как говорит Федя "понимаешь, просто мне сделать хотелось сильнее, чем послушаться"
Найти малыша в 2026 реально?
Модератор: Lynx
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Найти малыша в 2026 реально?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
моя уошка не ворует,на меня не кидается. Но то ,что у ребёнка интеллектуальные нарушения,конечно тяжело принять. Но жить гораздо легче,чем с поведенческой нормой (таковой у меня была старшая)Молочная река: 05 фев 2026, 12:05 Например, ворует в магазинах, потому что не понимает, что в этом такого. На меня кидается, потому что тяжело выразить мысль, а кулаком дать - гораздо проще.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
когда я ее спрашивала, почему она роется в моих вещах, шкафах, сумках, переписках, компьютере, телефоне - она отвечала: "Мне просто хочется делать тебе назло!"УгрозаРасстреловна: 05 фев 2026, 15:40 как говорит Федя "понимаешь, просто мне сделать хотелось сильнее, чем послушаться"
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 920
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
они могли попасть в ДД и не малышами . Есть и возвратные . Или паровозы .
-
Автор темыМартиша Б
- Всего сообщений: 20
Какой заботливыйУгрозаРасстреловна: 05 фев 2026, 15:06 умозаключение-"мама, тебе надо спать ложиться пораньше, а не ходить ночами
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
Моя в возрасте вашей Маши тоже еще не воровала и на меня не кидалась...
-
Анатольевна
А вот старшенькая с нормой интеллекта (хоть и невысокой) воровала чуть ли не с первого дня и пыталась броситься на меня ещё в лет в 7
кидаются /воруют или сразу, или никогда)) Ну исключение если детонька уже в 2 раза больше стал и наконец то свои мечты осуществилМолочная река: 06 фев 2026, 15:55 Моя в возрасте вашей Маши тоже еще не воровала и на меня не кидалась...
А вот старшенькая с нормой интеллекта (хоть и невысокой) воровала чуть ли не с первого дня и пыталась броситься на меня ещё в лет в 7
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 29 секунд:
Так что бывает по-разному.
Когда я со своей ездила в ее 7 лет к клиническому психологу по поводу того, что не ест и не хочет мыться, та сказала, что на это и обращать внимания не стоит. И предупредила, что ребенок может быть опасен для меня и окружающих в силу своей агрессии. Я тогда даже рассмеялась: моя тихоня и агрессия?! А через несколько лет и началось... Видимо, связано с половым созреванием.
-
Анатольевна
И при УО вовсе необязательно оно будет.
агрессия это следствие какого то псих.заболевания. Оно может быть как у интеллектуально сохранного человека, так и у УО .
И при УО вовсе необязательно оно будет.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Но, действительно - по разному бывает. У нас девочка с УО, уже год в пубертате, сейчас 13 лет.
"Почему" - ей не объяснишь, но она знает что в магазине надо взять, унести на кассу, оплатить. Раньше пыталась по карманам ныкать, но "нельзя - накажу" - это аргумент. Да, долго доходят социальные нормы и отвлечённые вещи - почти дрессировка, а простые или приятные алгоритмы учатся достаточно быстро.
Но, если психика достаточно стабильная - агрессии и страданий излишних нет - и в этом нам повезло. Не представляю, как возможно справляться без применения физической силы, да ещё не являясь авторитетом, с человеком, который не очень понимает суть и смысл происходящего и не заинтересован в отношениях с родителями.
Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
А вот - "кулаком дать", если без последствий - перспектива печальная. С агрессией работать необходимо, но сложно - в силу того, что интеллект не позволяет объяснять логически - обратите внимание на элементы дрессировки. Как бы странно не звучало - это куда более рациональный и гуманный подход, чем просто силой давить. И доступнее, чем поиски и работа с хорошим тематическим педагогом.
Повышение уровня тестостерона и нестабильный гормональный фон, конечно могут влиять на раздражительность и агрессивность.Молочная река: 06 фев 2026, 16:09 через несколько лет и началось... Видимо, связано с половым созреванием.
Но, действительно - по разному бывает. У нас девочка с УО, уже год в пубертате, сейчас 13 лет.
"Почему" - ей не объяснишь, но она знает что в магазине надо взять, унести на кассу, оплатить. Раньше пыталась по карманам ныкать, но "нельзя - накажу" - это аргумент. Да, долго доходят социальные нормы и отвлечённые вещи - почти дрессировка, а простые или приятные алгоритмы учатся достаточно быстро.
Но, если психика достаточно стабильная - агрессии и страданий излишних нет - и в этом нам повезло. Не представляю, как возможно справляться без применения физической силы, да ещё не являясь авторитетом, с человеком, который не очень понимает суть и смысл происходящего и не заинтересован в отношениях с родителями.
Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
"что в этом такого" - может касаться широкого спектра действий - включить газ, как попало переходить проезжую часть, выходить голым на улицу, есть конфеты килограммами или фекалии. Тут просто запоминание и выполнение "как правильно", без объяснения причин сойдёт. Не "что такого", а просто "нельзя". Никогда. И запоминание и выполнение как можно, до автоматизма.Молочная река: 05 фев 2026, 12:05 ворует в магазинах, потому что не понимает, что в этом такого. На меня кидается, потому что тяжело выразить мысль, а кулаком дать - гораздо проще.
А вот - "кулаком дать", если без последствий - перспектива печальная. С агрессией работать необходимо, но сложно - в силу того, что интеллект не позволяет объяснять логически - обратите внимание на элементы дрессировки. Как бы странно не звучало - это куда более рациональный и гуманный подход, чем просто силой давить. И доступнее, чем поиски и работа с хорошим тематическим педагогом.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-