Отделённые разговоры. Пополняю ))
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
Izum, заключение давно получали? Если нет - мудрит опека. Не нужно ничего заново проходить.
Не боги горшки обжигают
-
Izum
- Всего сообщений: 91
В июне.
Есть какой-то законодательный акт на что можно сослаться.
Обзвонила несколько местных опек, все сказали разное
maryanka: 15 апр 2020, 13:21 Izum, заключение давно получали? Если нет - мудрит опека. Не нужно ничего заново проходить
В июне.
Есть какой-то законодательный акт на что можно сослаться.
Обзвонила несколько местных опек, все сказали разное
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Izum, я бы поступила так. Отправила бы им по почте заявление на изменение заключения заказным письмом с уведомлением о вручении. На такое они обязаны отреагировать в установленный законом срок. И если будет письменный отказ, с ним уже что-то можно делать.
У нас не дошло до изменения заключения, но на словах опека сказала: Если что- переделаем. Законы с тех пор могли измениться, но сомневаюсь, что требование опеки законно. «Заскоки» разных опек удовлетворяются кандидатами добровольно - чтобы отношения не портить, чтобы сделали побыстрее и т.д. Если отношения и прочее не важны - требуйте своё в рамках закона. Он един для всей страны.
У нас не дошло до изменения заключения, но на словах опека сказала: Если что- переделаем. Законы с тех пор могли измениться, но сомневаюсь, что требование опеки законно. «Заскоки» разных опек удовлетворяются кандидатами добровольно - чтобы отношения не портить, чтобы сделали побыстрее и т.д. Если отношения и прочее не важны - требуйте своё в рамках закона. Он един для всей страны.
Не боги горшки обжигают
-
Izum
- Всего сообщений: 91
Девочки,может у кого-то есть примерная форма на изменение заключения
на что в заявлении ссылаться.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Прошло уже много времени,текст заявления я, конечно,не помню. Пришли с мужем в опеку, сообщили,что хотим изменить пол на "любой" и количество на 2-х. На словах пояснили,что возьмём сиблингов,если что... По доходам и жилью проходили, поэтому никаких проблем не возникало. Заключение меняли меньше чем через месяц, после первого заключения( в нем была затребован девочка до года
, но вовремя одумались)
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
Re: Дети в возрасте от 5 до 10 лет
за мою приёмную тоже на Измени одну жизнь ролик был. Она так удивилась. Да, говорит, снимали. Но нам никто не объяснял для чего это. Хотя, моя тоже в семью не хотела...Оксана-мама: 20 апр 2020, 09:59 Непонятно, к чему тогда измени одну жизнь " сделали видеоролик про неё с посылом:" Девочка очень ждёт родителей!"
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Nata_lia
- Всего сообщений: 267
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Да зачем их слушать? Им, как правило, нужно финансирование. Мне и в опеке сказали, и в д/д: "Нет-нет, ребенок категорически не настроен идти в семью, ему очень хорошо в д/д, он ждет своих родных". Ну да, ну да, первый вопрос ко мне был: "А ты приехала, чтобы меня забрать?" И первая просьба: "Забери меня поскорее".Оксана-мама: 20 апр 2020, 09:59 Директора сказала, что родители живут рядом, навещают, девочка откажется от приемных родителей.
-
oksana.
- Всего сообщений: 97
А с другой стороны может получится как в соседней теме Люди приехали, познакомились вроде все хорошо, а там "активная" бабушка. В итоге к ребенку привязались и суд с бабушкой проиграли
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
По той теме я пока на стороне бабушки. Знала бы, где она точно, помогла бы ей все правильно оформить и забрать внука.oksana.: 20 апр 2020, 22:09 в соседней теме Люди приехали, познакомились вроде все хорошо, а там "активная" бабушка. В итоге к ребенку привязались и суд с бабушкой проиграли
-