Пенсия ребенку—инвалиду

Модератор: NataShari

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Пенсия ребенку—инвалиду

Сообщение Moguchaya »

Дарина: По поводу оформлен на тебя, а машина на мужа задала вопрос юристу. Как ответит, отпишусь.
буду ждать. У нас как раз сейчас страховка закончилась.
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

У моих троих детей временная регистрация до 18 лет по моему адресу,где они и проживают.Старшую с 14 лет уже поставили на очередь на квартиру.Я вот читаю и не пойму ничего.Временная регистрация до 18 лет и считается пропиской ребёнка.У нас так у всех детей в ПС.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Moguchaya:
Дарина: По поводу оформлен на тебя, а машина на мужа задала вопрос юристу. Как ответит, отпишусь.
буду ждать. У нас как раз сейчас страховка закончилась.
Цитата: юрист от Сегодня в 00:55:28

Мария, здравствуйте.
Цитата: МамаДаринки от Вчера в 19:33:41

Добрый день. А если ребенок приемный и опекун мама, а машина на мужа, но мама вписана в полис ОСАГО, тогда можно получить льготу по ОСАГО?

Нет, нельзя. Договор страхования для этой компенсации заключается только законным представителем ребёнка. Муж опекуна таковым не является. В страховой полис один из родителей ( других законных представителей ) ребёнка - инвалида обязан внести себя и имеет право дополнительно ещё не более 2 ( Двух ) водителей.

А если страхователем будет опекун, а машина на мужа. У нас как раз так в полисе сейчас. Страхователь-муж, а Собственник автомобиля-я. Если им сделать наоборот. Собственник у них муж,а страхователем будет опекун. Тогда можно?

Цитата: МамаДаринки от Сегодня в 09:25:52

А если страхователем будет опекун, а машина на мужа. У нас как раз так в полисе сейчас. Страхователь-муж, а Собственник автомобиля-я. Если им сделать наоборот. Собственник у них муж,а страхователем будет опекун. Тогда можно?

Нет, так тоже нельзя. Собственник автомашины и страхователь гражданской ответственности должны совпадать в одном лице. То есть это инвалид либо один из родителей / других законных представителей ребёнка - инвалида, у которого установлены медицинские показания на транспортное средство. При этом в страховом полисе обязательно указываются сам страхователь и могут быть ещё не более 2 ( Двух ) водителей.

Отправлено спустя 33 секунды:
Култышева(Новосёлова) Вера: У моих троих детей временная регистрация до 18 лет по моему адресу,где они и проживают.Старшую с 14 лет уже поставили на очередь на квартиру.Я вот читаю и не пойму ничего.Временная регистрация до 18 лет и считается пропиской ребёнка.У нас так у всех детей в ПС.
Это не прописка. Это регистрация по месту пребывания.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Вожатый, у моих кто отказники из дд и др прописка постоянная ( форма 8) по адресу дд и др.
У нас одна только без постоянной прописки и то потому что взяли ее из больницы после роддома
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Вожатый: Да... Дарина и Марка..
Увы, в Московской области законы свои, и федеральные они под свой лад толкуют.
Поэтому, всё что полагается ребёнку-инвалиду и лицу его сопровождающему от органов Соцзащиты (там, проезд бесплатный, льготы по ЖКХ и прочее) вряд-ли Вы получите. Ну вот у меня пока чего-то добиться от них в этом отношении не получается.. Этот денежный кусок детей-инвалидов уже попилен... и детям-инвалидам от него ничего не досталось.
Нужна постоянная регистрация, то бишь регистрация по месту жительства, как она сейчас называется.
я вообще из другой области. Но и у нас не хотят детям-инвалидам платить. Все что то скрывают и не договаривают.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Дарина, формально сейчас закон изменили и место жительства теперь это место преимуществннного или постоянного проживания И где гражданин зарегистрирован по месту жительства. То ишт в том году законодатель опять регистрацию к месту жительства приравнял. Дурь конечно, но факт.
Дарина

Сообщение Дарина »

РыбачкаСоня: Дарина, формально сейчас закон изменили и место жительства теперь это место преимуществннного или постоянного проживания И где гражданин зарегистрирован по месту жительства. То ишт в том году законодатель опять регистрацию к месту жительства приравнял. Дурь конечно, но факт.
Скиньте мне ссылку на этот закон. То что вы пишете есть только в одном законе Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". Все, больше нигде.
С изменениями и дополнениями от 28.11.2015г.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: Дарина, формально сейчас закон изменили и место жительства теперь это место преимуществннного или постоянного проживания И где гражданин зарегистрирован по месту жительства. То ишт в том году законодатель опять регистрацию к месту жительства приравнял. Дурь конечно, но факт.
в данном случае место преимущественного проживания будет совместно с опекунами.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Дарина

Сообщение Дарина »

Но в этом же законе, как я выше уже писала, в ст. 3 написано "Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации." Закон связывает возникновение права на льготы не с режимом регистрации, который носит учетный характер и не является основанием для возникновения, изменения или прекращения права на льготы.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

РыбачкаСоня: формально сейчас закон изменили и место жительства теперь это место преимуществннного или постоянного проживания И где гражданин зарегистрирован по месту жительства. То ишт в том году законодатель опять регистрацию к месту жительства приравнял.
в каком законе это прописано, скажите, пожалуйста? А то у меня еще один суд на носу.
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема