Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемный ребенок портит всё в доме - что делать?
Думаю, это не бардак. Это был такой стиль жизни. 
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Образов.: высшее
да-да и все элементы стиля эклектика соблюдены, декора во сколькоЛюбовь:Думаю, это не бардак. Это был такой стиль жизни.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
тоже спальня рядом с лестницей.
Ой, ну прямо про меняЗлобыня:.Но у меня спальня рядом с лестницей.Я сразу туда-и ничего не вижу
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Я заходила в комнату нашего старшего, вернее его матери. . . после дизенфекции и вывоза ужаса, который там был. Но вонь стоит и не выветривается, сосед начал делать ремонт в общ.кухне и санузле. Саша принес вещи от бабушки, меня чуть не вырвало от запаха, стирала стирала, но еще что-то пронюхивается, но он не выбрасывает( кофта и старые джинсы), еще отстирает и пусть носит, может память а может просто нравятся.
В комнатах у нас порядок, но дети есть дети. . .Правда если мама идет с "проверкой"- все шуршат. Особых пакостей не делают. Проверяю периодично шкафы, мальчишкам сама перекладываю, девчонки сами, вернее Маша.
Большой засранчик у нас Ванюша, он может грязные вещи затолкать в шкаф, но сечас делает это редко, знает что мама оходит этими же вещами, по толстой жопке. . .казюльки не откладываем, т.к. едим. . .тьфу аж подкатило бээээ
не знаю куда девает их старшенький, но он жаловался и просил меня сказать Ване бэээээ что он их не . . . плиз, ну я за правду. Я этого не вижу, поэтому все равно люблю целовать нашего щекастика козюлистого.
У Маши могу найти кучу бумажек, у Сашки, только носки под кроватью и раз нашла труселя, за носки сказала, про трусы нет . . .пока.
Приучаю к порядку с первого дня нахождения, я не "раба быта",.но все должно быть на своих местах, а не то стану мамой-прапорщиком -" на раз два - отжаться", так сказать, не буди лихо, пока оно тихо.
В комнатах у нас порядок, но дети есть дети. . .Правда если мама идет с "проверкой"- все шуршат. Особых пакостей не делают. Проверяю периодично шкафы, мальчишкам сама перекладываю, девчонки сами, вернее Маша.
Большой засранчик у нас Ванюша, он может грязные вещи затолкать в шкаф, но сечас делает это редко, знает что мама оходит этими же вещами, по толстой жопке. . .казюльки не откладываем, т.к. едим. . .тьфу аж подкатило бээээ
не знаю куда девает их старшенький, но он жаловался и просил меня сказать Ване бэээээ что он их не . . . плиз, ну я за правду. Я этого не вижу, поэтому все равно люблю целовать нашего щекастика козюлистого.
У Маши могу найти кучу бумажек, у Сашки, только носки под кроватью и раз нашла труселя, за носки сказала, про трусы нет . . .пока.
Приучаю к порядку с первого дня нахождения, я не "раба быта",.но все должно быть на своих местах, а не то стану мамой-прапорщиком -" на раз два - отжаться", так сказать, не буди лихо, пока оно тихо.
Лжецов и завистников презираю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Дорогих ремонтов не делаю,в смысле дорогущих обоев по 2-3 000 за рулон не клею,клею красоту неописуемую,яркую ,но не дорогую,так как срок жизни обоев максимум 2 года .То сок разлили нечаянно так,что попало на обои ,то кисточку стряхивали неаккуратно ,то рисунок прилепили(а дочь лепила исключительно на пластилин) для мамы ..Есть мысль в этот ремонт воспользоваться обоями под покраску ,но однотонные цвета -скука ...А раскрашивать я не умею.На этот год рассчитываю сделать хороший ремонт дочери в комнату ,надеюсь на ее взрослость .Заказала печать огромного постера с ее фоткой на нем ,будет в пол-стены точно ,на самом видном месте .Однозначно понравится ей ,может беречь будет
Сын не пакостит сильно .Только косяк двери новой отметил крестиком зачем то ,получил по шапке .
В его комнате сплошные небо-самолеты ,голубые обои ,фото обои с самолетами ,а вот у нас в спальне бардак с ремонтом ,ибо все лучшее -детям
И у нас так :дети есть детиSarra:В комнатах у нас порядок, но дети есть дети.
Дорогих ремонтов не делаю,в смысле дорогущих обоев по 2-3 000 за рулон не клею,клею красоту неописуемую,яркую ,но не дорогую,так как срок жизни обоев максимум 2 года .То сок разлили нечаянно так,что попало на обои ,то кисточку стряхивали неаккуратно ,то рисунок прилепили(а дочь лепила исключительно на пластилин) для мамы ..Есть мысль в этот ремонт воспользоваться обоями под покраску ,но однотонные цвета -скука ...А раскрашивать я не умею.На этот год рассчитываю сделать хороший ремонт дочери в комнату ,надеюсь на ее взрослость .Заказала печать огромного постера с ее фоткой на нем ,будет в пол-стены точно ,на самом видном месте .Однозначно понравится ей ,может беречь будет
Сын не пакостит сильно .Только косяк двери новой отметил крестиком зачем то ,получил по шапке .
В его комнате сплошные небо-самолеты ,голубые обои ,фото обои с самолетами ,а вот у нас в спальне бардак с ремонтом ,ибо все лучшее -детям
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Навеяли воспоминания, когда только достроили дом и делали детскую для девочек, я как бешеная по магазинам все самое дорогое покупала и обои, и мебель, и ламинат , так такой дорогущий поставила, ах какая я дура была, во последняя дура, зачем было покупать этот бамбуковый та еще и покрытый лаком ламинат, хорошо что обои хоть моются. С час сама себе поражаюсь, и главное поражаюсь и дальше занимаюсь той же ерундой, доделала комнату мальчишкам, думаю, они уже большие, закрашивать стены ромашками и солнышками они уже не будут.ЕленаЧ.:Дорогих ремонтов не делаю,в смысле дорогущих обоев по 2-3 000 за рулон не клею
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
"Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами." (c) 
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыМасяня
Господа и коллеги, я надеюсь вы не решили, что тот "бардак" в квартире устроил Дима пока жил в семье? 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
нам умным и мудрым тёткам и дядькам и в голову такое не могло прийти))Любовь:Господа и коллеги
-
Автор темыМасяня
А кто вас знает. Так все увлеклись воспоминаниями о детских шалостях...
ностальгия замучила видать. Лично я думала, что у вас шок будет, как у меня тогда. Я просто остолбенела!
Зато наглядно увидела проблему: как объяснить приёмному ребёнку и уж тем более приучить его, что сопли размазывать на ближайшей к тебе стене ни только нельзя, но и не прилично.
Кстати, когда мы с мужем замерли в недоумении на пороге, то Дима вдруг стал истерически смеяться. Зато я поняла, почему он так ёрзал, когда мы собирались к нему в "гости" в его детство.
ностальгия замучила видать. Лично я думала, что у вас шок будет, как у меня тогда. Я просто остолбенела!
Зато наглядно увидела проблему: как объяснить приёмному ребёнку и уж тем более приучить его, что сопли размазывать на ближайшей к тебе стене ни только нельзя, но и не прилично.
Кстати, когда мы с мужем замерли в недоумении на пороге, то Дима вдруг стал истерически смеяться. Зато я поняла, почему он так ёрзал, когда мы собирались к нему в "гости" в его детство.
-