Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Книжник
- Всего сообщений: 1292
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
яНочка, это прямо интеллектуальное воровство.
Отправлено спустя 42 секунды:
Раз его храните, значит прочитали и дорог?
Отправлено спустя 42 секунды:
Раз его храните, значит прочитали и дорог?
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
В общем - почти у всех есть что вспомнить.
Я в детстве несколько раз яблоки на базаре тырила - подружка научила. Потом кто-то из продавцов заметил, гаркнул и сразу отпало желание продолжать это увлекательное занятие. ))) И два раза книги в школьной библиотеке украла. Мотив - хорошие книги, здесь они не нужны никому, а я их любить буду.
А когда взрослая была, был случай - сгорел дачный дом, где у хозяев была хорошая библиотека, которой я пользовалась. Так я так злилась на себя, что все книги честно возвращала - а некоторые были раритетные, очень трудно было с ними расставаться.
Глупо, конечно, но книги безумно жалко, хоть и не мои.
Последний раз редактировалось LaLuna 13 сен 2019, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
Был период примерно год 1,5 назад, когда прям тошнило от себя. Вспоминала постоянно особо паскудные моменты. Легче стало когда смогла найти силы, проговорить с психологом, (наверное как на исповеди, просто это не моя тема, простите верующие) и принять свое прошлое. Да, оно такое, но именно так прошло становление той личности которой я являюсь.
При этом хочу что бы мои дети не повторяли такой путь. Опять же, я не считаю за идеал мам-наседок, и оберегать детей от всего мне кажется чрезмерным, но и "воспитание улиц" тоже не идеал.
И я понимаю, что сейчас, я бы не достучалась до себя, какой я была в 14-18.
Поэтому не буду умничать
Не знаю даже хорошо это или неочень. Я не горжусь таким прошлым от слова совсем, не горжусь тем что при таком прошлом сумела выйти замуж и жить вполне себе нормально. Гораздо почетнее было бы не влипать в каждое подвернувшееся дерьмо(да ещё и находить самостоятельно).olga.gogoleva: 13 сен 2019, 13:32 Колян из читателей темы больше всего к Вам проникся))). Увидев в Вашем сообщении слово «вписки» (тАк ,кажется?), он удивлённо заметил: «Оо, она даже такИе слова знает...!».
Был период примерно год 1,5 назад, когда прям тошнило от себя. Вспоминала постоянно особо паскудные моменты. Легче стало когда смогла найти силы, проговорить с психологом, (наверное как на исповеди, просто это не моя тема, простите верующие) и принять свое прошлое. Да, оно такое, но именно так прошло становление той личности которой я являюсь.
При этом хочу что бы мои дети не повторяли такой путь. Опять же, я не считаю за идеал мам-наседок, и оберегать детей от всего мне кажется чрезмерным, но и "воспитание улиц" тоже не идеал.
И я понимаю, что сейчас, я бы не достучалась до себя, какой я была в 14-18.
Поэтому не буду умничать
-
Книжник
LaLuna, Я не совершала таких поступков, но идея мне близка. Думаю такое воровство не разрушает душу.
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Irisha, Большое спасибо что пишите. Если бы можно было поставила бы вам пять благодарностей!!!!!
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Irisha, Большое спасибо что пишите. Если бы можно было поставила бы вам пять благодарностей!!!!!
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
прям как у меня с Ахматовой.
даже растерялась, а куда бы я могла КНИГУ деть? Я все храню
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а я не совсем, хотя и верующая
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну я ж такая против воровства признаюсь во в своих грехах. В девятом классе ограбили детский сад вытащили из горки уличные игрушки и принесли детям с нашего дома. Естественно нас раскусили была беседа с заведующей детским садом очень хорошей женщиной вернула, я не одна была. Лет в 18 может чуть раньше украла ситцевое платье с магазина в Детском мире в Иркутске , одела на себя и ушла.... Последний подвиг с мужем совершали еще до Натальи украли доски некондиция(нам надо было забить дырку которую проделали в соседнюю квартиру чтобы расширить свою площадь(с разрешения соседей). а пиломатериал тогда не продавали дефицит был.Вот нас с этими досками заловил ОБХССник, и что самое смешное в этом мой муж заложил нас сказал фамилию. Поржал в душе ОБХССник и отпустил нас с нашим уловом и мужу сказал прийти к нему в кабинет... Закончилось благополучно даже без штрафа дырку загородили заштукатурили...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Ну, вечеринки дома. Это нынешнее понятие. Нашумевший случай с Шурыгиной на вписке произошёл
в наше время это называлось "сейшн"olga.gogoleva: 13 сен 2019, 13:32 слово «вписки» (тАк ,кажется?), он удивлённо заметил: «Оо, она даже такИе слова знает...!». На мой вопрос, а чиво ж это такое, он ответил: «Ну типа такая хата, где полно всякого сброда, алкоголя, а потом толи-шпили-всё забыли....»
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
Не знаю. Воровство есть воровство. Я, когда постарше была, рассказ читала "Поросячья этика", О (интересно, как ставить верхнюю запятую? И, как, кстати она называется? всё время забываю))) Генри. Вспомнила эти случаи. Про Питерса и Таккера, вообще, хорошая серия.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
‘ апостроф
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправлено спустя 19 секунд:
LaLuna: 13 сен 2019, 16:15 интересно, как ставить верхнюю запятую? И, как, кстати она называется? всё время забываю)))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Книжник
LaLuna, Думаю Вы правы. Не читала это произведение, только общеизвестные. Обязательно прочитаю. Как замечательно на форуме, все время развиваешься.
-