Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение КаКтус »

Ой,я тоже про свое воровство расскажу. Мои родители были такие работящие,но из-за недостатка денег мы ездили на чужие огороды воровать то,что у нас не росло,например кукурузу,абрикос и грушу. И вот однажды обчистили абрикосное дерево на даче,а потом мы со школьной компанией поехали на дачу к новому другу и пока тот ругался,что какие-то паразиты опять собрали абрикос,мне было очень стыдно...эта была та самая дача,и абрикос с неё тырила я. Еще в лет 10,мы с подругой лазили по заброшенному детскому саду,нашли там детскую мебель,решили,что в наш домик такие милые стульчики очень нужны. Ну и прихватили их,вышли с территории и тут мужик какой-то появился,давай на нас орать,что мы воровки. Мы дали стрекача,а потом не знали куда же стулья девать,ведь все друг друга знают,мужик расскажет родителям,а те нам всыпят. Еще у меня как-то девочка из бедной семьи утащила любимую куклу. Я просила вернуть,но она не признавалась,а в тот день только она была в гостях,тогда я решила полезть к ней в дом и творить справедливость,стащила её куклу. Еще в лет 13-14 на спор воровали лак дляв ногтей в магазине. Кто больше. Долго смотрели,выбирали,покупали 2-3 лака,и парочку тырили в рукав. А еще я собирала металл и сдавала за деньги. И однажды решила,что папа выкинул классную тяжелую штуку,нашла в мусоркк,не спросила разрешения и понесла сдавать, приемщик поблежнел и сказал,что даст мне за неё 700 рублей,а папа новую потом за 7000 покупать будет и влетит всем...так я чуть не сдала какую-то запчасть от двигателя машины :ROFL:
И не про воровство,я помню как я чуть не сожгла сеновал и не сгорела в нем сама,как я тайком ходила на пруд,и чудом не утонула, как в 16 лет пригласила весь почти город в гости,мы напились и у нас чуть не вынесли полквартиры,а как я пила с 16 лет водку каждый день....уууу... есть что вспомнить,а сейчас такая вся примерная,хвастаюсь медалью,красным аттестатом,тремя дипломами,один из которых тоже красный...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

olga.gogoleva: 21 авг 2019, 00:03 ,как могут выглядеть будни взрослого приемного подростка в нашей семье, я представляла всегда примерно следующее: приемное дитё спит до обеда, на попытки его разбудить реагирует матом, ходит по дому с недовольным злым лицом, потом гуляет допоздна..
кристи????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Книжник: 13 сен 2019, 00:12 Молодец автор, не побоялась рожать детей. Верила. Может муж поддерживал. Я вот боялась. На полном серьезе в 90-е годы думала, если рожу ребенка то, наверное, будем голодать. Потом всё-таки родила, потому что не было сил терпеть. И поняла что всё можно вынести, под все подстроиться. Теперь жалею.
В общем автором восхищаюсь, именно, в вере, в смелости.
Я очень жалею, что мало родила. Двоих мне точно не хватает, вот прям свербит меня. Но я по молодости тоже очень бедно жила плюс развелась с первым мужем, жильё делили. И на работу из декрета я выходила в год-полтора всегда. И про свою одежду тоже много могу рассказать ) автор молодец!
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

markiza: 13 сен 2019, 06:57кристи????
Markiza, ни понил))), а что такое кристи???
Я тоже ищу потерянный рай
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

olga.gogoleva: 13 сен 2019, 09:22 а что такое кристи???
может Кристина, приемный подросток Лилианы из темы про Воронеж?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

olga.gogoleva, Да у нас тут еще тема есть про приемную девочку подростка вот Ваши слова которые я цитировала точный ее портрет....Ей еще кушать в постельку носят....За тему спасибо :chelo: :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

ЕЩЁ ПРО ВОРОВСТВО ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ ТЕМЫ:

Помню было мне 10 лет и я копил на... (песня из детства)
В общем, когда я училась в классе 3м, детям из класса давали карманные деньги, а мне значительно меньше, ближе к не давали. Сейчас все объяснимо, тем что мама пыталась строить бизнес, поэтому деньги появлялись хаотично, а тут, приехал отец, и привёз алименты. Пересчитал, положил на тумбочку, погуляли, и уехал. А деньги то лежат. Алименты, то бишь на меня. А мне то их не дадут. В общем, решила я исправить историческую несправедливость, и из 1000рублей, купюрами по 50, взяла себе 100. Мама заметила что денег меньше, но отцу звонить не стала. Лежали они у меня, жвачки себе покупала, ещё муть какую-то, но в какой-то день со мной сидела тётя, и то-ли увидела что у меня в кошельке значительно больше денег чем должно быть у ребёнка, то-ли попросила кошелёк, что бы что-то купить нам. В общем спросила откуда деньги, я нашла ааа... Она рассказала маме, ну и мама сразу смекнула где я их нашла))) я вначале упиралась, что не брала, нашла, но после предложения позвонить отцу созналась. Наказана была ограничением гулянок, телевизора месяца на 3 наверное. Помню разочарование мамы. Была уверенна что меня больше не любят, и почему то думала что мама со своим мужчиной сдадут меня в детдом.
Что воровать плохо я понимала, но мысль о том что главное не попадаться осталась. По мелочи таскала потом у бабушки, оставленный мужиком в клубе телефон с воровали с подругой в 14 и 16 лет. Там мысли были он пьяный лох, а нам нужнее. Нечего раскидывать нужные вещи :facepalm: хотя с детства внушали что чужое никогда не принесёт добра. Что в магазине если неправильно сдачу дали, надо вернуть.
А ещё перед первым воровство меня саму продавщица обманула, класс ждал, а я какую-то фигню покупала, сдачи должно было больше быть, а мне старыми бумажками дали намного меньше, и в итоге на экскурсии я ничего себе купить не могла, быа 1 без шариков, еды и тд. И когда расстроенная рассказала об этом, реакция была типо: "сама виновата, надо быть внимательнее". Может и это немного повлияло (отмазалась типо :oops:).

Сейчас надо мной ржут за патологическую честность. Администратор пару раз путала, и не списывала оплаченные трировки (а это 1,5 т р), я им каждый раз рассказывала, что нет, вот я тогда-то о занималась, а могла бы лишний раз потренироваться. Они благодарят всегда за честность. :roll:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
А ещё ситуация была. Со знакомой в 15 лет поехали за алиментам к отцу, получила, пошли в Арбат престиж. С её подачи решили сэкономить, набрали, анти вор отдирали, но кто-то заметил и ей на сумку прикрепил. Выходили вместе, и нас поймали. Вот посидев в подсопке магазина, попав в отдел, посидев там до вечера (забирала нас мама этой девочки) как то мозги на место встали. Правда до этого она мне свою гитару подарила, (дорогую), а после походу мама заметила пропажу, и Наде пришлось мне звонить что бы я вернула. Я очень не хотела отдавать, опять же искренне считала что "за базар отвечать надо", и если сказала что подарила нефиг теперь на попятную идти, но друзья надпвиди общие, вернула. Мб ещё что-то вспомню :oops: :) :angel:

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
Причём. Ладно я, росла с бабушкой, мамы уже не было, трудный подросток и тд. Инициатор "кражи группой лиц по предварительному сговору", была дочка успешного практикующего психолога, девочка из весьма обеспечено семьи :wink:. Ныне она многодетная мама, фотограф, учредитель известного городского модельного агентства. Я тоже ничего, не кашляю :angel: :)
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

В общем из воспоминаний форумчан делаю вывод, что никакой системы в склонности к воровству нету. И как следствие образа жизни в семье, так и в семьях культивирующих честность, воровство у детей присутствует.
Irisha
Всего сообщений: 276

Сообщение Irisha »

Книжник, двоякая ситуация. Я точно знала что воровать плохо, но в подростковом и около того возрасте считала что "мне не нужно быть хорошей". Игра в плохиша такая. Если представить, что я, с учётом моего характера и наклонностей (тяга к адреналин, вниманию любой ценой), была бы воспитываема в асоциальной, пьющей, воровской среде, конец моей истории был бы печальнее.
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Мне кажется, что самое большое влияние на этот вопрос имеет нетерпимость общества к воровству.
Так как я старше многих и мое детство прошло в советское время, то я даже не помню не только фактов воровства, но обсуждения среди одноклассников. Школа в которой я училась находилась рядом с крупным торговым центром, тогда назывался ЦУМ и никаких даже намеков о воровстве я никогда не слышала. В старших классах девочка из нашей школы срезала норковый воротник с зимнего пальто для продажи. Её поймали, вызвали классного руководителя (школа рядом), так учителю было плохо с сердцем, вызывали скорую, настолько это был дикий поступок. Потом это ещё много лет обсуждалось. А девочка так и осталась со славой, та которая воровала. Кстати девочка была из не совсем благополучной, но не маргинальной и не бедной семьи, больше не воровала или не попадалась, создала семью, работает, но по жизни осталась очень скользким человеком, с слегка криминальным окружением. Но эта история из далёких времён.
А вот свежая история. Из школы, где учится сын, группа учеников ездила в тур за границу. Т.е. однозначно дети из обеспеченных семей. Воровали в странах, где были, и потом в поезде хвастались украденным.
Сейчас в обществе нету однозначного осуждения воровства, типа не попадись и хорошо. Все на откуп родителям.
Ответить Пред. темаСлед. тема