Ксения 32: 12 дек 2019, 17:29
психолог ответила, что мне не верит, что не прошло достаточно времени чтобы в стабильности убедиться, проживете лет 5 и тогда приходите и говорите что "вы стабильны". И что недавние браки ненадежные и распадаются через месяц
Определенный резон в этом есть. Общаюсь много лет с заводчицей, у которой покупали собаку. Так она категорически не продает своих щенков недавно созданным молодым парам. Говорит, что слишком много случаев у нее было, что потом возращали, а то и выбрасывали животное, решив разбежаться или наоборот родив ребенка.
И про пять лет есть резон. Так как в начале отношений их помогает сохранить влюбленность. А когда она проходит, почти всегда у пары кризис в отношениях. Просто одни его преодалевают, другие нет.
Скорее всего психолог хотела услышать, что у Вас существует альтернативный ресурс, в случае расставания с мужем. Больше всего они не любят ответы, типа "никуда он от меня не денется", так как знают, что часто "деваются".
Uuls: 12 дек 2019, 18:24
Можно и 20 лет вместе прожить и не иметь по факту никакой стабильности, уж срок отношений точно не показатель...
Согласна. Но пара, выдержавшая вместе 20 лет, кажется лично мне более надежной и ресурсной.И меньше шансов, что еще родят кровного младенца. И в жизни у них уже все стабильно.
Хотя приемство в любом случае огромное испытание для брака. И много мужей его не выдерживают.
Ксения 32: 12 дек 2019, 19:23
Уперлась и не хочет давать сертификат на прохождение школы. Собираюсь жалобу подавать....
Если Вы не пропускали занятия и сдали экзамен, то действия такого психолога не правомерны. То, на что ссылается психолог, не является основанием не выдавать сертификат.