Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Рыжая Соня »

Почитала криминальные истории форумчан и заела меня настольгия по ушедшей воровской жизни :angel: :ROFL: А мы в детстве с подружкой воровали в универсаме газированную воду, типа Буратино. Незаметно ныкали по несколько бутылок в рукава пальто и запазузу. Так по несколько раз. Потом несли награбленное за магазин, газировку выливали на землю, а бутылки сдавали в пункт приема стеклотары, который находился в торце здания универсама.. На полученную неправедным путем выручку покупали разную фигню.
Еще с этой же подружкой пытались открыть собственныц бизнес. Натерли в порошок земляничное мыло, залили водой, полученное нечто разлили по флаканам от шампуней и продавали это дело в подземном переходе на Лубянке под видом заграниШного шампуня :ROFL: . Оченно даже прилично наторговали. У нас даже были какие-то моральные принципы: мы сами иногда мыли голову нашей самодельной хренью, и совершенно искренне считали, что раз сами пользуемся и не полысели, то торгуем качественным товаром и стыдиться нам нечего :angel: :angel: Переодически приходилось с другими торговцами убегать от милиции. Было очень весело и интересно, романтика одним словом! :friends: Наше коммерческое предприятие просуществовало не долго. Кто-то из родительских друзец шел мимо, увидел нас торгующих и заложил родакам. Черепки наш бизнес закрыли быстро и громко. Мы были посажены под домашний арест :facepalm:
Еще тырили с подружками друг у друга косметику. Когда , роясь друг у друга в вещах в поисках чем еще поживиться, и находили свои вещи, говорили что-то типа: "Эта помада подозрительно похожа на мою!" и получали в ответ "Разуй получше накрашенные ворованной у меня тушью глазки и увидешь, что помада моя!" А были кровные дети в благополучных малодетных детоцентричных семьях!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 13 сен 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Рыжая Соня: 13 сен 2019, 12:30 Черепки
:ROFL:
Смотри на себя и будет с тебя.
Книжник
Всего сообщений: 1292
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

А кто-то хотел бы, чтобы у ваших детей была такая же романтика и такие воспоминания ( вот даже если дети не попались и вы бы об этом не узнали?).
Для меня нет, такое было воспитание в семье. Но не могу однозначно высказаться, может это, как прививка, после которой человек скажет - никогда больше и будет патологически честен. Корчак говорил: ребенок не должен быть грешен, но имеет право грешить.
Сложный вопрос.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

А мы тоже любили с друзьями в магазинах воровать вещи ради "спортивного интереса", потом хвастались друг перед другом, кто что спер, как Книжник выше описала. Потом эти вещи раздаривали. Нам они были нафиг не нужны. Причем, когда дарили, не скрывали, где взяли, наоборот, с гордостью одаривали в опасностях добытыми боевыми трофеями. Мы вообще не считали, что плохо поступаем. Мы же у бедных людей не воруем! А в магазинах всего полно и все ничье!... А потом я случайно узнала, что оказывается в магазинах ведется учет товара и за недостачи вычитают у продавцов. А зарплата у продавца и так не большая. Получилось, что мы обкрадываем бедных людей :facepalm: ! Была искренне расстроена, поговорила с друзьями и больше к кражам в магазинах не возвращались.
А вообще мораль у нас тогда была очень странная. Мы знали, что воры - плохие люди, которые должны сидеть в тюрьме... Но почему то, не понимали, что МЫ - это ОНИ!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 13 сен 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Irisha: 13 сен 2019, 11:25 ЕЩЁ ПРО ВОРОВСТВО ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ ТЕМЫ:
Irisha , :good:
Кстати, Колян из читателей темы больше всего к Вам проникся))). Увидев в Вашем сообщении слово «вписки» (тАк ,кажется?), он удивлённо заметил: «Оо, она даже такИе слова знает...!». На мой вопрос, а чиво ж это такое, он ответил: «Ну типа такая хата, где полно всякого сброда, алкоголя, а потом тили-шпили-всё забыли....»
На работе я, полы мою))). Вечером тоже напишу :)
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 13 сен 2019, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ищу потерянный рай
Irisha
Всего сообщений: 276

Сообщение Irisha »

olga.gogoleva: 13 сен 2019, 13:32 На мой вопрос, а чиво ж это такое, он ответил: «Ну типа такая хата, где полно всякого сброда, алкоголя, а потом толи-шпили-всё забыли....»
И не без этого тоже конечно...
Но в бытность 2002-2006 примерно годов, вписка ещё имела значение, как временное пристанище в среде романтиков-автостопщиков и других бродяг. Адреса передавали друг другу, на некоторые мог "вписаться" любой, принесший бухла, на другие нужно было поручение кого-то из тусовки. Принести в чистую квартиру вшей, или не дай бог спереть что-то, было 100% способом испортить свою "репутацию". Сейчас понятие вписка несколько изменилось. Хотя с другой стороны не сильно)
Книжник

Сообщение Книжник »

Я бы тоже не знала про вписки, но нам на родительском собрании психолог рассказал, ещё про АУЕ. Психолог сказала: Как вы этого не знаете?
И буквально через неделю ученики нашей параллели это устроили, пока родители были на даче. А мы были подкованные и знали название.
яНочка
Всего сообщений: 18714

Сообщение яНочка »

Рыжая Соня: 13 сен 2019, 12:30 детстве с подружкой воровали в универсаме газированную воду,
и я и я
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Книжник

Сообщение Книжник »

Ещё нам про наркотики тётя пенсионного возраста что-то лепила. Но тут вышел молодой папа и все очень современно рассказал. У меня знакомая в реабилитационном центре работает тоже меня просвещает, а так да не успеваешь за жизнью.
яНочка
Всего сообщений: 18714

Сообщение яНочка »

А ещё я украла томик Ахматовой из одной асоциальной семьи в городе Орел(как я туда попала, это другая история), где еды то не было. И сейчас, глядя на него, мне стыдно :oops:
Последний раз редактировалось яНочка 13 сен 2019, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема