Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Kreata »

Uuls: 12 дек 2019, 23:36 К тому же если женщина не хочет детей, то это не значит, что она ненормальна.
уели, что ж.
Uuls: 12 дек 2019, 23:36 Хотя бы уточнили, для чего и зачем нормальная женщина ребенка хочет
Я как-то опрос проводила среди знакомых, мужчин и женщин. Никто ничего толкового не ответил. Видать, гормональное что-то...

И в одной из бесчисленных шпр-овских анкет написала: делиться своей любовью, знаниями, умениями (еще что-то...)
Uuls: 12 дек 2019, 23:46 Если специалист опытный, то сумеет собрать интересующую информацию из всей беседы
угу... Я на нее стрелки перевела, сказала: "Вот Вам нужно, а другим нет?" - она истерить начала...

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Лилия Лада: 12 дек 2019, 23:59 А теперь в каждой шарашкиной конторе психологов "обучают". Кто? Кто их обучает? У кого учились те, кто обучает? А если еще и дистанционное образование?
Вот я собралась спросить ее о дипломе, муж говорит: не вздумай...
Мож, спросить? - все одно пропадать, так хоть диплом посмотрю...
Лилия Лада: 12 дек 2019, 23:59 как бывший психолог, скажу: не ждите от представителей моей профессии многого
Я знаю психологов, не одного. И хорошие есть, но очень мало.
А ждать... что ждать? Что она будет решать (и с ее подачи опека): быть у меня ребенку или нет. Это малое ожидание или многое?
Что мне еще от нее нужно ждать? Мне от нее ничего не нужно. Ребенка (если дадут) я буду водить (если потребуется) к другому, и сама по поводу ребенка тоже ходить к другому.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Kreata: 13 дек 2019, 00:15 Вот я собралась спросить ее о дипломе
Зачем? Уволить вы её не уволите, доказать ей или её руководству, что она плохой специалист - не докажите. Если вы все-таки намерены получить своё свидетельство в этой службе сопровождения, то вам нужно менять тактику. Вы уже поняли, что это за человек, вам нужно свидетельство, так поиграйте с ней в её игры. Получите свой документ и до свиданья, дорогая психолог! Нет, прощайте навсегда.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Kreata: 13 дек 2019, 00:15 А ждать... что ждать?
Не ждите, что она будет вести себя так, как хочется вам и как вы считает, должна себя вести специалист-психолог. Не будет, понятно же уже.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Лилия Лада: 13 дек 2019, 00:21Зачем?
Интересно.
Лилия Лада: 13 дек 2019, 00:21 Вы уже поняли, что это за человек, вам нужно свидетельство, так поиграйте с ней в её игры.
Честно признаться, именно сами игры мне не понятны. (В смысле, "правильных ответов").

Про "прийти посреди рабочего дня" на 2 часа (+ дорога в оба конца 2,5 часа) - и все это отрабатывать для составления необязательного документа - я поняла.
Про "привести домой" с еще одной отработкой в 4,5 часов тоже.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Лилия Лада: 13 дек 2019, 00:21 Не ждите, что она будет вести себя так, как хочется вам
Да мне все равно: кто как себя ведет, если я при этом должна жертвовать своим здоровьем - это мне не понятно во всем данном действе.
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Kreata: 13 дек 2019, 00:15 она истерить начала...
Наша тоже в истерики впадала...начинала кричать "не тратьте мое время, мне еще много кого сегодня принять надо" и убегала в другой кабинет
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Kreata: 13 дек 2019, 00:32Интересно.
Kreata, у вас есть еще вариант: вы можете бросить эту службу сопровождения и заново пройти подготовку в другой, с другими специалистами и с другим отношением к кандидатам в ПР. Вы, главное, свою цель удерживайте. Вам интерес и амбиции удовлетворить или получить нужный документ?

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Kreata: 13 дек 2019, 00:34 Про "прийти посреди рабочего дня" на 2 часа (+ дорога в оба конца 2,5 часа) - и все это отрабатывать для составления необязательного документа - я поняла.
Про "привести домой" с еще одной отработкой в 4,5 часов тоже.
Два рабочих дня, которые нужно будет отработать - это очень высокая цена для вас, если это необходимый шаг на пути к ребёнку?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Лилия Лада: 13 дек 2019, 00:39 вы можете бросить эту службу сопровождения и заново пройти подготовку в другой, с другими специалистами и с другим отношением к кандидатам в ПР.
+100000 Лично я бы так и поступила. Если платно, то можно вообще дистационно закончить.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Лилия Лада: 13 дек 2019, 00:39 Kreata, у вас есть еще вариант: вы можете бросить эту службу сопровождения и заново пройти подготовку в другой, с другими специалистами и с другим отношением к кандидатам в ПР.
Нет варианта. Моя опека выдала список из 3-х школ, сказала: ходить в одну из них, другие школы она не примет.
В одну мы сходили на собеседование, понравилось, но там занятия в 2 раза дольше и по тем дням, когда муж ухаживает за больными родственниками.
Во вторую позвонили - там тоже занятия по тем же самым дням.
Это третья. Так что вариант отпадает.
Разве что переехать в другой район...
Лилия Лада: 13 дек 2019, 00:39 Вам интерес и амбиции удовлетворить или получить нужный документ?
Так я ж и пишу, что не знаю: что за документ "заключение", какой он имеет статус и что ей от меня нужно.
В законах нашла, что он не обязательный и составляется только по желанию потерпевшего с участием потерпевшего.
Физически я не смогу обеспечить свой приход сейчас, мне не отработать. Работу бросать?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лилия Лада: 13 дек 2019, 00:39 Два рабочих дня, которые нужно будет отработать - это очень высокая цена для вас, если это необходимый шаг на пути к ребёнку?
Отработаю. Только не сейчас, я сейчас за школу отрабатываю.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Kreata, напишите письменное заявление, что прошу выдать сертификат о прохождении курса подготовки, так как все занятия посещала, материал курсов усвоила. От прохождения дополнительного собеседования отказываюсь за неимением возможности проходить его в рабочее время. Обязательно письменно и на имя руководителя организации, которая осуществляет обучение. В случае отказа выдать сертификат письменно обратитесь в вышестоящий орган за разъяснениями, имеет ли право организация такая-то отказывать в выдаче сертификата, если вы не прошли собеседование.
Полистайте сайт Жарова, он грамотно формулирует, что вы обязаны, что вам обязаны, а что требовать по ныне действующему законодательству не имеют права.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kreata: 13 дек 2019, 01:07 Работу бросать?
Вы везде демонстрируете крайности, готовность к конфликту. А вам нужно настроиться на поиск решений, они есть, точно вам говорю.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Kreata: 13 дек 2019, 01:07 другие школы она не примет.
Тоже права не имеют. У вас есть право выбора организации, осуществляющей обучение. И каким образом опека не примет сертификат другой службы, если у этой службы есть необходимая лицензия? Примут, никуда не денутся.
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Лилия Лада: 13 дек 2019, 01:37 Kreata, напишите письменное заявление, что прошу выдать сертификат о прохождении курса подготовки, так как все занятия посещала, материал курсов усвоила. От прохождения дополнительного собеседования отказываюсь за неимением возможности проходить его в рабочее время. Обязательно письменно и на имя руководителя организации, которая осуществляет обучение. В случае отказа выдать сертификат письменно обратитесь в вышестоящий орган за разъяснениями, имеет ли право организация такая-то отказывать в выдаче сертификата, если вы не прошли собеседование.
Полистайте сайт Жарова, он грамотно формулирует, что вы обязаны, что вам обязаны, а что требовать по ныне действующему законодательству не имеют права.
Спасибо, Лилия Лада.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Kreata, запасайтесь терпением и "учите матчасть". На форуме многие девочки писали, что шли в опеку с распечатанными выдержками из нормативных документов, чтобы точно быть уверенными в своей правоте. Также еще есть приёмчик - достаете диктофон и с милой улыбочкой говорите: ой,простите, я наш разговор на диктофон запишу, чтобы дома еще раз прослушать, а то вдруг забуду что-нибудь или не пойму сразу. Сложновато сразу во всем разобраться, но дома я всё проработаю...

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Еще совет из действенных: сейчас все гос.учреждения обязывают иметь свой сайт, обычно на сайте есть форма для обратной связи - можно писать туда, Если хотите получить ответ, который можно "пристегнуть к делу". Такая же форма для обратной связи есть на сайте профильного министерства, к которому это учреждение относится. Как только вы на сайт Министерства напишите, на следующий же день будет реакция. Знайте свои права и имейте спокойную уверенность в разговорах с разными учреждениями, по типу: "Как? я разве не в правовом государстве живу? Может быть я ошибаюсь, но в законе написано так-то и так-то... не правда ли? Разъясните, если я чего-то не понимаю? Или я понимаю правильно?".
Ответить Пред. темаСлед. тема