше вреда чем пользы будет
согласна. В условиях вируса это точно.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 15 янв 2022, 17:23 После первого сеанса одна перед сном рыдала три часа, разряжалась
Маня весь курс отходила отлично, не боялась ни дельфинов,ни воды. До сих пор вспоминает их
Елена новенькая: 15 янв 2022, 17:23 В условиях вируса это точно.
да не в вирусе дело, устанет ребенок в долгой дороге. Поэтому и выбираем развивашки в доступном расстоянии
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 15 янв 2022, 17:30 не боялась
мои тоже не боялись. Но, видимо, выброс адреналина происходил в таком объеме, что отходняк перечеркивал всё положительное.
Анатольевна: 15 янв 2022, 17:30 устанет ребенок в долгой дороге
мы в 15 минутах от дельфинария жили.
Но именно поэтому я не хочу возить своих в спецшколу. Да, дорога все силы отнимет. И у них, и у меня.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема