Опека говорит: нет детей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека говорит: нет детей

Сообщение Еленушка »

Еленка:В наше время сирот будет только больше, на всех хватит !
Ага! По-моему, я еще не хвасталась, у нас ведь опека на днях с проверкой была. Все сделала как девочки на форуме научили, открыла все шкафы с одеждой, комод. А меня спрашивают, а где детские вещи лежат :shock: дык, говорю это детская комната, вот их вещи и лежат.тогда у нее глаза стали :shock: переписала всю мебель, вещи наверное тоже как-то указала. Сынули говорю, доставай грамоты, думаю пусть смотрит, что не зря деньги получаем.Устала она их смотреть, не досмотрела :ROFL: сказала, ребенышу, что молодец. А Я?Что не молодец? :oops: Попросила показать дом, показали.Я еще подчеркнула, что у нас есть свободные комнаты, т.к. она сказала, что ДД в области переполнены, новые приемные семьи не образуются, старые семьи детей брать больше не желают, много возвратов, а в больнице сейчас 12 детей "бесхозных" из семей изъятых и их некуда девать, надо срочно пристраивать, а некуда. Так девочку хочется :sorry: Может моя там...как мужа вразумить, хотя его страх, уже мне передаваться начал, особенно когда читаю про Лизонькину Полинку, от такого никто не застрахован.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Лена-Ко:А если вам заявление написать и по почте с уведомлением отправить, пусть ответят вам то-же письменно! Ведь ответ в письменной форме -это уже документ, который и к ДЕЛУ можно пришить!
Мы уже написали отказ со всевозможными приписками.
Я могу бороться ,но за тех кого знаю.Девочку я даже не видела.И какие последствия это вызовет я не знаю. К тому же все было только на словах и со слов... доказывать здесь ничего не надо,т.к. это было ...предупреждение-пожелание - "вот заберете,прикипите, а тут бабушка кааак выскочит из подполья..." задумаешься. К тому же, проверки могут длиться очень долго и страшно пропустить действительно своё!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Nataly76
Всего сообщений: 1393

Сообщение Nataly76 »

Элен:Мы уже написали отказ со всевозможными приписками.
Я могу бороться ,но за тех кого знаю.Девочку я даже не видела.И какие последствия это вызовет я не знаю. К тому же все было только на словах и со слов... доказывать здесь ничего не надо,т.к. это было ...предупреждение-пожелание - "вот заберете,прикипите, а тут бабушка кааак выскочит из подполья..." задумаешься. К тому же, проверки могут длиться очень долго и страшно пропустить действительно своё!
Вот и я так же была месяц тому назад в полном раздумье. Опека стращала, что суд может не лишить прав и все такое, я после бесседы с ними в полной прострации была,тем более что тоже ребенка еще не видела, а муж говорит: "настаивай!". После моих настаиваний дали разрешение посещать ребенка (дажа не направление, а только право приходить и общаться, без юридических последствий), мы настроились на долгое-долгое ожидание пока суд состоится, да еще и сомнения были, что от нас таким способом просто отмахнулись, а вчера вдруг опека приняла решение отдать нам под опеку девочку, я даже не ожидала, так как говорили, что мама закодировалась и все такое. А девченка действительно наша :) , я так благодарна мужу, что он меня заставил побороться. Да и борьба была только в первый приезд в опеку, а потом ничего наладилось.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Nataly76, :Rose: :Rose: :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

markiza:markiza
Спасибо!!!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Дорогие мои, а может кто знает интернет ресурс по детям у которых есть сестра братья. Чтоб видеть всех сразу. А то в ФБД пишут только наличие. У кого какие проблемы, а у меня такие:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Даша Боти:интернет ресурс по детям у которых есть сестра братья
Только "Территория без сирот", там даже с личной страницы ребенка можно перейти по ссылке на страницу его брата или сетстры. Один минус там не все дети, а только из тех регионов, которые сотрудничают с эти ресурсом. Но там много малышей.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Moonlight: 24 июл 2012, 21:24 Посоветуйте,пожалуйста,как кто решал этот вопрос.
Всех брала через оператора. Записывалась на прием, приезжала, смотрела всех, кого предлагали, брала направление и ехала знакомиться. Если надо, приглашала в ДД психолога для независимой диагностики. Через две недели каждый ребенок был дома. Знакомые ездили в регионы, за деньги по знакомству брали здоровых детей. Даже сестру без брата.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Елена новенькая: 22 мар 2021, 13:39 Знакомые ездили в регионы, за деньги по знакомству брали здоровых детей
круто.
LadyVitalika
Всего сообщений: 103

Сообщение LadyVitalika »

Обзвонила кучу опек и РО. Одна и та же картина, в опеке говорят у нас очередь, вас тут не стояло, и что что ребенок свободен. Более менее млжно общаться с РО.
Ответить Пред. темаСлед. тема