Разговоры обо всем

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Посетил дни откр. дверей в моск. детдомах в этом сезоне

Сообщение Маланья »

Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 А детей в это время "ночная" пасёт или кто? Хорошее "семейное" воспитание, жаль в настоящей семье у мам нет выходных:) Детдом все эти деревни были, и ни что иное.
Каждая тетя прикреплена к двум домам. Мама уезжает на выходные или в отпуск - приходит тетя. Если какие-то накладки, прийти может любая другая свободная тетя. График работы составляется на месяц вперед. Текущие подмены, на несколько часов, обеспечивают дежурные тети. В детдомах ни один воспитатель не может взять детей и уехать с ними куда-нибудь на выходные или в отпуск. Это так, для примера. Не знаю, как сейчас, но раньше в ДД дети не могли свободно выйти за территорию и пойти куда-нибудь или даже поехать, допустим, в Москву, не могли привести своих друзей к себе. У них почти не было личных вещей и возможности выбирать, чем заниматься. И в ДД много разных мероприятий, на которых воспитанники обязаны присутствовать.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 Воспитатель в современном детдоме может не иметь педобразоваия??? Вообще быть неучем? И при этом 24/7 с травмированными детьми?
Да, может. Я знала таких. Старшей сестре моего сына на выпуске из ДД предлагали прийти к ним работать воспитателем.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 Паровозик, пятеро погодков с 2 до 7 лет. И первенец, лет 15. Как и что погодки будут убирать? Или первенец - бесплатная нянька?
Если из этого паровозика старший ребенок - их брат или сестра, то да, возятся с младшими: и моют, и гуляют, и сидят, и на занятия или в садик водят. Если в семье много маленьких детей, могут прикрепить в помощь тетю, но обычно семьи формируют так, чтобы кто-то уже мог помогать маме. А посильную работу по дому начинают делать буквально лет с 5, с 7 уже дежурят на общих основаниях: и посуду моют за всеми, и в доме убирают свой участок, и в магазин ходят, и в приготовлении еды помогают...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 Ну вот он и был в доле с этих 100 долларов
Вы меня опять не услышали. Все эти нарушения были при независимом усыновлении в 90-е, потом его ЗАПРЕТИЛИ.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 Конечно нет. Независимо пошло в рост когда агентства совсем вкрай оборзели с аппетитами, ну и чтобы денежки мимо не такли, независимое прикрыли - опять же, чтобы больше было госконтроля везде где только можно. Сейчас вот госконтроль уже в постель и в трусы лезет, но сейчас не об этом. В любом случае, лавочку закрыли. Хотя, конечно, начатые кейсы стоило бы по-человечески довести до конца, но где человечность и где путин.
Борзота какая-то... :facepalm:

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 А так-то конечно никакая семья не обеспечит так, как околопрезидентский детдом.
Ну, я работала в этом, как вы выражаетесь, "околопрезидентском детдоме". Даже Наину Иосифовну Ельцину принимала у себя в доме на замене, когда мама в отпуск летом уехала. Какие там особые плюшки, о которых я не знаю? Обычная круглосуточная работа. Психологически тяжелая, временами и физически тяжелая. Постоянные переезды с места на место, из одного дома в другой, что жутко расшатывает психику - на одном месте с одной группой детей работать легче. Зато есть огромный бонус - детская благодарность. Да, финансирование нормальное, копейки никто не считает и дырки на трусах не зашивает. Но в золоте и соболях тоже никто не ходит, на мерсах не разъезжает. Почему все с такой злобой и завистью пишут и говорят об этой работе? Никаких особых плюшек я не заработала, золотой дождь не пролился. Что вы слюной брызжете?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 Ну, Гмаймер придумал эту историю для вдов (что для того исторического периода было нормально), но почему в России начали насаждать вот этот то ли культ неполной семьи (муж и отец запрещён), то ли курятника (петух-директор есть, какой ещё муж и отец, вы о чем)
У нас семейные детские дома появились тогда, когда никакого массового семейного устройства еще не было. Сравнивать советский ДД с детской деревней бесполезно - это небо и земля. А если говорить о статистике, то уже в конце 80-х разница между мужским и женским населением составляли более 20 млн! Для таких одиноких женщин работа в детской деревне - это была возможность почувствовать свою востребованность как матери.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 А дедовщина прекрасно может начаться за забором этой прекрасной деревни, просто по пути в школу.
Дедовщина возникает на почве какого-то неравенства, злобы, зависти. Дети в детских деревнях находятся примерно в одинаковых материальных условиях. Мне неизвестны случаи дедовщины в детских деревнях. Просто почвы для этого нет.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Shuriken: 14 дек 2025, 11:27 Пройти психотерапию, пойти работать, получить сначала доход - без работы и жилья нельзя было даже в 90-е взять ребёнка из детдома. А если эти деревни рассматривать как обычный детдом и работу в нём вахтой с проживанием - то это вполне ок история. Но про семейное устройство тогда говорить не надо.
Какую психотерапию, если женщина по медицинским показаниям не могла иметь детей?! И с работой в 90-е было плохо, людям пришлось менять профессии, искать дополнительные заработки, чтобы выжить. КАК это сделать, если ты одна и нужно еще воспитанием ребенка заниматься? Сколько женских судеб сломалось в это время! Детская деревня - это работа, НО такая, которая сочетает в себе работу и дом, семью, да не совсем обычную, но женщины, которых много раз бросали и предавали, рады и этому, у кого-то никаких родственников не осталось, поэтому для них это была и работа, и дом одновременно. И работая вместе с детьми, они тоже проходили своего рода терапию, тоже излечивались от своих социальных недугов. Что в этом плохого? Почему вы считаете, что верен только тот алгоритм, о котором говорите вы? Они нашли в деревне себя и не погибли, не сломались, а выжили и воспитали детей, нашли в себе силы жить дальше. Многие находили потом свое счастье, уйдя из деревни...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2

Сообщение Shuriken »

Lynx: 14 дек 2025, 18:37 Если человек один живет - не имеет значения
А если не один - то имеет штоль? Фи, это женское, не буду делать, давай сама? Так?
Автор темы
Lynx
Всего сообщений: 39925
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Shuriken: 14 дек 2025, 22:07 Фи, это женское, не буду делать, давай сама? Так?
А это уже от воспитания зависит.
Кто-то только такой вариант может выдать
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2

Сообщение Shuriken »

Маланья: 14 дек 2025, 21:19 дежурные тети.
Ну, значит, таки какие-то кухарки ночные есть :) Конечно, а то как же без них.
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 ни один воспитатель не может взять детей и уехать с ними куда-нибудь на
Конечно. Должно быть два взрослых на группу. Помню, в летние/зимние лагеря детдом вывозили с их же воспитателями, лагерных вожатых и педагогов до "этих" детей не допускали.
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 но раньше в ДД дети не могли свободно выйти за территорию и пойти куда-нибудь или даже поехать
В регионах, где не было денег на мощный забор по периметру - запросто, а как ты удержишь. С совершенствованием систем охраны - выход по заявлению на имя директора и с 14 лет.
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 почти не было личных вещей и возможности выбирать, чем заниматься.
Сейчас точно так же. Что устроили в детдоме - тем и занимайся, никаких выходов в обычные кружки, чтобы не было несанкционированных контактов и дружб.
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 И в ДД много разных мероприятий, на которых воспитанники обязаны
Да, ещё Гезалов писал - примерно 200 праздников в год плюс репетиции. Вот приезжаешь ты как кандидат - а "извините, у нас грёбаная репетиция, ему участвовать надо, так что подождите" а потом "ой, у вас 10 минут до ужина"
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 я работала в этом, как вы
а, ну понятно, всяк кулик :))) А почему переезжали-то всё время? Всё в более и более лучшие здания?
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 Для таких одиноких женщин работа в детской деревне
Шо, все 20 млн были бездетными? И нельзя было просто усыновить себе ребёнка обязательно в детдом идти работать?
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 на почве какого-то неравенства, злобы, зависти. Дети в детских деревнях находятся примерно в одинаковых материальных
А то в обычном детдоме нет штоль? Инкубаторские же - всё одинаковое!
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 Какую психотерапию, если женщина по медицинским показаниям не
Ну вот хотя бы чтобы не считать себя неполноценной по этой причине.
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 Детская деревня - это работа, НО такая, которая сочетает в себе работу и дом, семью,
Ну, частично так - это работа с проживанием, но "семья" это ровно такая же, как и названая этим словом детдомовская группа. "Семья" №1, "семья" №2 и т. д.
Маланья: 14 дек 2025, 21:19 Они нашли в деревне себя и не
Я не говорю что это плохо, я говорю про сегрегацию по половому признаку и про то, что это всё равно суть детдом.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Ну, значит, таки какие-то кухарки ночные есть
НЕТ никаких кухарок. Мамы и тети готовят САМИ! Дежурная тетя - это подменный воспитатель, который подменяет уходящую куда-то по делам маму на несколько часов в течение дня (допустим, пока мама везет детей в Москву в поликлинику Семашко или едет на оптовый рынок, она в этот день работает, просто уезжает из деревни по делам), дежурная тетя НЕ на целый день приходит. И эту работу ей дают день в день, в расписании стоит "дежурство" - кому нужна тетя, должен сообщить секретарю, она созвонится с тетей и пошлет ее в тот или иной коттедж на дежурство. Тетя посидит с детьми и уйдет к себе в коттедж. В отличие от подмены на выходные или на время отпуска, когда она живет с детьми в течение всего времени, пока мамы нет, и знает об этом заранее.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Конечно. Должно быть два взрослых на группу. Помню, в летние/зимние лагеря детдом вывозили с их же воспитателями, лагерных вожатых и педагогов до "этих" детей не допускали.
Вы ничего не поняли. У мамы есть право взять кого-то из детей с собой домой или в турпоездку на выходные. Или в отпуск поехать как со своей семьей полностью, так и с отдельными детьми. Если брали с собой 1-3 детей, это был просто отпуск, а если 4-8 детей - работа, за нее был положен отгул.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Сейчас точно так же. Что устроили в детдоме - тем и занимайся, никаких выходов в обычные кружки, чтобы не было несанкционированных контактов и дружб.
А в детских деревнях дети вместе с мамами решают, где они будут заниматься, и могут сами пойти, например, на день рождения к подруге за территорией деревни или к себе пригласить кого-то, на секцию поехать, гулять уйти.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Инкубаторские же - всё одинаковое!
Какие инкубаторские в детских деревнях?! Вы про что? Дети сами могут выбирать одежду вместе с мамой, или мама взрослым ребятам может дать деньги на покупки. Есть еще карманные деньги, есть спонсорские на счетах у каждого ребенка.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 А почему переезжали-то всё время? Всё в более и более лучшие здания?
Потому что сегодня вы подменяете уехавшую маму во 2-м коттедже, завтра - в 4-м, а послезавтра - в 11-м. Два дня тут живете, потом три дня в другом месте, потом неделю в четвертом и так далее. А здания и планировка коттеджей ОДИНАКОВАЯ.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Шо, все 20 млн были бездетными? И нельзя было просто усыновить себе ребёнка обязательно в детдом идти работать?
Да, большинство были бездетными. За усыновленных в 80-е и 90-е не полагалось никаких выплат и льгот. Все женщины могут потянуть этот груз? А приемных семей еще не было.

Отправлено спустя 59 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Ну вот хотя бы чтобы не считать себя неполноценной по этой причине.
При чем здесь неполноценность?!!

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Я не говорю что это плохо, я говорю про сегрегацию по половому признаку и про то, что это всё равно суть детдом.
А вы жили в детдоме? А моя мама жила 10 лет. Ничего общего с жизнью в детской деревне там НЕТ.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Shuriken: 14 дек 2025, 22:22 Я не говорю что это плохо, я говорю про сегрегацию по половому признаку
Какая сегрегация? Женщины там работают. Вахтой. Они имеют право выходить оттуда, уезжать на выходные, в отпуск, брать больничный, иметь гражданского мужа, друга, принимать у себя друзей, родственников, имеют пенсионное обеспечение, могут уволиться и уехать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
 Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Сообщение Yulia77 »

avtomama: 10 янв 2026, 16:13 уверовав в свои психолого-педагогические таланты, решили здесь и сейчас осчастливить или спасти от системы бедную сиротинушку
знакомые собирались брать второго (приемного) ребенка. Поехали знакомиться, через несколько дней девочка начала убегать, в итоге выяснилось, что она после возврата (брала психолог из дд девочки, психолог не выдержала, причем выяснилось, что даже поднимала руку). Казалось бы- психолог, да еще и хорошо знакомого ребенка брала… вот так получилось…
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Справка о доходе только за 12 месяцев?? 😳

Сообщение tatyana.kakotkina »

Да ладно, все мы здесь когда-то уверовали в свои таланты и захотели спасти.
Ну а кто не?
Кто скажет, вот, я совершенно ничего не могу, и на сирот мне все равно. Но вот как-то не по логике, уже много лет успешно воспитываю ... Есть такие?
Может женщина для себя младенчика хочет
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 12 янв 2026, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

tatyana.kakotkina: 11 янв 2026, 23:59 и захотели спасти.
никогда никого не хотела спасать.Мотив такой себе
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

А я хотела. Но не признавалась) ибо знаю я вас :) второй раз хотела просто трудовой договор )) теперь в третий раз, видимо, привычка, или скучно без приключений. Опять хочу 😁
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

tatyana.kakotkina: 12 янв 2026, 00:17 А я хотела
мессией себя возомнили?) это нездорово
Ответить Пред. темаСлед. тема