Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Ксения 32 »

Рыжая Соня: 12 дек 2019, 19:50 Так как в начале отношений их помогает сохранить влюбленность.
Влюбленность (или любовь) вообще понятие неоднозначное.....Читала истории пары, как любили друг друга со школы, поженились, лет 7 прожили, ребенка родили, и вдруг девушка снова влюбилась. Что делать не знает. Любит и все тут. Ничего не может поделать со своими чувствами...

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Рыжая Соня: 12 дек 2019, 19:50 Скорее всего психолог хотела услышать, что у Вас существует альтернативный ресурс
А будет ли этот альтернативный ресурс во благо приемному ребенку?
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Ксения 32: 12 дек 2019, 20:05 Тут невозможно со 100 проц предсказать. Молодые расстаются потому что не прошли испытания, а те кто прожил 20 лет расстаются потому что устали друг от друга
Согласна! На 100% , как говорится, даже похоронное бюро гарантии не дает, были случаи, что заживо хоронили. Но все же существует статистика, согласно которой, процент разводов у молодых пар в первые годы брака в некоторых регионах доходит до 80%. В парах, проживших больший срок, этот процент существенно ниже.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ксения 32: 12 дек 2019, 20:20 Рыжая Соня: ↑ Скорее всего психолог хотела услышать, что у Вас существует альтернативный ресурс
А будет ли этот альтернативный ресурс во благо приемному ребенку?
Развод родитеоей, в любом случае, ребенку не во благо. Но когда у мамы есть этот ресурс, например в виде доходов от сдачи в аренду недвижимости или професии, дающий стабильный доход при удаленной работе или финансовая подушка, то больше шансов, что с уходом мужа, приемного ребенка не вернут в систему.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ксения 32: 12 дек 2019, 20:20 Читала истории пары, как любили друг друга со школы, поженились, лет 7 прожили, ребенка родили, и вдруг девушка снова влюбилась. Что делать не знает. Любит и все тут. Ничего не может поделать со своими чувствами...
Кстати говоря, именно хороший психолог может выявить, что у девушки именно такой тип личности ( а-ля Анна Каренина), что влюбившись может бросить все, даже родного ребенка. Такого человека психолог постарается отговорить от приемства. Только, скорее всего, такая дама к совету не прислушается и поступит по своему. На такое не многие женщины способны. Большинство женщин, как бы сильно они не влюбились, не поступятся интересами детей.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 12 дек 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Рыжая Соня: 12 дек 2019, 20:30 Развод родитеоей, в любом случае, ребенку не во благо.
Да, особенно для приемного. Он себя винить будет в этом. Заработает еще одну псих травму

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Рыжая Соня: 12 дек 2019, 20:30 Только кто станет слушать психолого? Все равно такая девушка поступит
Если б хорошего психолога, то я была б только за. Проработать все возможные негативные моменты и ошибки, которые могут возникнуть, чтобы их предотвратить. Но не с таким психологом как у нас....которая за 5 минут общения уже всем диагнозы ставит...
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Ксения 32, увы, человеческий фактор!
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Lynx: 12 дек 2019, 20:17 а тут - бац - и кризис среднего возраста и разбежались
Да в любом случае спрогнозировать как семья поведет себя после приемстве достаточно сложно, всегда возможны отступления от плана, но отказывать с формулировкой "ящитаю" и "я психолог, я так вижу" тоже странно. Конечно, может у нее конкретно есть уже опыт, где прям все семьи менее пяти лет в браке разрушались и были ненадёжны, но аргумент это так себе :(
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Uuls: 12 дек 2019, 21:05 отказывать с формулировкой "ящитаю" и "я психолог, я так вижу" тоже странно. Конечно, может у нее конкретно есть уже опыт, где прям все семьи менее пяти лет в браке разрушались и были ненадёжны, но аргумент это так себе
Отказывать с такой формулировкой в выдаче бессрочного свидетельства о прохождении ШПР не просто странно, а не законно. Другое дело, что при написании заключения для опеки, психолог может указать свое мнение, что данная семья пока не готова к приемству. Но Свидетельство выдать обязаны.
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

А... еще шпр-овский психолог мужу сказала, что, по ее мнению, я не знаю: что буду с ребенком делать и зачем он мне :-o (я говорила, что хотела ребенка всегда как каждая нормальная женщина).
Uuls

Сообщение Uuls »

Ну, допустим, ответ
Kreata: 12 дек 2019, 22:32 хотела ребенка всегда как каждая нормальная женщина
конечно формальный и явно не раскроет вашу мотивацию. К тому же если женщина не хочет детей, то это не значит, что она ненормальна.
А вообще мотивацию сложно проверить прямыми вопросами. Хотя бы уточнили, для чего и зачем нормальная женщина ребенка хочет... Но это так, мысли вслух :wink:
Uuls

Сообщение Uuls »

При этом не факт, что вывод о том, что вы не знаете что делать с ребенком, психолог сделала на основании именно этого вашего ответа. Если специалист опытный, то сумеет собрать интересующую информацию из всей беседы, даже из вроде никак не относящихся вроде к этомой теме вопросов.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Про психологов или почему я разочаровалась в своей профессии. Я уже писала как-то, но давно, поэтому повторюсь. Девочки, у нас нет хороших психологов, потому что у нас хорошего психологического образования. Просто никто не учит психологов, хорошо не учит. В СССР было всего два психологических факультета - в МГУ и ЛГУ и выпускали они по 50 человек в год, в основном тех, кто занимался теорией, научными исследованиями и клинических психологов для больниц. Всё. Для огромной страны - это капля в море. А теперь в каждой шарашкиной конторе психологов "обучают". Кто? Кто их обучает? У кого учились те, кто обучает? А если еще и дистанционное образование?
У нас нет крепких психологических школ и направлений, за исключением нейропсихологии, но получить профессию нейропсихолог не так-то просто, (было, до недавнего времени, теперь, за деньги, и не то в дипломе нарисуют). У нас нет обязательного сертифицирования психологов, нет обязательной практики, нет супервизии, нет самого главного - закона о психологической помощи. В таких условиях, не имея внешней поддержки и контроля, хорошими психологами могут стать лишь единицы - просто люди от природы наделенные умом и эмпатией. Но психолог нынче профессия массовая, поэтому в ней встречаются разные и очень разные специалисты, испорченные в меру интеллекта и личностных искажений.
Поэтому, как бывший психолог, скажу: не ждите от представителей моей профессии многого. Мы просто люди, такие же как и вы, имеющие немного больше знаний в области науки психологии, но не святые, не безгрешные, не безошибочные.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Рыжая Соня: 12 дек 2019, 20:30 именно хороший психолог может выявить, что у девушки именно такой тип личности ( а-ля Анна Каренина)
Не может. Может предположить, какой-то тип личности, но не может прогнозировать, как человек поведёт себя в той или иной стрессовой ситуации. А Каренина была наркоманкой, поэтому у неё всё так печально сложилось, а не потому, что тип личности такой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема