Уже кое-что выбираю и складываю в папочку. У меня не было достаточно знаний, т.к. в началке была хорошее координирование в этом плане и я не заморачивалась. Сейчас "очнулся-гипс". Надо собрать инфу воедино, чтобы не получилось, как на рынке.
Помощь! Наше домашнее обучение.
Модератор: Осень
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помощь! Наше домашнее обучение.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
каркуша
- Всего сообщений: 4
У нас двое детей на домашнем обучении 4 кл. Один ребенок инвалид , справку на домашнее обучение дал невролог , по какой учится программе не знаю память отличная , читает хорошо , схватывает все на лету но мешает лень , говорит а зачем мне учиться если у меня есть пенсия . Второй учится по программе 7.2 , по неврологии Минимальная мозговая дисфункция и дефицит внимания , справку дал психиатр , этот ребенок у нас самый тяжелый быстро утомляется ,писать не может руки болят ,читает по слогам , память плохая стих выучивает на третий день , правило по русскому выучить не может но таблицу умножения знает и математика самый лучший предмет , словарный запас бедный . Учитель приходит к нам домой 3 раза в неделю и занимается с детьми с 14- 00 до 16-30 с переменками между уроками .Деньги за питание перечисляют мне на мой счет . У директора писала заявление на домашнее обучение , предоставлала документы справку от врача на домашнее обучение ( без этой справки домашнее обучение не дадут ) , заключение ПМПК и т.д. Позже мне предоставили план и я расписывалась какие будут предметы и сколько часов , сама я с ними ИЗО и технологией не занимаюсь этот урок у них раз в неделю с учителем . Раз в неделю немецкий яз. приезжает другой педагог . Директор мне предлагала по нашему желанию и возможности что бы дети в какой то день приходили и учились в школе , дети согласны но мы живем в районе и школа далеко а учитель живет у нас в поселке через улицу . С ребенком два раза в неделю ездим в центр занимается бесплатно с логопедом и психологом . Два года когда сидели на изоляции ребенка тянула сама , было очень тяжело но благодаря этому мы программу вытянули а в школе совсем ни чего не делал . Но нервы мои были на пределе бывало и срывалась , со мной много капризничает то зевает спать хочется , то кушать хочу , то чешется ,то в туалет на пол часа уйдет а сейчас с учителем занимается такой номер не проходит . Я читала что на семейное обучение можно в любое время уйти или с семейное на домашнее или очное обучение . Для меня удобно что учитель с моими детьми занимается дома один на один знания у них лучше и с учительницей мы поговорим , вместе обсудим как детям помочь в учебе на что обратить внимание .
-
Автор темыФисташка
Всем добрый вечер!
Посоветуйте хорошую онлайн школу плиззз
Нет больше моих сил терпеть этот вертеп и классручку-социопатку.
Посоветуйте хорошую онлайн школу плиззз
Нет больше моих сил терпеть этот вертеп и классручку-социопатку.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Фисташка, мы в Цодив, пока в восторге тихом. Но они вроде в середине года не берут. Мы ушли из школы в конце 7 класса, ребенок с особенностями, классуха поощряла травлю моего, хотела вывести его на комиссию. Они почти убедили меня, что сын дебил 
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Автор темыФисташка
Tundra, Lindana, Спасибо 
Lindana,Вчера весь вечер говорила на эту тему (всегда ищу, где не права, что не так сделала). И поняла, что достало всё это меня.
Всего и не расскажешь, но блиииин
Или: отсутствует предметник, никто с моим не занимается почти полугодие, звонит звезда
"вам надо сдать то-то и то-то по этому предмету. Я там ему тройки поставила, пусть учит рассказывает ну и что-нибудь накалякает (дословно) и тогда оценки исправим". Какие тройти?!!!! Какое исправление?!!! Это просто террор - не иначе! Поднимаю вопрос, клиент постоянно путается в показаниях: то Я, то не Я эти оценки ставила, выскальзывает, как рыба. Английский: занимаемся сами, никто ни дня не занимался- сплошные отговорки "Через месяц, через два, во втором полугодии....." Открываю электронный журнал
Батюшки, так наш активный ученик- троечник! Т.е. заочно уже дали оценку умственным способностям. А он-то занимается с репетитором. Если бы ребёнок не брал предмет, не понимал, я бы согласилась ещё. Не фанат я оценок- больше на знания ориентируюсь. Если математикой с ним занимаются, как положено, то и оценки заслуженные, а не с потолка взятые. Причём достаточно хорошие. А остальное- это конечно звездец, товарищи.
"Слушал я вас долго, слушал внимательно и понял - Уезжать надо" С
Lindana,Вчера весь вечер говорила на эту тему (всегда ищу, где не права, что не так сделала). И поняла, что достало всё это меня.
Ох, писать много и эмоций много, но вот что самое интересное: троллят, троллят меня, я закипаю, думаю, что ужасней моего ребёнка нет..... И тут рраз...и в группу выкидывают жалобу предметника, где дети не делают, не заполняют, не ...ну и т.д. На собрании слушала, как группа товарищей дверь ногой выламывала. Все молчат, а наш выключателем не тогда щёлкнул. Это конечно ужас ужасный
"Слушал я вас долго, слушал внимательно и понял - Уезжать надо" С
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
Фисташка, мы ушли на семйное со старшими после 1 класса.Сейчас они в 6.Младшие все даже в школу не ходили,все на СО.Третьеклассник,два второклассника и 3первоклассника сейчас.Намного спокойнее.Всем .
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
Автор темыФисташка
Tundra, Вот, вчера тоже подруга говорит, что её клиентка (подруга-психолог) родила 3-х детей и если старшая ещё началку посещала, то остальные дома т.к. "ноги моей в этом заведении больше не будет!"
Наша старшая девочка говорит, что со следующего года ПОЛНОСТЬЮ будет новая программа и соответственно и учебники (которых нет и вопрос- будут ли они в нужном количестве), кроме ОГЭшников и ЕГЭшников- те ещё по старым учебникам заниматься будут. И ещё, мелькнул слух, что школы будут называться "общественные" (аналогия всплывает)))
Наша старшая девочка говорит, что со следующего года ПОЛНОСТЬЮ будет новая программа и соответственно и учебники (которых нет и вопрос- будут ли они в нужном количестве), кроме ОГЭшников и ЕГЭшников- те ещё по старым учебникам заниматься будут. И ещё, мелькнул слух, что школы будут называться "общественные" (аналогия всплывает)))
Это важно конечно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-