"Особые" родители

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Особые" родители

Сообщение Н.Л. »

Анжелика35, после выхода на пенсию приемного родителя можно отправить на заслуженный отдых в почетную командировку куда-нибудь в недальнее зарубежье: дипломатический опыт у него уже ДОЛЖЕН БЫТЬ! :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нам очень понравился мальчик 7 лет, мы увидели видеосюжет о нем на сайте "Измени одну жизнь". http://changeonelife...inskaya-oblast/

НО!
У его матери диагноз - олигофрения с тяжелой степенью дебильности! Мать сама воспитанница государственных детских учреждений с рождения, в возрасте 10 лет ее забрала к себе бабушка и стала ее опекуном. Мать не умеет писать, читать, плохо говорит, практически нечленораздельно, это написано в решении суда об ограничении ее родительских прав. В 32 года мать неизвестно от кого родила ребенка на 38 неделе. Вес 3280г, рост 51см, окружность головы 34см, груди 33см, по шкале апгар 7-8 баллов. Ребенка матери даже не отдали, а бабушка за нее написала отказ и согласие на усыновление. Но усыновителей, к сожалению, не нашлось, всех потенциальных родителей, появлявшихся на пороге отдела опеки, отпугивал диагноз матери. И ребенок из роддома попал сначала в дом ребенка, потом в детский дом, где сейчас и находится. За все 7 лет его ни разу никто не навещал! Мы оказались первыми, кто дошел, узнав про диагноз матери, из отдела опеки до ДД, хотя первая реакция была такая же - развернуться и уйти.

НО!
Сам ребенок здоров. Кроме кариеса у него нет никаких заболеваний. Достаточно хорошо развит физически для ребенка с рождения, находящегся в условиях госучреждений и на фоне полной материнской депривации. Более того все сотрудники ДД в один голос отмечают какую-то непохожесть ребенка на других детей из ДД, его яркую индивидуальность и удивительную сообразительность - он уже хорошо читает, рассказывает прочитанное, знает много стихов, умеет писать, хорошо рисует, любит решать задачи на логику и прочее. Он сам без всякого давления садится читать, решать примеры, более того сам просит дать ему еще какое-нибудь задание, и пока не сделает, не отрывается. Мы привезли ему лего-конструктор, он быстро его собрал весь полностью и ни разу не отвлекся на ни на что другое. Он послушный, усидчивый, внимательный ко всем, любит помогать воспитателям и детям. Мы, если честно, тоже были поражены, что это делает ребенок, который никогда не жил в семье!
Вобщем он нас зацепил, как говорят. На выходные мы хотим взять его в гости.

НО!
Очень тревожит диагноз матери.
Срочно нужен совет для того, чтобы принять правильное решение и либо забрать ребенка, либо не морочить ни себе, ни ему голову и не травмировать его, что нужно сделать, чтобы убедиться в том, что ребенок будет психически здоровым всю жизнь и все эти его отклонения от нормы в лучшую сторону можно списать на попытку природы вернуть отнятое у его матери (я имею в виду мозги).
Я стала узнавать по матери информацию - органическое ли у нее поражение головного мозга или наследственное. Она инвалид с детства. Но пока, к сожалению, никакой информацией по родственникам ребенка не располагаю, так как мать вобще проживает в другой области и ее просто привезли сюда и она тут родила. Но если найду концы и контакты, то что нужно спросить, какую важную информацию надо получить о ней и о родственниках?
Может быть, какое-то обследование провести?
Я звонила в психдиспансер в Челябинске, но они госучреждение и проводят обследование только по заявке ДД, т.е. я пока еще никто для ребенка и мне они откажут. Может, есть частные клиники, где проведут обследование по моей заявке платно? Я никогда не сталкивалась с темой психиатрии и вобще ничего не знаю, если честно, а информации в интернете много, но она пугает, если честно. Сами мы находимся в Челябинске. Пожалуйста, подскажите, кто в теме. Если можно по пунктам и с ссылками на телефоны или сайт.
Буду очень благодарна.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Елена44 22 май 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена44:Может, есть частные клиники, где проведут обследование по моей заявке платно?
есть психиатры ,работающие в госклинике, но принимающие и в частном порядке. Они точно не откажут) На вашем местном форуме на ветке "здоровье" спросите местных, посоветуют хорошего врача
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Елена44, у меня ребенок с трудом пишет, плохо говорит и учится в корр. школе. Его при рождении уронили. Вот вам и диагноз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

В Москве есть Институт Сербского... Вы имеете право на независимую экспертизу...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

У меня ссылка не открылась на ребенка
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вообще я слышала, что психиатрические диагнозы от матери передаются примерно в 95% случаев ДОЧЕРЯМ... А сыновья как раз могут быть практически здоровыми... Ну, или потом аукнется где-нибудь в другом поколении...
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Даша Боти: У меня ссылка не открылась на ребенка
Еще раз. У меня сегодня что-то интернет тупит.
http://changeonelife.ru/videopassports/ ... 33wr9J_v0c
Денис Х., декабрь 2006, Челябинская область, братьев и сестер нет
Последний раз редактировалось Елена44 22 май 2014, 15:44, всего редактировалось 3 раза.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Маланья, через поколение обычно. И девкам больше достается это да.
Тяжелая степень практически сразу видна, малыши плохо держат голову, потом плохо ходят и.т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Елена44, ой какой классный!!! Да ну вы что, какие тут сомнения:) У него речь лучше, чем у моего кровного отличника в 10 лет:))))
Последний раз редактировалось Даша Боти 22 май 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Паренек производит НОРМАЛЬНОЕ впечатление...
Ответить Пред. темаСлед. тема