Отказ в заключении
Модератор: NataShari
-
by_alice
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказ в заключении
Тут же на форуме целая тема была посвящена именно этому, что будущий кандидат вправе отказаться от тестиррвания, без всяких последствий. На самом деле я тоже б отказалась. Сама психолог по второму образованию, за время учебы и практики столько на них насмотрелась, что отпало желание и им работать и к ним ходить. Можно нарваться и под настроение и под свои тараканьи убеждения
Кстати, в медицине тоже не все безоблачно, есть и купленные госдипломы и назначения лечения из интернета
но это про специалистов в кабинетах, оперирующих не трогаю! 
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Тут недавно мне знакомая звонила по тому же вопросу- отказ от тестирования. Всего не напишу, но претензии опеки расцениваю в этом конкретном случае со знакомой, как аргументированные. Есть там danger и кандидат о нём знает.
Тема тестирования вообще скользкая.
Лично сама на тестирование шла, как на голгофу и понимаю опасения людей. Когда забирали след ребёнка, то о тестировании речи не было (только сейчас вспомнила))
Тема тестирования вообще скользкая.
Лично сама на тестирование шла, как на голгофу и понимаю опасения людей. Когда забирали след ребёнка, то о тестировании речи не было (только сейчас вспомнила))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
Девочки А ведь мы можем совместными усилиями потихонечку собрать вопросы и правильные ответы. Такая местная шпаргалка для своих. Наверняка вопросы стандартные. Может у кого знакомые тематические психологи есть. Я даже если покопаюсь, м б свой вопросник найду, если кому интересно. Искать надо, где-то точно есть
Upd. Нашла. У меня хороший результат. Есть и вопросы и ответы . Кому надо, пришлю в личку
Upd. Нашла. У меня хороший результат. Есть и вопросы и ответы . Кому надо, пришлю в личку
Последний раз редактировалось tlipat@mail.ru 22 июл 2022, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Фисташка
Главное- выучить правильные ответы. И пусть все, кому не лень, забирают деток. Лозунг "Каждому ребёнку нужна семья" в действии
Точно! Прекрасная мысльtlipat@mail.ru: 22 июл 2022, 23:19 А ведь мы можем совместными усилиями потихонечку собрать вопросы и правильные ответы.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
Вы не совсем сейчас правы.
Есть проблема с тестированием, и эта проблема в основном надуманная. Кому надо деток, и так заберёт. Тестирование не самый серьезный квест тут.
Просто некоторых заставляют бороться с ветряными мельницами, а дети тем временем сидят без семьи.
Кстати, узнавание правильных ответов иногда имеет терапевтический эффект, если вдумчиво подойти к делу.
Есть проблема с тестированием, и эта проблема в основном надуманная. Кому надо деток, и так заберёт. Тестирование не самый серьезный квест тут.
Просто некоторых заставляют бороться с ветряными мельницами, а дети тем временем сидят без семьи.
Кстати, узнавание правильных ответов иногда имеет терапевтический эффект, если вдумчиво подойти к делу.
-
Фисташка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
Анатольевна, По старой памяти)) Может сейчас что изменилось.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
В прошлом году забирала детей в другой области, тестирования у меня не было, в моей опеке не требуют. Проходила на месте у психолога детского дома. Тесты были совершенно другие, чем в ранее (5 и 4 года назад).
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
tlipat@mail.ru, проблема в том, что при любых ответах психолог может написать, что на данный момент ресурсов недостаточно. 
-