Начало воровства. Как поступить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Начало воровства. Как поступить?

Сообщение Угрюмый »

Ирабелла: Они начинали занимать у подружек не достающую сумму или записывать в магазине в долг.И через какое то время с нас начинали трясти долги чужие люди.
Хм...
В этом случае необходимо сразу "выбивальщикам" разъяснить, что если они желают вернуть свои деньги обратно (включая магазин), то и давать деньги нужно изначально платёжеспособному гражданину. Что, если они сразу дают деньги тому, кто рассчитаться не может, то эти деньги изначально были подарены безвозвратно и навсегда.

С точки зрения "понятий", по которым живёт огроменная часть населения и почти вся публика "выбивальщиков", в данном конкретном случае "косяк" за кредитором и потеря денег - его проблема. Ибо, здесь срабатывает правило изначального решения о ссуде. Если заёмщик платёжеспособен и способен предоставить гарантии возврата долга (в том числе и поручителей), то у кредитора нет оснований для отказа, кроме своего решения. Но если заёмщик заведомо недееспособен (зависим от решений третьих лиц), то изначальное решение о ссуде является нарушением "понятий", т.е. сам кредитор совершает "беспредел" в отношении заёмщика и по понятиям должен быть наказан. В случае, если в данном деле принято иное решение, то либо вас тупо разводит на деньги "босота" (уличные фулиганы, не имеющие прав "говорить" за кого-либо или представлять интересы "смотрящего" в деле), либо "разводящий" работает "по беспределу" (жестоко наказуемое в воровской среде преступление).

С точки зрения закона, по которому хоть кто-то, но должен жить в нашей стране, действия "выбивальщиков" подпадают под ст.163 УК РФ ("Вымогательство", по общепринятому - банальный рэкет). С отягчающими обстоятельствами - "...преступное деяние, совершённое группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетнего лица..."

С точки зрения справедливости - аналогично. Ответственность за невозврат долга недееспособным гражданином лежит исключительно на совести кредитора.

В нашей стране, к сожалению, воровские понятия гораздо ближе к справедливости, нежели закон. Наверное поэтому "понятия" у нас в стране так сильны...

С магазином наша семья разрулила все проблемы сразу. Задолго до появления подобных проблем. Если ребёнок покупает товары один, то он может это сделать только в пределах той суммы, которой он обладает. Если денег не хватает, то отпущенный товар "в долг" должен считаться как "подарок". В долг могут взять только родители лично и никак иначе. Даже по записке нельзя. Даже с подписью и подтверждением по телефону. Нельзя. Магазин такие условия принял и уже пару раз особо разошедшимся в трате своих карманных денег детишкам в кредите отказывал. Но мы живём в селе с двумя магазинчиками. В городах так сделать невозможно. Но я слабо верю, что городской магазин сделает долговую ссуду несовершеннолетнему ребёнку и поимеет наглость чего-то там ещё требовать.
У частников наши ПОКА не занимали. Прилетит - будем решать. Но все доброхоты-подружки пойдут лесом. Их родителям следует проводить беседы на тему финансовой культуры и безопасности, чтобы не ходить потом по дворам должников.

Я, кстати, никогда не занимаю деньги друзьям. Я отдаю их навсегда. И мне их тоже возвращают навсегда. Таким образом, я не унижаю друзей долговыми обязательствами и не унижаюсь сам ожиданием возвратов. А не друзьям, приятелям, я занимаю только в пределах тех сумм, которые я готов подарить. Если человек не возвращает долг, то я не переживаю по этому поводу. Я эти деньги списываю в невозвратный расход сразу после выдачи. А человек, не вернувший мне долг, просто перестаёт пользоваться моим доверием. Только и всего...
Последний раз редактировалось Угрюмый 09 янв 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Денег у нас карманных почти никогда нет, в долг она брала с моего раннего согласия на это,деньги на автобус, лапша , хлеб, кофе , иногда мороженка(за это иногда ворчала), так же с моего согласия, могла сама купить у моей знакомой понравившуюся одежку. Инцидентов не было.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3

Сообщение копуша »

У меня приемных трое. Старшей 15, с нами почти 10 лет, деньги воровала всегда. Сейчас, правда, таскает по тихому мелочь. Покупает семечки, сухарики. Спросишь где взяла- угостили. Очень любит ручки, разных полный пенал -" подарили". Средняя, ей 12, без спроса не возьмет, копить не умеет, тратит карманные на ерунду, лишь бы купить. А потом ноет, купи то, купи это, мне очень нужно. Я тоже за то, что карманные ей не нужны. Рано, видимо, ..
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Угрюмый: В этом случае необходимо сразу "выбивальщикам" разъяснить, что если они желают вернуть свои деньги обратно (включая магазин), то и давать деньги нужно изначально платёжеспособному гражданину. Что, если они сразу дают деньги тому, кто рассчитаться не может, то эти деньги изначально были подарены безвозвратно и навсегда.
Всё правильно и я даже не буду спорить. :)
Но мы проживаем именно в маленьком селе.Где многие люди пишутся в магазинах в долг и так живут от зарплаты до зарплаты.
И наша семья в глазах станичников считается платежеспособной и имеет доверие в магазинах.Мы конечно же предупреждали продавцов,но уже после того как девочки умудрялись туда задолжать.А так как
Угрюмый: А человек, не вернувший мне долг, просто перестаёт пользоваться моим доверием.
И нам не хочется терять доверие людей. Ещё я понимаю ,что продавец в селе не много зарабатывает,что бы ещё вкладывать и за моих транжир в кассу со своего кармана.
Да и не о том то речь.Просто лучше держать детей подальше от соблазнов.Ну нет у них тормозов.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881

Сообщение хозяйка болотв »

Моя тырит пока только съестное (канфеты ,печеньки,хлеб :facepalm: ) и не по тому что голодная ,она живёт текущим моментом и только низшими инстинктами ,к моему сожалению .Хочу это и сейчас и мне плевать что бутет потом ,за кусок хлеба душу продаст ,по моим данным мать побиралась с ними по квартирам .Деньги сперла впервые в ноябре ,сразу 1000 и за скудоумия спрятала в домашних шортах ,а я на ее беду их на следующий день в стирку сунула ,обнаружели нычку через пару дней после пропажи ,когда гладить стали .Огребла сразу и за воровство и за враньё (больно много было версий с её стороны в объяснении как деньги в её кармане оказались,только не сказала сами на неё напали и в карман запрыгнули :ROFL: ,при повторении инцидента обещана милиция .

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
А вот воровать еду отучить не-мо-гу ,меня это вымораживае,ну не голодная ведь ,а сладкого ей много нельзя ,аллергия у неё .Выдаю по 2-4 канфеты в день ,за великие подвиги могу 1-2 накинуть сверху .Она конфеты и печенюги может и у детей в санатории и в классе потырить я уже детям её побить разрешала (боятся пока) ,но думаю скоро она получит ,вот прям жду и надеюсь ,может хоть это поможет :facepalm: .Устала биться .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Муза
Всего сообщений: 2249
Образов.: высшее

Сообщение Муза »

хозяйка болотв: я уже детям её побить разрешала (боятся пока) ,но думаю скоро она получит ,вот прям жду и надеюсь ,может хоть это поможет
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Чот вы крутанули... руками детей наказывать..
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881

Сообщение хозяйка болотв »

Кливия, я нет ,что вы, я их пальцем не трогают :angel: ,я спец на поорать :oops: .
Её жизнь научит ,чужими руками,во только когда?
Дай Бог если сейчас пока маленькая ,хуже когда постарше ,тогда и урок жёсче будет.
Сейчас их ровесники не обижают ,все знают есть старшая сестра (она девочка серьёзная ,свой авторитет ) плюс все знают что у всех девочек есть ещё старший братик (180 ростиком и 120 кило весом ежели что ).

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
:facepalm: :facepalm: :-x боятся .почему-то? :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Хотя старшенькие у нас не драчливы ,они просто серьёзные и в потасовках замечены не были
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

хозяйка болотв: .Она конфеты и печенюги может и у детей в санатории и в классе потырить я уже детям её побить разрешала
Кливия: Чот вы крутанули... руками детей наказывать.
Ну например провинился ребеныш я говорю остальным детям вот она пол не помыла побейте ее. Естественно это недопустимо!!! А если она у одноклассника что то сперла а он ее отлупил за это я первая пожму его руку.Не нарвалась она.... А у меня было дело поэтому воровство даже близко не терплю... Представьте где то 65 год. мне на неделю в интернат мама дает рубль . А я не тративши накопила целую десятку хотела маме подарок подарить на 8 марта. Что я хотела купить на эти кстати большие деньги в школьном буфете не знаю, но караулила его открытие с первого урока, а десятка лежала под чернильницей. И вот я гляжу буфет открылся забегаю в класс за десяткой , а ее нет!!! А моя соседка по парте Маша Боровкова сидит и жрет конфеты Кара-кум которые стоили немыслимо аж 5-76 килограмм!!! И я с молчаливого согласия класса изгалялась над ней(никто не учил решение моментальное наказать) я колола ее руки (только руки вороватые) ручкой помочу перышко в чернильницу и в ее руки и не слабо. Вызывали маму в школу, а девочку увезли в другую школу(больш я ее не видела) может мой урок пошел ей на пользу.Поэтому повторюсь К воровству я нетерпима!!!(ну у государствия можно украсть оно у нас больше ворует) и мои дети это тоже знают...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Муза
Всего сообщений: 2249
Образов.: высшее

Сообщение Муза »

хозяйка болотв: Кливия, я нет ,что вы, я их пальцем не трогают :angel: ,я спец на поорать :oops: .
:facepalm:
хозяйка болотв: Её жизнь научит ,чужими руками,во только когда?
хозяйка болотв: я уже детям её побить разрешала
Ну вот это что, как не натравливание?
Это ваша проблема, ваша забота, как работать с ребенком, который ворует. Втягивать в это детей и обучать их жестокости - не имеете права. Вы ищете легких путей за счет калечения душ других детей. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

markiza: (ну у государствия можно украсть оно у нас больше ворует) и мои дети это тоже знают...
И где потом обнаружить эту тонкую грань?
Никак не можно быть чуть-чуть вором. Или вором понарошку. Или ты вор или нет.
Прошу простить мою, возможно, резкость, но я этого просто не понимаю.
В конце концов, государство - это люди. Все мы. Не стоит ассоциировать государство с жадным вороватым чиновником или жадным торговцем-спекулянтом. Чиновник - это просто обслуга, возомнившая себя Властью. Но воруя у государства, косвенно воруешь и у себя тоже. Вот поэтому мы в нищете и барахтаемся, что соревнуемся с чиновником, кто больше упрёт. И самое обидное в том, что мы проиграем в этом соревновании в любом случае. Даже если больше упрём, чем он...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема