У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ракша »

tatyana.kakotkina: 08 авг 2020, 23:47 :roll:
Про молодых психологов :roll: история :wink:
Мой приемный хлопец, 15 лет, лоб такой, выше меня, пришел вечером с улицы, лето, я глажу его вещи, аккуратная стопка уже поглаженного постельного лежит на моем диване.
В каком виде пришел парень (живём в деревне) и как наши дети любят мыться, все в курсе.
Я глажу, спиной к дивану, но боковым зрением вижу, что моё потное и грязное дитятко нагло улеглось на мой диван и сложило свои пыльные ножки 44 размера на свежевыглаженное белье. Я, конечно, тихо фигею и продолжаю гладить его футболки (1000 и 1 штуку, ибо аккуратными быть мы не умеем). Естественно, я выражаю свое отношение к происходящему, но спокойно, не заводясь, чтобы не доставлять удовольствия отроку. Слышу невнятное бормотание, типа, обещание помыться. Закончилась вода (утюг с отпариванием), иду в кухню со стаканом за водой, возвращаюсь, а мое золото мирно дрыхнет с грязными ногами на чистом белье.
Вот не знаю как, но холодненькая водичка резко сама вылилась на спящего красавца. :roll: :roll: :roll:
На следующий день утром мой цветочек был на плановом приеме у психолога сопровождения. Потом на встрече мне девушка психолог говорит, мол, у мальчика было не умиротворённое настроение, у вас что-то произошло? Конечно, говорю, еще бы, и по дурости все, как было, выложила.
Реакция психолога: "Вы что!!! Когда МУЖЧИНА заснул, его будить нельзя!"
:roll:
А "мужчина" :) как выяснилось в тот же вечер: " Мам, да я просто сделал вид, что заснул" :roll:
Провокатор ещё тот.
А мальчику предлагали самому погладить футболки?

Да, если я буду отвечать, то по десятому кругу всё пойдёт. Я рассказываю как есть, мне не верят в принципе. Возможно, моя ошибка в том, что я рассказываю свои мысли слишком откровенно, и они кажутся неправдоподобными. Впрочем, каждый может сам решать, как на это реагировать, верить или нет. Если для Вас тема исчерпана, то благодарю за внимание. Рада была пообщаться.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Катеринка: 08 авг 2020, 21:05 Вот честно, если нет опыта, лучше честно в этом признаться самой себе
А я и не отрицаю нехватку опыта.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Катеринка: 08 авг 2020, 21:05 т.е при наличии кровных детей вам с трудом далась радость материнства и вы хотите пройти возможный ад с приемным,- для чего?
А если бы мне легко далась радость материнства, это как-то уменьшило бы возможный ад с приемным?
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Ракша, вы показания меняете на лету))). Никакой вы не психолог, может просто прочли фрейда пару глав или корнеги , от силы книгу Петрановской осилили. Зачем вы сочиняете? Что вам от вашего бреда?
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ксюха: 09 авг 2020, 03:25 Никакой вы не психолог
Ксюха, к сожалению, пединституты готовят именно таких психологов

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Ракша: 09 авг 2020, 01:24 я рассказываю свои мысли слишком откровенно, и они кажутся неправдоподобными.
для человека в возрасте
Ракша: 03 авг 2020, 13:51 уже немного за 40
реально неправдоподобные
Ракша: 09 авг 2020, 01:24 А мальчику предлагали самому погладить футболки?
феерично! :)

А вы спрашивали -"что ж вы на всех-то ополчились?" :ROFL:

Потому что ВСЕ психологи, работающие в гос.структурах, именно так и работают.

У нас буквально перед периодом самоизоляции была с визитом юный психолог от соц защиты. Хорошая девочка, но такая же наивная

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ракша: 09 авг 2020, 01:24 А если бы мне легко далась радость материнства, это как-то уменьшило бы возможный ад с приемным?
ДА

при условии, что ваши кровные на момент приема будут жить отдельно
Ракша: 09 авг 2020, 01:24 Если для Вас тема исчерпана, то благодарю за внимание. Рада была пообщаться.
Вряд ли вы напишите что-то новое.

Ну и для подведения итогов, пара фильмов, рекомендуемых в ШПР для просмотра

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ракша, если не было особых проблем с к ровными и они выросли и живут отдельно, то чаще всего и с приемным и детьми все складывается нормально(если пд без психиатрии). Если мама не может принять своего кровного, может ей вообще пд не нужны?
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Ракша, у Вас избыточное цитирование, как будто на форумах первый раз.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

tatyana.kakotkina: 08 авг 2020, 23:47 Реакция психолога: "Вы что!!! Когда МУЖЧИНА заснул, его будить нельзя!"
:facepalm: слов нет :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ракша: 09 авг 2020, 01:24 А я и не отрицаю нехватку опыта.
я не про ваши написания на форуме, а про ваши умозаключения на личной консультации, которые не изменились даже после общения с опытным наставником.
Ракша: 09 авг 2020, 01:24 А если бы мне легко далась радость материнства, это как-то уменьшило бы возможный ад с приемным?
в плане личного принятия гипотетические шансы на уменьшение есть. Т.к в принятии кровных, по мимо головы, еще и природа помогает. В принятии не кровных помощи от природы нет. Делайте выводы сами.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Ракша: 09 авг 2020, 01:24 Возможно, моя ошибка в том, что я рассказываю свои мысли слишком откровенно, и они кажутся неправдоподобными
Наоборот, совсем не откровенно и постоянно меняя показания и мнение, не складывается целой картины совершенно и много противоречий :(
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

tatyana.kakotkina, мужчине утюг в руки и свои вещи пусть сам гладит. Отныне и пока не женится :ROFL: но это как хотите, не настаиваю.
Сама люблю гладить, но самый младший деть (дева) с чудинкой в сторону свинячества однажды достала меня. Я глажу им, приношу стопки до их комнаты, а потом эти вещи мятые валяются как бы ни в углу их комнаты. Теперь все старшие пятеро (тогда от 11-12 и старше) гладят или не гладят сами. Серьезно, дева ходит всегда в мятом, парень наш почти всегда (лень наверное) :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

ШтушаКутуша: 09 авг 2020, 09:22 но это как хотите, не настаиваю
Даже не знаю, что сказать.
Мои дети выросли, живут самостоятельно и умеют делать все.
Сейчас в нашем деревенском доме сынок остался за старшего, и тут слово "мужчина" уже уместно. Он, правда, пока больше наблюдает и по силам помогает, быстро устает,но в целом работы не чурается, наоборот. Думаю, гладить он тоже научится.
Но это не первостепенная задача на сегодняшний день.
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 09 авг 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Про психологов
тут одна форумчанка мне посоветовала некий крупный психологический фонд, новый проект там
вообщем мытьем катаньем начали они запускаться
и естественно нас собеседовала руководительница проекта ( при чем девочка помощница начинающий психолог была достаточно милая)
вводная мой муж мужчина за 40 рабочая специальность ( но незаконченное высшее и любитель бытовой психологии) с гипертонией , когда нервничает слегка заикается ну и такой солдатский юмор
и она с ходу вы выпили
при чем мы приехали и он за рулем о чем она знала
и муж мой уже лет 9 не пьет от слова совсем и ничего и никогда
дальше мы не скрываем что я лидер и зарабатываю деньги
и муж любит сам сказать то он счастливый подкаблучник
да огромный мужик под 2 метра с пудовыми руками не может принимать решения и нести ответственность, в такой ситуации он впадает в панику при этом ему нравится заниматься домашний хозяйством (я вот наварила икры он сейчас ее закатывает,варенье уже варит сам, стирает, моет посуду сам и т.д.-ну вот ему это нравится, ворчит но занимается уборкой, перекладывает мне всю кухню несколько раз в неделю не так ему все лежит), спорит со мной как одеть детей, и 2 года пришлось продавливать чтоб детям купить ролики-он переживал что разобьются
вообщем мне эта руководительница проекта читает лекцию о том то мы живем неправильно, я его пытаюсь подавлять и надо ему работать а мне поддерживать и все в таком роде ( при этом я зарабатываю в 10 раз больше) и вообще мужчина должен быть лидером
абзац а ничего что и гамма самцы бывают под 2 метра
ну вот как 3 часа беседы и ноль от нее попадания при том что рассказали все очень откровенно
и это психолог с большим опытом
ну и вишенка на торте она все таки прочла мое резюме
ой ну наверное это все у вас курсы ( 3 вышки у меня) ну и на все остальное ой а это непонятно что

а все почему, да потому что имея опыт большее ее в определенной области я разговариваю нормальным и понятным всем языком а не сыплю терминами и понятиями
и это руководитель крупного проекта который начал новую программу с приемными

мне посчастливось в свое время поработать с Гальпериным Я.Г. и побывать с ним в гостях у старейших психологов, академиков в 90 годы
ну вот милейшие люди: деточка, милочка, голубушка
и все что надо простым доступным, еще и розжуют с житейскими примерами
и психологи сейчас одни заумности и никакого толка
Зы Имхо
Ответить Пред. темаСлед. тема