А я не опекун. Но как перемывают кости опекунам в опеках - видела неоднократно. Да и в лицо высказывают.Анатольевна: 18 апр 2023, 16:23ко мне нет. А к вам есть?yana.peretolchina: 18 апр 2023, 16:21 Претензии государственных органов к опекунам. Или скажете, что их нет, этих претензий?
Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
Модератор: NataShari
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Претензия — письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений исполнения обязательства
перемывают кости и бабки на лавке. Причём тут претензии к опекунам?yana.peretolchina: 18 апр 2023, 16:25 Но как перемывают кости опекунам в опеках - видела неоднократно
Претензия — письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений исполнения обязательства
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
У Вас странное представление о льготах многодетных семей. вы смешали в кучу льготы для малоимущих и по многодетности И В Москве землю не выделяют многодетным давно-давно, лет 15 минимум
предоставление бумаг и отчетность на мой взгляд немного разные вещи.
если в сад все несут пару бумаг а я плюс копию удостоверения о многодетности то я не считаю это отчетом.
Разовых выплат нет. на форму автоматом идет
компенсация есть только у малоимущих, а льгота 30% идет автоматом. нк если посею социалку то да, заказывают на мос ру а потом иду ножками получать. домой не принесут
и никто не просит отчета за то как я расходую те пособия которые мне платит государство Пофиг всем
вам на безвозмездной основе передан ребенок под опеку Про то что Вы нанятый работник я Вам не писала и тоже не понимаю зачем вы мне пишете об этомNet: 18 апр 2023, 16:05 я пишу о том, что при безвозмездной опеке, опекун ну не как не может быть "воспитателем, нанятым государством"
расскажите как Вы отчитываетесь как многодетная. если таковой являетесь? мне как многодетной ни разу не надо было отчитываться.Net: 18 апр 2023, 16:05 то есть при оформлении льгот и дотаций вы никуда не ходили, никаких бумаг не носили, само все предоставлялось и предоставляется? и компенсация за оплату жкх, и бесплатное питание в школе, и компенсация за сад, и разовые выплаты, и бесплатные участки земли, и т.д. и т.п. прямо сами все приносят и дают, только опекуны должны бегать, а родителям и делать ничего не приходится.
У Вас странное представление о льготах многодетных семей. вы смешали в кучу льготы для малоимущих и по многодетности И В Москве землю не выделяют многодетным давно-давно, лет 15 минимум
предоставление бумаг и отчетность на мой взгляд немного разные вещи.
если в сад все несут пару бумаг а я плюс копию удостоверения о многодетности то я не считаю это отчетом.
Разовых выплат нет. на форму автоматом идет
компенсация есть только у малоимущих, а льгота 30% идет автоматом. нк если посею социалку то да, заказывают на мос ру а потом иду ножками получать. домой не принесут
и никто не просит отчета за то как я расходую те пособия которые мне платит государство Пофиг всем
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
yana.peretolchina, конечно, спасибо. И спасибо, и молодцы. Но тогда к чему стенания? Если это осознанный выбор просветленных альтруистичных людей?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Net
- Всего сообщений: 658
- Кровные: нет
Разговор вышел примерно такой:
- Безвозмездный опекун - это не "воспитатель нанятый государством".
1. У него нет ЗП от государства.
2. опекун - это далеко не воспитатель.
А в ответ:
- опекун же ОТЧИТЫВАЕТСЯ за пособия, значит он "воспитатель нанятый государством". Других аргументов нет.
странный разговор получился.
так изначально все мое сообщение заключалось в этом. А тут отвечают кто во что горазд)ПрайдМама: 18 апр 2023, 16:34 вам на безвозмездной основе передан ребенок под опеку Про то что Вы нанятый работник я Вам не писала и тоже не понимаю зачем вы мне пишете об этом
Разговор вышел примерно такой:
- Безвозмездный опекун - это не "воспитатель нанятый государством".
1. У него нет ЗП от государства.
2. опекун - это далеко не воспитатель.
А в ответ:
- опекун же ОТЧИТЫВАЕТСЯ за пособия, значит он "воспитатель нанятый государством". Других аргументов нет.
странный разговор получился.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
речь вроде изначально шла о том, государственный ли ребенок, если он не усыновлен.
-
Net
- Всего сообщений: 658
поищите мое первое сообщение в этой теме. Или хотя бы сообщение, где я бы написала, что ребенок под опекой - семейный. В этой теме я вообще-то обсуждала опекуна, а не ребенка.Yulia77: 18 апр 2023, 16:44 речь вроде изначально шла о том, государственный ли ребенок, если он не усыновлен.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Ребенок (в том числе в соответствии с законодательством) отнюдь не собственность, он - самостоятельная личность, субъект права, а не объект, он никому не принадлежит, поэтому он не может быть государственным по определению.
При этом поскольку ребенок недееспособен или частично дееспособен, ответственность за него (например, имущественную) несут (вполне себе на равных) его родители, усыновители или опекуны, а отнюдь почему-то не государство (ведь если ребенок государственный, пусть государство и отвечает, не правда ли?).
И решения за ребенка принимают (опять же на равных) его родители, усыновители или опекуны (где жить, где учиться, чем заниматься в свободное время).
Особенности регламентации деятельности опекунов есть (та же пресловутая отчетность, например), но особенности регламентации есть у разных категорий населения, это не делает их государственными.
И, кстати, отчеты отнюдь не за
Кроме того, при всем желании безвозмездный опекун не может считаться нанятым государством воспитателем, бесплатная работа - это рабство.
Или безвозмездный опекун у нас тоже государственный (раб государства)? Хотя, если судить по отношению некоторых государственных органов...
По большому счету и возмездных опекунов трудно назвать воспитателями, нанятыми государством. Во-первых, это что за работа такая - круглосуточная, без выходных и отпусков, без больничных? Во-вторых, вознаграждение приемным родителям во многих регионах настолько маленькое, что называть его зарплатой язык не повернется.
Соответственно:
дети под опекой - не государственные;
опекуны - не воспитатели, а люди, заменяющие родителей.
При этом поскольку ребенок недееспособен или частично дееспособен, ответственность за него (например, имущественную) несут (вполне себе на равных) его родители, усыновители или опекуны, а отнюдь почему-то не государство (ведь если ребенок государственный, пусть государство и отвечает, не правда ли?).
И решения за ребенка принимают (опять же на равных) его родители, усыновители или опекуны (где жить, где учиться, чем заниматься в свободное время).
Особенности регламентации деятельности опекунов есть (та же пресловутая отчетность, например), но особенности регламентации есть у разных категорий населения, это не делает их государственными.
И, кстати, отчеты отнюдь не за
Отчеты - не за воспитание, а исключительно за имущество, в том числе денежные средства, но это и логично (получил деньги - отчитался, вспомним, например, ситуацию, когда берем деньги на работе под отчет).Yulia77: 18 апр 2023, 16:14 отчеты за воспитание и содержание государство однако спрашивает с опекуна.
Кроме того, при всем желании безвозмездный опекун не может считаться нанятым государством воспитателем, бесплатная работа - это рабство.
Или безвозмездный опекун у нас тоже государственный (раб государства)? Хотя, если судить по отношению некоторых государственных органов...
По большому счету и возмездных опекунов трудно назвать воспитателями, нанятыми государством. Во-первых, это что за работа такая - круглосуточная, без выходных и отпусков, без больничных? Во-вторых, вознаграждение приемным родителям во многих регионах настолько маленькое, что называть его зарплатой язык не повернется.
Соответственно:
дети под опекой - не государственные;
опекуны - не воспитатели, а люди, заменяющие родителей.
Последний раз редактировалось Юлия7 19 апр 2023, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
почему тогда опека запрашивает справки на детей у школ, обязывает проходить диспансеризацию? Все-таки разница есть в подходе.Юлия7: 18 апр 2023, 17:29 Отчеты - не за воспитание, а исключительно за имущество, в том числе денежные средства
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Yulia77, разница в подходе не делает детей государственными, а опекунов - воспитателями.
Диспансеризация детей именно как подопечных, кстати, право, а не обязанность.
А справки у школ запрашивают не только на подопечных, но, например, и на кровных детей, которые стоят на учете как неблагополучные и т.д. Это же не делает этих детей государственными, не правда ли?
Диспансеризация детей именно как подопечных, кстати, право, а не обязанность.
А справки у школ запрашивают не только на подопечных, но, например, и на кровных детей, которые стоят на учете как неблагополучные и т.д. Это же не делает этих детей государственными, не правда ли?
-