Найти малыша в 2026 реально?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Найти малыша в 2026 реально?

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Жабка_прыгучая: 05 фев 2026, 15:37 Потому что хочу
как говорит Федя "понимаешь, просто мне сделать хотелось сильнее, чем послушаться"
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 05 фев 2026, 12:05 Например, ворует в магазинах, потому что не понимает, что в этом такого. На меня кидается, потому что тяжело выразить мысль, а кулаком дать - гораздо проще.
моя уошка не ворует,на меня не кидается. Но то ,что у ребёнка интеллектуальные нарушения,конечно тяжело принять. Но жить гораздо легче,чем с поведенческой нормой (таковой у меня была старшая)
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Жабка_прыгучая »

УгрозаРасстреловна: 05 фев 2026, 15:40 как говорит Федя "понимаешь, просто мне сделать хотелось сильнее, чем послушаться"
когда я ее спрашивала, почему она роется в моих вещах, шкафах, сумках, переписках, компьютере, телефоне - она отвечала: "Мне просто хочется делать тебе назло!" :crazy:
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
ВалерияН
Всего сообщений: 920
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение ВалерияН »

LadyX: 29 янв 2026, 06:49 откуда столько выросших детей в детских дома
они могли попасть в ДД и не малышами . Есть и возвратные . Или паровозы .
Автор темы
Мартиша Б
Всего сообщений: 20

Сообщение Мартиша Б »

УгрозаРасстреловна: 05 фев 2026, 15:06 умозаключение-"мама, тебе надо спать ложиться пораньше, а не ходить ночами
Какой заботливый :-D
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1

Сообщение Молочная река »

Анатольевна: 05 фев 2026, 15:44 моя уошка не ворует,на меня не кидается
Моя в возрасте вашей Маши тоже еще не воровала и на меня не кидалась...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 06 фев 2026, 15:55 Моя в возрасте вашей Маши тоже еще не воровала и на меня не кидалась...
кидаются /воруют или сразу, или никогда)) Ну исключение если детонька уже в 2 раза больше стал и наконец то свои мечты осуществил :-D
А вот старшенькая с нормой интеллекта (хоть и невысокой) воровала чуть ли не с первого дня и пыталась броситься на меня ещё в лет в 7
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1

Сообщение Молочная река »

Анатольевна: 06 фев 2026, 16:02 кидаются /воруют или сразу, или никогда))
Когда я со своей ездила в ее 7 лет к клиническому психологу по поводу того, что не ест и не хочет мыться, та сказала, что на это и обращать внимания не стоит. И предупредила, что ребенок может быть опасен для меня и окружающих в силу своей агрессии. Я тогда даже рассмеялась: моя тихоня и агрессия?! А через несколько лет и началось... Видимо, связано с половым созреванием.

Отправлено спустя 29 секунд:
Так что бывает по-разному.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 06 фев 2026, 16:09 Видимо, связано с половым созреванием.
агрессия это следствие какого то псих.заболевания. Оно может быть как у интеллектуально сохранного человека, так и у УО .
И при УО вовсе необязательно оно будет.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Молочная река: 06 фев 2026, 16:09 через несколько лет и началось... Видимо, связано с половым созреванием.

Отправлено спустя 29 секунд:
Так что бывает по-разному.
Повышение уровня тестостерона и нестабильный гормональный фон, конечно могут влиять на раздражительность и агрессивность.
Но, действительно - по разному бывает. У нас девочка с УО, уже год в пубертате, сейчас 13 лет.
"Почему" - ей не объяснишь, но она знает что в магазине надо взять, унести на кассу, оплатить. Раньше пыталась по карманам ныкать, но "нельзя - накажу" - это аргумент. Да, долго доходят социальные нормы и отвлечённые вещи - почти дрессировка, а простые или приятные алгоритмы учатся достаточно быстро.
Но, если психика достаточно стабильная - агрессии и страданий излишних нет - и в этом нам повезло. Не представляю, как возможно справляться без применения физической силы, да ещё не являясь авторитетом, с человеком, который не очень понимает суть и смысл происходящего и не заинтересован в отношениях с родителями.

Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
Молочная река: 05 фев 2026, 12:05 ворует в магазинах, потому что не понимает, что в этом такого. На меня кидается, потому что тяжело выразить мысль, а кулаком дать - гораздо проще.
"что в этом такого" - может касаться широкого спектра действий - включить газ, как попало переходить проезжую часть, выходить голым на улицу, есть конфеты килограммами или фекалии. Тут просто запоминание и выполнение "как правильно", без объяснения причин сойдёт. Не "что такого", а просто "нельзя". Никогда. И запоминание и выполнение как можно, до автоматизма.
А вот - "кулаком дать", если без последствий - перспектива печальная. С агрессией работать необходимо, но сложно - в силу того, что интеллект не позволяет объяснять логически - обратите внимание на элементы дрессировки. Как бы странно не звучало - это куда более рациональный и гуманный подход, чем просто силой давить. И доступнее, чем поиски и работа с хорошим тематическим педагогом.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема