Отвлекать ли ребенка от боли?
Модератор: Cherny_1612
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отвлекать ли ребенка от боли?
А так выше кто-то писал,что в принципе бабушка правильно делает, у ребёнка сейчас возраст такой, чтобы его отвлекать.
Принцип выговаривания боли, выплакаться и тд относится к детям постарше..
Вырывать из рук я бы не дала. У меня было такое. Первый раз бабушка вырвала из рук сына. Второй раз.. на третий раз я подошла, и забрала назад, и сказала, что сама разберусь, если нужно попрошу. В грубой форме сказала.. ну..мягко в таких случаях не помогает.
Принцип выговаривания боли, выплакаться и тд относится к детям постарше..
Вырывать из рук я бы не дала. У меня было такое. Первый раз бабушка вырвала из рук сына. Второй раз.. на третий раз я подошла, и забрала назад, и сказала, что сама разберусь, если нужно попрошу. В грубой форме сказала.. ну..мягко в таких случаях не помогает.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Своих (8, 10, 12 лет) :
1 до сих пор , если сильно упадут - на коленки и жалеть, обнимать и проговаривать, что я знаю, как это больно. При этом у меня самой слезы. Месяц назад на руках домой 8-летнюю Иришку несла. Так сильно упала на новом месте.
2 учу оказывать первую помощь: лед (любая упаковка из морозилки), перекись, пластырь. Иногда по упаковкам в ванной узнаю, что у кого-то что-то случилось.
3 при незначительном говорю "до свадьбы заживет" и рассказываю , как сама в детстве так же упала/порезалась/обожглась
4 малышей отвлекала "у собачки болит, у кошки болит, у медведя болит, у жирафа болит, а у Даши не боли! У Даши боль на березку улети! Вон-вон-вон боль полетела, на березку села!".. Папа до сих пор их так утешает.
Мама - ребенок, это круто. Ее тоже обнимать и утешать. Или отвлекать..., как она учит. "Ой, мам, посмотри, пожалуйста, там молоко на плите не убежало?"
Своих (8, 10, 12 лет) :
1 до сих пор , если сильно упадут - на коленки и жалеть, обнимать и проговаривать, что я знаю, как это больно. При этом у меня самой слезы. Месяц назад на руках домой 8-летнюю Иришку несла. Так сильно упала на новом месте.
2 учу оказывать первую помощь: лед (любая упаковка из морозилки), перекись, пластырь. Иногда по упаковкам в ванной узнаю, что у кого-то что-то случилось.
3 при незначительном говорю "до свадьбы заживет" и рассказываю , как сама в детстве так же упала/порезалась/обожглась
4 малышей отвлекала "у собачки болит, у кошки болит, у медведя болит, у жирафа болит, а у Даши не боли! У Даши боль на березку улети! Вон-вон-вон боль полетела, на березку села!".. Папа до сих пор их так утешает.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
На мой взгляд в этом случае решать вопрос с мамой проще. И уже мужа поставить в известность, что в отношения мать-дочь он не должен лезть. И тем более занимать сторону тещи.
Согласна полностью.
Отправлено спустя 44 секунды:
либо может быть ещё много вариантов. Например чтобы была помощь жене и она не уставала, как пример...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
О, понятно. Я прочитала фразу "мама мужа " и подумала что про свекровь.
На мой взгляд в этом случае решать вопрос с мамой проще. И уже мужа поставить в известность, что в отношения мать-дочь он не должен лезть. И тем более занимать сторону тещи.
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
Нина Роза, читала,меня аж трясло.
Ох,как меня щас тряхануло.И не один ребеныш у меня вроде и даже иногда хочется оптом сдать или в розницу куда то,но ....Просто в лес .Не устраивает как я здесь делаю ,все идут в лес и делают там как им нравиться.Высказать свое мнение шепотом и мне одной лично.И опять таки ,это будет просто выслушанное мнение.Совет я могу сама спросить.Большая девочка уже.
Ох,как меня щас тряхануло.И не один ребеныш у меня вроде и даже иногда хочется оптом сдать или в розницу куда то,но ....Просто в лес .Не устраивает как я здесь делаю ,все идут в лес и делают там как им нравиться.Высказать свое мнение шепотом и мне одной лично.И опять таки ,это будет просто выслушанное мнение.Совет я могу сама спросить.Большая девочка уже.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
У меня была точно такая же ситуация со свёкрами - когда мы приезжали к ним в гости, то они намеренно мои поучения/запреты игнорировали, (свекровь в основном). Откровенно гадила, я не знаю, это она видимо так самоутверждалась, типа она главная. Например, остался последний кусок торта - сын тянется к нему, я спрашиваю, кто ещё хочет, типа разделить этот кусок на более мелкие части - свекровь отдаёт весь кусок сыну, мол он маленький.(Ну я то приучаю что не ему все должны, а мы все равны и каждый имеет право что-либо желать и тоже хочет "сладкого"). При этом свекровь всегда ещё и на словах противопоставляла меня ей - говорила, "бабушка тебе всё позволяет, всё покупает, потому что любит, а не то, что дома
" Муж мой на мои возмущения, что так нельзя, ухмылялся, мол это же бабушка, они типа все такие. В один из таких моментов откровенного моего игнора типа - "не слушай мать, иди бери ещё конфетки" - я встала, начала орать как потерпевшая, что раз они не считают что я главная и я должна воспитывать детей, то отдаю им внука, и пусть они его растят.
Ну, я обычно очень долго терплю, но если меня понесло, то держите семеро)))). И села на автобус и уехала домой одна. К вечеру муж явился с сыном домой. Некоторое время я не ездила к ним в дом , и сына к ним не отпускала. Обьяснять что-либо свекрови было бесполезно, я вначале пыталась, но у неё это была тайная страсть меня притопить. Так что я поняла бессмысленность моих слов и забила на них. Сын вырос, понял, что к чему. Сейчас я принуждаю звонить и общаться со свёкрами, для приличия, чтобы старикам было приятно. Но вообще ситуация гадкая, я то это терпела только на каждые выходные, а у Вас ежедневно......В будущем Соня не будет Вас слушаться, Вы будете на последнем месте в стае.Вожак будет бабушка и её слова - закон, а Вы на одном уровне с Соней.Много крови потом доча попьёт у Вас, благодаря маме. Надо срочно сейчас отстаивать своё главенство в этом. И приучите сейчас чтобы она по каждому поводу спрашивала у Вас, какую кофточку одеть, а какую нет. Когда приходит мама, говорите Соне "Ой, бабуля пришла, ну я разрешу её тебя чуток понянькать")))))Типа разговаривайте с Соней - "Кушай, Сонечка, хорошо,тогда разрешу бабуле с тобой поиграть на улице". За каждое своеволие твёрдо говорить, что Вы как мать решаете, что нужно Соне, а не бабушка. Говорить это всё время до тех пор, пока она эту мысль не уяснит. Подготовьте себе несколько коротких фраз на каждую типовую ситуацию, где будет сквозить Ваше главенство. Это война, вернее противостояние, кто кого, но или наводите порядок, или будет дочь об Вас ноги вытирать потом.1) приготовьте некоторые фразы , показывающие, как будто Вы начальник над мамой (прямо ведите себя как на работе с подчинённым, представьте что мама - это наёмная няня.И за каждый неверный чих её журите. Можете мягко, можете коротко и жёстко - постепенно у неё в голове созреет мысль, что раз она оправдывается и Вы тыкаете в её промахи, и понукаете, то Вы - главная. 2) В остальных делах, не касающихся Сони - также надо это делать. Не вздумайте оправдываться перед ней ни за что. Если что-либо начнёт поучать, как делать - "Мама, я в своём доме ХОЗЯКА и делаю так, как Я считаю нужным". 3) Инспектируйте её работу в огороде - типа, молодец, полила, но почему этот кустик не опрыскала? Она начнёт опрадываться и сдавать позиции со временем. И станет на своё место - не главной женщиной в семье. Так и говорите почаще - я МАТЬ. я лучше знаю. Я ХОЗЯЙКА, и я так решила. 4) Проанализируйте свой быт с черновиком и записками - где мама командовала, или давала Вам указания, и Вы слушались - и заготовьте ответы, которые делают в такие моменты Вас главой, начальником.(проиграйте, как бы вёл себя человек, который нанял прислугу в дом, "помощника по хозяйству", а этот помощник стал бы командовать - что бы ответил хозяин дома в ответ на такое? Пока некоторое время представьте в голове, что это не мама у Вас в гостях, а помощник по хозяйству или наёмная няня. И тогда будет соответствующая реакция. 5)Каждый день анализируйте, что произошло, и как Вы ответили и планируйте на следующий день воспитательные моменты для мамы. Звучит наверное шокирующе, сухо, бездушно, но Вам надо выбираться из роли - ты начальник, я дурак. Мама не поймёт и не врубится, что происходит, ведь открытого скандала и разборок не будет, но отношения могут через время кардинально измениться в лучшую для Вас сторону.Всё это без криков, чётко, ровно.И накидайте побольше фраз, которые показывают, кто хозяйка в доме - например, мама Вам говорит, что кормит Соню бананом - так Вы в ответ - "Ну хорошо, разрешаю дать бананчик на полдник". Слова "Разрешаю", "Запрещаю" - ставят Вас над мамой. То есть это Вы решаете, как оно будет у Вас в доме происходить. Слегонца НЛП в действии)))))) И с мужем вести работу - говорить о маме снисходительно - "вот уже сдаёт наша старушка, представляешь, Соню проворонила - не уследила, и та обляпалась, не подумала бабуля , что надо бы слюнявчик одеть". И не называйте с мужем между собой маму мамой, переименуйте в бабушку - смысл роли человека совсем другой становится постепенно. Потому что я прочитала, что они Вас сделали неумехой - типа Вы не умеете смотреть за дочкой, и она упала.
Короче, изо всех сил топите соперницу за первенство в доме. Маму перед мужем выставляйте сдающей слабенькой старушкой. Это её ниша в Вашей семье, а не место главы семьи.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
мне говорили "до свадьбы заживёт" и всё.
падала, никогда никому не жаловалась.
Своих успокаиваю, сопереживаю, отвлекаю.
падала, никогда никому не жаловалась.
Своих успокаиваю, сопереживаю, отвлекаю.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Дочерей: 1
Постоянно прошу маму не говорить так, она старается, изворачивается, а недавно забыла и сказала так внучке, реву было в несколько раз больше, громче и дольше, собачку и кошечку жалко стало ребенку, еле успокоили
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
всёёёё, как бабка пошептала... по крайней мере от свёкра. А со свекровью и матерью просто минимизировали общение.
меня научила психолог простой фразе "Вам не кажется, что у ребёнка слишком много родителей?"
всёёёё, как бабка пошептала... по крайней мере от свёкра. А со свекровью и матерью просто минимизировали общение.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыMariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
как только принесла Соню, думаю его мотив был облегчить мне жизнь... А сейчас.. Кто знает? Нравится ему может, самолюбию льстит...
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
AlikaAleks, стресс, наверное, девочка представила, что болеть будет у каждой собачки и всех котеев в доме.
-