Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?

Сообщение LaLuna »

Аяна: 05 июн 2023, 22:14 И после смерти опекуна его как то интересно насчитали.По
а что мешало нормально платить и не ждать, пока "интересно насчитают"? Если скрывалась, то так и делается - берут " среднюю".
Последний раз редактировалось LaLuna 06 июн 2023, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Меня в свое время подкупило, что сын в ролике сказал, что хочет стать учителем. Все остальные хотели стать футболистами и пожарными. Потом, когда мы это обсуждали, он признался, что его авторы ролика попросили так сказать, а на самом деле он хочет стать футболистом :-D
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

TatianaV, Вы совершенно правильно изначально думали, что при гостевом режиме в соответствии с действующим законодательством не требуется никакого направления от местной опеки для знакомства с детьми. Все решения по гостевому - прерогатива руководителя детского учреждения. При этом директор детского дома не обязан передавать детей на гостевой, он вправе делать это. А если изначально Вам сказали, что отправят детей на все лето в санаторий, да и вообще не настроены на гостевой, то, скорее всего, Ваша поездка не будет иметь никакого смысла.

Поэтому Вам лучше обратить внимание на других детей, а еще лучше, на мой взгляд, - закончить ШПР, собрать все документы, получить заключение о возможности быть опекуном и тогда уже ехать знакомиться с детьми.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

ViLoRa: 05 июн 2023, 21:11 одну свою даму отправила погостить)))
А можно я тоже одного Лопушаристоого!! прям ангел воплоти!!
TatianaV: 05 июн 2023, 21:49 ))) не хуже ваших))).

УУУУУУУУУ.... :ROFL: :shock: :shock: :shock:
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Ляля Морель: 05 июн 2023, 22:24
Аяна: 05 июн 2023, 22:14 его как то интересно насчитали.По средней зарплате по России.Я не знаю,законно ли это.Потому что ее реальная зарплата 25-30 тыс( но это серая зарплата,работает у частника)а среднюю зарплату для расчёта взяли 60.
Конечно не законно, бедные разведенные женщины по закону получают от своих официально-безработных бывших по трехе в месяц и не имеют права ни на что больше претендовать.

Думаю кто-то лукавит в этой мутной истории
Законно. Если должник не предоставил приставу сведения о доходах, то долг так и считают.
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Ляля Морель: 05 июн 2023, 22:21
Аяна: 05 июн 2023, 21:58 Мой знакомый хочет брать на гостевой ребенка своей девушки.Она лишена прав,ей девочку не дадут.
Вроде бы нельзя при лишении находиться рядом с ребенком :shock:
Общение не только не запрещается, ребёнок имеет на него право, и он, в отличии от родителей, прав не лишается. Это на усмотрение опекуна и зависит от конкретной ситуации.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

LaLuna, да она и не скрывалась.Просто сначала была малолетней.А потом работала эпизодически.Жила на иждивении мужчин.Когда на неё находило просветление и выходила поработать,то возила деньги,вещи,покупала путевки в лагерь.Только вот отдавала это из рук в руки без всяких чеков и расписок.
Да меня она вообще мало интересует.Просто приятель сказал,что учится в ШПР для гостевого.А тут прочитала,что и не обязательно было.
Автор темы
TatianaV
Всего сообщений: 21

Сообщение TatianaV »

Друзья, а кто знает каким нормативным актом регламентировано посещение детских домов для знакомства. Когда это можно делать, с каким набором документов. Или вообще без них. Я смотрю на сайте, что в детский дом постоянно приезжают какие- то гости. Из гос служб, фондов, спонсоры и прочие. При этом они естественно знакомятся с детьми, общаются. Чай пьют. У заинтересованных в опекунстве тоже должно быть право приезжать и заранее знакомиться, до получения направления на конкретного ребёнка/детей. Так ведь? Кому нужны сюрпризы и кот в мешке.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

TatianaV: 06 июн 2023, 09:11 У заинтересованных в опекунстве тоже должно быть право приезжать и заранее знакомиться, до получения направления на конкретного ребёнка/детей. Так ведь?
нет, это же не приют бездомных животных- приезжай.выбирай)))
Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Семеро по лавкам »

TatianaV: 06 июн 2023, 09:11 Друзья, а кто знает каким нормативным актом регламентировано посещение детских домов для знакомства. Когда это можно делать, с каким набором документов. Или вообще без них. Я смотрю на сайте, что в детский дом постоянно приезжают какие- то гости. Из гос служб, фондов, спонсоры и прочие. При этом они естественно знакомятся с детьми, общаются. Чай пьют. У заинтересованных в опекунстве тоже должно быть право приезжать и заранее знакомиться, до получения направления на конкретного ребёнка/детей. Так ведь? Кому нужны сюрпризы и кот в мешке.
Вы думаете, что за одно знакомство узнаете ребенка? Сюрпризы и кот в мешке будут ждать Вас в дальнейшем :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема