Отделённые разговоры. Пополняю ))
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
oksana.
- Всего сообщений: 97
- Кровные: есть
Re: Дети в возрасте от 5 до 10 лет
Возможно, не спорю, я про то что может иногда нужно слушать опеку .
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
- Приёмные: есть
А можно не послушать, поехать, и ребенок категорически откажется уходить из д/д.
Лично для меня второй вариант - не проблема, можно найти другого ребенка, но если слушала бы опеку, то потом мучила бы мысль, что мог быть и первый вариант.
Можно послушать, не поехать, и ребенок, который мог бы поехать домой, останется в д\д.
А можно не послушать, поехать, и ребенок категорически откажется уходить из д/д.
Лично для меня второй вариант - не проблема, можно найти другого ребенка, но если слушала бы опеку, то потом мучила бы мысль, что мог быть и первый вариант.
-
oksana.
- Всего сообщений: 97
-
Юлия7
oksana., вот именно это мне и сказали. А я не поверила, и правильно сделала.
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
Я вчера говорила с регоператором самарской обл. По поводу двух детей-братик и сестричка(7 и 10 лет). И мне сказали: "эти дети не хотят в приемную семью". Я удивилась, это же дети, говорю, с ними по говоришь, через 10 мин они другое скажут. Нет, отвечает регоператор, раз опека их пометку сделала, значит есть на то основания и дети просто не выйдут к вам. Ну я так поняла, что тут ничего не сделаешь. А разве можно настоять? Я так поняла, мне и направление к ним не дадут?..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
можно,раз ребенок в фбд и на данный момент с ним не знакомятся кандидаты, вы можете взять направление
-
Юлия7
-
MariMancy
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Оксана-мама, Извините, а что, и в условиях карантина можно обзванивать рег. операторов? Просто ещё в начале я им звонила, а они сказали, что до окончания карантина к ним обращаться не имеет смысла. Вот и сидим с мужем, ждём, когда все это закончится(((
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
если стоишь на учете в ФБД, то есть тебе же просто достаточно им позвонить, спросить про детей и они отправят запросы ив се это можно делать в период самоизоляции, так как наше личное участие в этом не требуется.
РО Москвы ( например) - к ним надо каждый раз приходить лично и смотреть базу. Потому что там надо каждый раз расписываться за список просмотренных детей. Что же касается других РО - а вы не спрашивали у тех кто вам так отвечает - почему бесполезно?
звонить можно, просто на личный прием вы не приедете все равно...направление на детей как я поняла никто сейчас не выдаст. Мне интересно стало вот что:MariMancy: 22 апр 2020, 11:42 Оксана-мама, Извините, а что, и в условиях карантина можно обзванивать рег. операторов? Просто ещё в начале я им звонила, а они сказали, что до окончания карантина к ним обращаться не имеет смысла. Вот и сидим с мужем, ждём, когда все это закончится(((
если стоишь на учете в ФБД, то есть тебе же просто достаточно им позвонить, спросить про детей и они отправят запросы ив се это можно делать в период самоизоляции, так как наше личное участие в этом не требуется.
РО Москвы ( например) - к ним надо каждый раз приходить лично и смотреть базу. Потому что там надо каждый раз расписываться за список просмотренных детей. Что же касается других РО - а вы не спрашивали у тех кто вам так отвечает - почему бесполезно?
ушла думать! ушла на долго!
-
MariMancy
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Москвичка, сказали, что всё равно направления сейчас не выписывают, поэтому смысла их беспокоить нет, т.к.после карантина всё может измениться(((
-