У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
-
Автор темыРакша
Почему Вы противопоставляете? Я ничего не ставила в вину этой маме, для тех, кто читает по диагонали, повторю: я с мамой вообще не работала и советов лично ей не давала никаких. Почему - я уже объяснила. Я весь год была сконцентрирована именно на поведении этого мальчика, все упражнения были подобраны правильно, и мне это консультант тоже написала. Запрос же был на поведение, как от воспитателей, так и от мамы. Вот и работала в этом направлении. А по поводу мамы - я здесь же, на форуме в другой теме увидела подтверждение своим мыслям - там маме ребенка со сложным поведением советуют перестать концентрироваться на поведении. Потому что у неё не получается справиться с ним. Ей советуют переключиться, делать всё, что нужно, но НЕ СИЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ. То есть как раз снять напряжённость с этого момента. Да я и сама через этот же опыт прошла со своим младшим. Реально на душе легче стало, и с ребенком легче взаимодействовать.
-
Автор темыРакша
Да, я уже не удивляюсь, что этому никто не верит. И врачи не верили, но одна врач всё-таки объяснила это явление. Как я понимаю из сказанного здесь выше, те мамы, которые легко беременеют, не озадачиваются приемными детьми. Хотят детей - рожают своих. Мне уже написали, кто берет детей из детского дома - те, кто не могут родить своего (но хотят ребенка), или те, у кого свои дети выросли, рожать поздно, а ребенка хочется. Тех, у кого нет проблем с фертильностью, но они всё же становятся приемными родителями, воспринимают как очень странных людей, им не верят вообще. Даже говорят, что таких нет. И поэтому навряд ли кто понимает смятение и недоумение, когда в очередной раз контрацептивы дают осечку. С третьей беременностью я чуть не понесла контрацептивы на экспертизу - думала, что подделка. Муж еле отговорил: "Ты же не собираешься делать аборт, так что тебе это даст? Даже если и поддельный препарат, что теперь-то?"
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
А разве это не странно?Ракша: 08 авг 2020, 16:22Тех, у кого нет проблем с фертильностью, но они всё же становятся приемными родителями, воспринимают как очень странных людей, им не верят вообще.Лилия Лада: 08 авг 2020, 16:00 Я понимаю, когда против воли беременеет молодая девочка, которая ничего не слышала о противозачаточных или стесняется ими пользоваться. Но три раза подряд? Три! Даже не два. Это уже что-то не так с женщиной, чтобы трижды против воли.![]()
-
Автор темыРакша
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Верра, Как-то здесь была тема ; которую создал ДД мальчик, рассказывающий о своих приёмных семьях. Выкладка, сложение текста, аналитика просто ВАУ! Но он говорил, что из ДД, подросток и в его теме проглядывалась подростковость. Здесь тоже много кружев и чего-то умно-подросткового. Я же не зря в самом начале сказала про диплом и моё мнение изменилось разве что в сторону "обучающаяся". Но тексты читать уже прям скучно, хотя есть знакомые, прям полезные нам психологи.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Вот честно, если нет опыта, лучше честно в этом признаться самой себе для начала, чем пытаться подогнать несопоставимые кусочки пазла, чтоб продолжить считать себя специалистом в том русле, с которым совсем незнаком
знаете, есть реальный совет при выборе младенца (сами понимаете, выбирать там особо не чего: медкарта, голова и памперс) выбирать его по запаху. Если нет отторжения, значит все хорошо. Я пренебрегла эти советом и нарвалась на жуткую адаптацию. И вот пришла я такая к психологу, описываю ситуацию, говорю чего хочу в итоге, но не знаю, как к этому прийти. В итоге, психолог понесла такой бред, вплоть до того, что отторжение запаха = на уровне феромонов я вижу в дочери соперницу и от этого моя проблема
Вот честно, если нет опыта, лучше честно в этом признаться самой себе для начала, чем пытаться подогнать несопоставимые кусочки пазла, чтоб продолжить считать себя специалистом в том русле, с которым совсем незнаком
т.е при наличии кровных детей вам с трудом далась радость материнства и вы хотите пройти возможный ад с приемным,- для чего?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1888
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Про молодых психологов
история
Мой приемный хлопец, 15 лет, лоб такой, выше меня, пришел вечером с улицы, лето, я глажу его вещи, аккуратная стопка уже поглаженного постельного лежит на моем диване.
В каком виде пришел парень (живём в деревне) и как наши дети любят мыться, все в курсе.
Я глажу, спиной к дивану, но боковым зрением вижу, что моё потное и грязное дитятко нагло улеглось на мой диван и сложило свои пыльные ножки 44 размера на свежевыглаженное белье. Я, конечно, тихо фигею и продолжаю гладить его футболки (1000 и 1 штуку, ибо аккуратными быть мы не умеем). Естественно, я выражаю свое отношение к происходящему, но спокойно, не заводясь, чтобы не доставлять удовольствия отроку. Слышу невнятное бормотание, типа, обещание помыться. Закончилась вода (утюг с отпариванием), иду в кухню со стаканом за водой, возвращаюсь, а мое золото мирно дрыхнет с грязными ногами на чистом белье.
Вот не знаю как, но холодненькая водичка резко сама вылилась на спящего красавца.
На следующий день утром мой цветочек был на плановом приеме у психолога сопровождения. Потом на встрече мне девушка психолог говорит, мол, у мальчика было не умиротворённое настроение, у вас что-то произошло? Конечно, говорю, еще бы, и по дурости все, как было, выложила.
Реакция психолога: "Вы что!!! Когда МУЖЧИНА заснул, его будить нельзя!"

А "мужчина"
как выяснилось в тот же вечер: " Мам, да я просто сделал вид, что заснул"
Провокатор ещё тот.
Катеринка: 08 авг 2020, 21:05 т.е при наличии кровных детей вам с трудом далась радость материнства и вы хотите пройти возможный ад с приемным,- для чего?
Про молодых психологов
Мой приемный хлопец, 15 лет, лоб такой, выше меня, пришел вечером с улицы, лето, я глажу его вещи, аккуратная стопка уже поглаженного постельного лежит на моем диване.
В каком виде пришел парень (живём в деревне) и как наши дети любят мыться, все в курсе.
Я глажу, спиной к дивану, но боковым зрением вижу, что моё потное и грязное дитятко нагло улеглось на мой диван и сложило свои пыльные ножки 44 размера на свежевыглаженное белье. Я, конечно, тихо фигею и продолжаю гладить его футболки (1000 и 1 штуку, ибо аккуратными быть мы не умеем). Естественно, я выражаю свое отношение к происходящему, но спокойно, не заводясь, чтобы не доставлять удовольствия отроку. Слышу невнятное бормотание, типа, обещание помыться. Закончилась вода (утюг с отпариванием), иду в кухню со стаканом за водой, возвращаюсь, а мое золото мирно дрыхнет с грязными ногами на чистом белье.
Вот не знаю как, но холодненькая водичка резко сама вылилась на спящего красавца.
На следующий день утром мой цветочек был на плановом приеме у психолога сопровождения. Потом на встрече мне девушка психолог говорит, мол, у мальчика было не умиротворённое настроение, у вас что-то произошло? Конечно, говорю, еще бы, и по дурости все, как было, выложила.
Реакция психолога: "Вы что!!! Когда МУЖЧИНА заснул, его будить нельзя!"
А "мужчина"
Провокатор ещё тот.
-