а что мешало нормально платить и не ждать, пока "интересно насчитают"? Если скрывалась, то так и делается - берут " среднюю".
Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Модератор: Lynx
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Последний раз редактировалось LaLuna 06 июн 2023, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Меня в свое время подкупило, что сын в ролике сказал, что хочет стать учителем. Все остальные хотели стать футболистами и пожарными. Потом, когда мы это обсуждали, он признался, что его авторы ролика попросили так сказать, а на самом деле он хочет стать футболистом 
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
TatianaV, Вы совершенно правильно изначально думали, что при гостевом режиме в соответствии с действующим законодательством не требуется никакого направления от местной опеки для знакомства с детьми. Все решения по гостевому - прерогатива руководителя детского учреждения. При этом директор детского дома не обязан передавать детей на гостевой, он вправе делать это. А если изначально Вам сказали, что отправят детей на все лето в санаторий, да и вообще не настроены на гостевой, то, скорее всего, Ваша поездка не будет иметь никакого смысла.
Поэтому Вам лучше обратить внимание на других детей, а еще лучше, на мой взгляд, - закончить ШПР, собрать все документы, получить заключение о возможности быть опекуном и тогда уже ехать знакомиться с детьми.
Поэтому Вам лучше обратить внимание на других детей, а еще лучше, на мой взгляд, - закончить ШПР, собрать все документы, получить заключение о возможности быть опекуном и тогда уже ехать знакомиться с детьми.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
УУУУУУУУУ....
А можно я тоже одного Лопушаристоого!! прям ангел воплоти!!
УУУУУУУУУ....
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Законно. Если должник не предоставил приставу сведения о доходах, то долг так и считают.Ляля Морель: 05 июн 2023, 22:24Конечно не законно, бедные разведенные женщины по закону получают от своих официально-безработных бывших по трехе в месяц и не имеют права ни на что больше претендовать.Аяна: 05 июн 2023, 22:14 его как то интересно насчитали.По средней зарплате по России.Я не знаю,законно ли это.Потому что ее реальная зарплата 25-30 тыс( но это серая зарплата,работает у частника)а среднюю зарплату для расчёта взяли 60.
Думаю кто-то лукавит в этой мутной истории
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Общение не только не запрещается, ребёнок имеет на него право, и он, в отличии от родителей, прав не лишается. Это на усмотрение опекуна и зависит от конкретной ситуации.Ляля Морель: 05 июн 2023, 22:21Вроде бы нельзя при лишении находиться рядом с ребенкомАяна: 05 июн 2023, 21:58 Мой знакомый хочет брать на гостевой ребенка своей девушки.Она лишена прав,ей девочку не дадут.![]()
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
LaLuna, да она и не скрывалась.Просто сначала была малолетней.А потом работала эпизодически.Жила на иждивении мужчин.Когда на неё находило просветление и выходила поработать,то возила деньги,вещи,покупала путевки в лагерь.Только вот отдавала это из рук в руки без всяких чеков и расписок.
Да меня она вообще мало интересует.Просто приятель сказал,что учится в ШПР для гостевого.А тут прочитала,что и не обязательно было.
Да меня она вообще мало интересует.Просто приятель сказал,что учится в ШПР для гостевого.А тут прочитала,что и не обязательно было.
-
Автор темыTatianaV
- Всего сообщений: 21
Друзья, а кто знает каким нормативным актом регламентировано посещение детских домов для знакомства. Когда это можно делать, с каким набором документов. Или вообще без них. Я смотрю на сайте, что в детский дом постоянно приезжают какие- то гости. Из гос служб, фондов, спонсоры и прочие. При этом они естественно знакомятся с детьми, общаются. Чай пьют. У заинтересованных в опекунстве тоже должно быть право приезжать и заранее знакомиться, до получения направления на конкретного ребёнка/детей. Так ведь? Кому нужны сюрпризы и кот в мешке.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
нет, это же не приют бездомных животных- приезжай.выбирай)))TatianaV: 06 июн 2023, 09:11 У заинтересованных в опекунстве тоже должно быть право приезжать и заранее знакомиться, до получения направления на конкретного ребёнка/детей. Так ведь?
-
Семеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вы думаете, что за одно знакомство узнаете ребенка? Сюрпризы и кот в мешке будут ждать Вас в дальнейшемTatianaV: 06 июн 2023, 09:11 Друзья, а кто знает каким нормативным актом регламентировано посещение детских домов для знакомства. Когда это можно делать, с каким набором документов. Или вообще без них. Я смотрю на сайте, что в детский дом постоянно приезжают какие- то гости. Из гос служб, фондов, спонсоры и прочие. При этом они естественно знакомятся с детьми, общаются. Чай пьют. У заинтересованных в опекунстве тоже должно быть право приезжать и заранее знакомиться, до получения направления на конкретного ребёнка/детей. Так ведь? Кому нужны сюрпризы и кот в мешке.
-