Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!

Модератор: NataShari

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Вывод ребенка за границу - НАДОЛГО!

Сообщение yana.peretolchina »

Анатольевна: 18 апр 2023, 16:23
yana.peretolchina: 18 апр 2023, 16:21 Претензии государственных органов к опекунам. Или скажете, что их нет, этих претензий?
ко мне нет. А к вам есть?
А я не опекун. Но как перемывают кости опекунам в опеках - видела неоднократно. Да и в лицо высказывают.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

yana.peretolchina: 18 апр 2023, 16:25 Но как перемывают кости опекунам в опеках - видела неоднократно
перемывают кости и бабки на лавке. Причём тут претензии к опекунам?
Претензия — письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений исполнения обязательства
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Net: 18 апр 2023, 16:05 я пишу о том, что при безвозмездной опеке, опекун ну не как не может быть "воспитателем, нанятым государством"
вам на безвозмездной основе передан ребенок под опеку Про то что Вы нанятый работник я Вам не писала и тоже не понимаю зачем вы мне пишете об этом :oops:
Net: 18 апр 2023, 16:05 то есть при оформлении льгот и дотаций вы никуда не ходили, никаких бумаг не носили, само все предоставлялось и предоставляется? и компенсация за оплату жкх, и бесплатное питание в школе, и компенсация за сад, и разовые выплаты, и бесплатные участки земли, и т.д. и т.п. прямо сами все приносят и дают, только опекуны должны бегать, а родителям и делать ничего не приходится.
расскажите как Вы отчитываетесь как многодетная. если таковой являетесь? мне как многодетной ни разу не надо было отчитываться.
У Вас странное представление о льготах многодетных семей. вы смешали в кучу льготы для малоимущих и по многодетности И В Москве землю не выделяют многодетным давно-давно, лет 15 минимум
предоставление бумаг и отчетность на мой взгляд немного разные вещи.
если в сад все несут пару бумаг а я плюс копию удостоверения о многодетности то я не считаю это отчетом.
Разовых выплат нет. на форму автоматом идет
компенсация есть только у малоимущих, а льгота 30% идет автоматом. нк если посею социалку то да, заказывают на мос ру а потом иду ножками получать. домой не принесут
и никто не просит отчета за то как я расходую те пособия которые мне платит государство Пофиг всем
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

yana.peretolchina, конечно, спасибо. И спасибо, и молодцы. Но тогда к чему стенания? Если это осознанный выбор просветленных альтруистичных людей?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Net
Всего сообщений: 658
Кровные: нет

Сообщение Net »

ПрайдМама: 18 апр 2023, 16:34 вам на безвозмездной основе передан ребенок под опеку Про то что Вы нанятый работник я Вам не писала и тоже не понимаю зачем вы мне пишете об этом
так изначально все мое сообщение заключалось в этом. А тут отвечают кто во что горазд)
Разговор вышел примерно такой:
- Безвозмездный опекун - это не "воспитатель нанятый государством".
1. У него нет ЗП от государства.
2. опекун - это далеко не воспитатель.
А в ответ:
- опекун же ОТЧИТЫВАЕТСЯ за пособия, значит он "воспитатель нанятый государством". Других аргументов нет.

странный разговор получился.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Net: 18 апр 2023, 16:40 Безвозмездный опекун - это не "воспитатель нанятый государством"
речь вроде изначально шла о том, государственный ли ребенок, если он не усыновлен.
Net
Всего сообщений: 658

Сообщение Net »

Yulia77: 18 апр 2023, 16:44 речь вроде изначально шла о том, государственный ли ребенок, если он не усыновлен.
поищите мое первое сообщение в этой теме. Или хотя бы сообщение, где я бы написала, что ребенок под опекой - семейный. В этой теме я вообще-то обсуждала опекуна, а не ребенка.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Ребенок (в том числе в соответствии с законодательством) отнюдь не собственность, он - самостоятельная личность, субъект права, а не объект, он никому не принадлежит, поэтому он не может быть государственным по определению.

При этом поскольку ребенок недееспособен или частично дееспособен, ответственность за него (например, имущественную) несут (вполне себе на равных) его родители, усыновители или опекуны, а отнюдь почему-то не государство (ведь если ребенок государственный, пусть государство и отвечает, не правда ли?).
И решения за ребенка принимают (опять же на равных) его родители, усыновители или опекуны (где жить, где учиться, чем заниматься в свободное время).
Особенности регламентации деятельности опекунов есть (та же пресловутая отчетность, например), но особенности регламентации есть у разных категорий населения, это не делает их государственными.

И, кстати, отчеты отнюдь не за
Yulia77: 18 апр 2023, 16:14 отчеты за воспитание и содержание государство однако спрашивает с опекуна.
Отчеты - не за воспитание, а исключительно за имущество, в том числе денежные средства, но это и логично (получил деньги - отчитался, вспомним, например, ситуацию, когда берем деньги на работе под отчет).

Кроме того, при всем желании безвозмездный опекун не может считаться нанятым государством воспитателем, бесплатная работа - это рабство.
Или безвозмездный опекун у нас тоже государственный (раб государства)? Хотя, если судить по отношению некоторых государственных органов... :)

По большому счету и возмездных опекунов трудно назвать воспитателями, нанятыми государством. Во-первых, это что за работа такая - круглосуточная, без выходных и отпусков, без больничных? Во-вторых, вознаграждение приемным родителям во многих регионах настолько маленькое, что называть его зарплатой язык не повернется.

Соответственно:
дети под опекой - не государственные;
опекуны - не воспитатели, а люди, заменяющие родителей.
Последний раз редактировалось Юлия7 19 апр 2023, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Юлия7: 18 апр 2023, 17:29 Отчеты - не за воспитание, а исключительно за имущество, в том числе денежные средства
почему тогда опека запрашивает справки на детей у школ, обязывает проходить диспансеризацию? Все-таки разница есть в подходе.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Yulia77, разница в подходе не делает детей государственными, а опекунов - воспитателями.
Диспансеризация детей именно как подопечных, кстати, право, а не обязанность.
А справки у школ запрашивают не только на подопечных, но, например, и на кровных детей, которые стоят на учете как неблагополучные и т.д. Это же не делает этих детей государственными, не правда ли?
Ответить Пред. темаСлед. тема