Ребёнку 1 год и 9 мес?
Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Lyna, у моей детки органика ГМ,поэтому врачи особо не обследуют. Типо и так всё понятно, откуда ноги у проблем растут.
Так что у нас ноотропы курсами , бассейн,логопед и пр
На дельфинах были,ребенку понравилось конечно,но чудо не произошло) А так то любые сильные положительные эмоции весьма полезны. И это от их стоимости не зависит)
Все эти игры с песком,водой,запахами и пр можно организовать дома.Тк тратить на дорогу несколько часов -думаю больше вреда чем пользы будет
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Так что у нас ноотропы курсами , бассейн,логопед и пр
На дельфинах были,ребенку понравилось конечно,но чудо не произошло) А так то любые сильные положительные эмоции весьма полезны. И это от их стоимости не зависит)
Все эти игры с песком,водой,запахами и пр можно организовать дома.Тк тратить на дорогу несколько часов -думаю больше вреда чем пользы будет
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
да)) Lyna, откройте возрастную психологию и посмотрите нормы развития на ваш возраст
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да, но ходит самостоятельно он уже как год. И синяки, так же всё не проходят, то один, то другой
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
То есть я всё рано переживаю? Хочется не упусить момент, когда можно ещё без таблеток помочь...Анатольевна: 15 янв 2022, 11:14 откройте возрастную психологию и посмотрите нормы развития на ваш возраст
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
моей 8 скоро) и синяки её вечные спутники) гиперактивна и расторможена
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ноотропы улучшают миелинизацию нервных волокон,т.е. импульсы лучше проходят в ГМ. Понятно что к ним нужны ещё занятия
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
К этому добавить подвижные игры, побуждающие ребенка ползать, бегать, спрыгивать и перепрыгивать, перелезать и т.д.
Полезны качели, мячи-попрыгунчики, балансировочные приспособления.
можно поискать в интернете подсказки по организации физкультурных занятий https://fiziocentr.ru/lfk-dlya-detei-dv ... -vozrasta/
По поводу запахов вам выше написали.
Реакция на запах пищи - это условный рефлекс.
Многие запахи взятые вне связи с продуктом могут восприниматься как неприятные или как минимум безразличные.
То же самое касается вкуса - субъективное мнение "вкусно-невкусно" во многом определяется привычками
Отправлено спустя 56 секунд:
https://yandex.ru/video/preview/?text=д ... xy0GzOERZ8
+1000Анатольевна: 15 янв 2022, 11:14 игры с песком,водой,запахами и пр можно организовать дома.Тк тратить на дорогу несколько часов -думаю больше вреда чем пользы будет
К этому добавить подвижные игры, побуждающие ребенка ползать, бегать, спрыгивать и перепрыгивать, перелезать и т.д.
Полезны качели, мячи-попрыгунчики, балансировочные приспособления.
можно поискать в интернете подсказки по организации физкультурных занятий https://fiziocentr.ru/lfk-dlya-detei-dv ... -vozrasta/
не все страхи обоснованы.
По поводу запахов вам выше написали.
Многие запахи взятые вне связи с продуктом могут восприниматься как неприятные или как минимум безразличные.
То же самое касается вкуса - субъективное мнение "вкусно-невкусно" во многом определяется привычками
Отправлено спустя 56 секунд:
https://yandex.ru/video/preview/?text=д ... xy0GzOERZ8
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Давайте пройдем по тем пунктам, которые вы выделили, как проблему
Про не смотрит в глаза нужны подробности - совсем никогда? совсем никому в глаза не смотрит?
Выше вам про это уже написали. Ребёнка к новым видам пищи приучают постепенно, что-то сразу полюбится, что-то долго есть не захочет, это нормально, всё индивидуально и со временем меняется.
Без таблеток можно помогать всегда, даже в глубокой старости полезно ) Но для этого нет необходимости платить по 300 тыс в месяц. Сенсорная интеграция, АВА-терапия, Томатис - это методики, которые пришли к нам из-за рубежа по принципу сетевого маркетинга. Обучение специалистов по этим методикам стоит дорого по российским меркам, поэтому специалисты стараются отбить затраченное высокой ценой на занятия. Но в самих занятиях нет ничего такого (не говорю о занятиях с детьми с аутизмом), чего нельзя было бы получить бесплатно или за разумные деньги.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Давайте пройдем по тем пунктам, которые вы выделили, как проблему
Теряться в людных местах и бояться громких звуков и шумов для ребёнка двух лет нормально. Странно было бы, если бы этого не было. Плохо откликается на имя? Если да, то на это действительно стоит обратить внимание и поработать. Если нужно, напишите, подскажу как.Lyna: 15 янв 2022, 03:39 Со стороны слуховой функции: боязнь громких звуков и шума, невосприимчивость обращений, растерянность в людных и общественных местах.
Моторная неловкость при ходьбе по ступеньками и горкам для этого возраста тоже нормально. Решается прогулками на детских площадках и просто хождением по разной местности, по ступенькам в доме. Если очень хочется или очень нужно, то можно приобрести домой полукруглую доску (например, Сибирский борд) подходящего размера. На нем можно и раскачиваться и по нему ходить (с поддержкой), как по радуге. Также под него можно проползать, а с него катать машинки и мячики. Многофункциональный снаряд, в общем. [/quote]Lyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны зрительной системы: неуклюжесть при спусках и подъемах (например, на ступеньках), не смотрит в глаза собеседнику.
Про не смотрит в глаза нужны подробности - совсем никогда? совсем никому в глаза не смотрит?
Эти проблемки решаются массажем - профессиональным или обычным, мамским. А также различными тактильными играми.Lyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны осязательной функции: снижение болевой чувствительности, не терпят прикосновений к себе (не всегда, но бывает)
Выше уже написала про моторную ловкость - детские площадки наше всё. Так же рекомендую найти "Музыку с мамой" Железновых (ютуб или приобрести у них на сайте) и петь/танцевать/играть. Весело, интересно и очень полезно, в том числе, для развития речи.Lyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны вестибулярного аппарата: неуклюжесть и неловкость движений, неустойчивость, мышечный тонус, проблемы с концентрацией внимания и координацией, излишняя тревожность.
Плохая чувствительность к запахам - это когда ребёнок от ацетона не морщится, а если у него слюнка не течёт от запаха оладьев, так это нормально, не все любят жаренное тестоLyna: 15 янв 2022, 03:39Со стороны вкусовой и обонятельной систем: чувствительность к пище (отказ от некоторых видов продуктов), плохая чувствительность к запахам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Anna-Mariia
- Всего сообщений: 203
так что для вашего возраста мне кажется это норма.
У меня кровной 2,2 синяки постоянные особенно на ногах и попе бывают , кто-то посмотрит подумает избиваемLyna: 15 янв 2022, 11:29 Да, но ходит самостоятельно он уже как год. И синяки, так же всё не проходят, то один, то другой
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
И с этим
и мы пробовали. После первого сеанса одна перед сном рыдала три часа, разряжалась. После второго другая в автобусе разрыдалась. Я прыгала к бортику, когда дельфины ныряли и тренеры не торопились к девочкам. Не, такая терапия нашим не показана. Отказались. Прогулки на велосипедах-самокатах со сверстниками намного полезнее.
И с этим
согласна. В условиях вируса это точно.Анатольевна: 15 янв 2022, 11:14 тратить на дорогу несколько часов -думаю больше вреда чем пользы будет
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
Маня весь курс отходила отлично, не боялась ни дельфинов,ни воды. До сих пор вспоминает ихЕлена новенькая: 15 янв 2022, 17:23 После первого сеанса одна перед сном рыдала три часа, разряжалась
да не в вирусе дело, устанет ребенок в долгой дороге. Поэтому и выбираем развивашки в доступном расстоянии
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Но именно поэтому я не хочу возить своих в спецшколу. Да, дорога все силы отнимет. И у них, и у меня.
мои тоже не боялись. Но, видимо, выброс адреналина происходил в таком объеме, что отходняк перечеркивал всё положительное.
мы в 15 минутах от дельфинария жили.
Но именно поэтому я не хочу возить своих в спецшколу. Да, дорога все силы отнимет. И у них, и у меня.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-