Сосание пальца во сне

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Сосание пальца во сне

Сообщение Дочки-матери »

Родина Мать:Дома всего 2 недели.
Не дергайте малыша пока, пусть сначала привыкнет к новой обстановке, окружению.Только стресса добавите.
Я малую в 7 месяцев брала, она уже вовсю раскачивалась и сосала палец.Раскачивание быстро ушло, а вот с пальцем... :) Я и соски покупала,после года уже стала более строго отучать-не помогло.Уже нам три года, до сих пор сосет! :)
markiza:Наложьте гипсовую повязку дня на три
:ROFL: Нам и это не помогло! Карина сосет именно палец на правой руке( левый невкусный :) ).Сломала руку, гипс наложили.Она первые дни плакала, я думала от боли.Потом уже она мне объяснила, что палец не дотягивается :ROFL:
Сняли гипс-руку больно сгибать, врач сказал разрабатывать локоть.Она сама за один день разработала-палец то в рот тянуть надо!
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Опять эта тема. Как сосавшая палец до 5 лет и испытавшая на себе все способы от учения. Отстаньте вы от детей:) Я сама бросила в 5 лет, но теперь язык сосу во сне, не всегда, но бывает:) Мужа веселит:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

ольгеюшка:детки-двойняшки. сосут пальцы во сне. детям 3,2 года.в семье 7 мес. кто как боролся с вредной привычкой? говорят, детки такие все сосут пальцы или раскачиваются? спец. лак, зашитые рукава пижамы помогли мальчику-перестал, девочка проявляет чудеса смекалки, снимает пижаму и насасывает опять
Вопрос-ответ Петрановской:
Уважаемая Людмила, здравствуйте!
Очень хочется решить одну проблему. Наш сынок дома 1 год и 3 месяца, ему 2 года и 6 месяцев, он наш первый ребёнок, желанный и любимый всеми (и бабушками, и дедушками, и даже прабабушками и прадедушками), но до сих пор сосёт ручку, когда засыпает, хоть мы спим рядом, сказки рассказываем, укачиваем на ручках — всё равно пальчики в рот и качается по кроватке. Мне всегда от этого не по себе, знаю, что это у него осталось из дома ребёнка. Что нужно сделать, что бы ему стало полегче засыпать? Спасибо за ответ. Ника.
Ника, г. Москва

Здравствуйте, Ника!
Проблема эта действительно типична для деток, которые росли в ДР. Испытывая сильную тревогу и страх одиночества, они учатся успокаивать себя перед сном, как могут, чаще всего — качаются и сосут пальцы.
Прежде всего, постарайтесь относиться к этому спокойнее, не расстраиваясь, и даже с благодарностью. Ведь именно эта привычка позволила вашему сыну сохранить свою психику и здоровье, и дождаться встречи с вами. Молодец, что приспособился, что не отчаялся. И очень хорошо, что привычка, которая раньше была жизненной необходимостью, теперь — просто детская привычка.
Надо сказать, что пальцы или соску-пустышку часто очень подолгу сосут и вполне домашние дети, просто более чувствительные. И все рано или поздно бросают. Ни один ребёнок, если он в целом здоров и не пережил чего-то уж совсем ужасного, не сосёт палец в подростковом возрасте, так какая разница, когда он перестанет — в три года или в пять? Ему виднее.
Вы можете немного помочь ему. Действовать надо так. Когда малыш ложится и начинает раскачиваться, сядьте рядом или прилягте, положите ему руки на спину и тихонько начинайте качаться вместе с ним, подстраиваясь к темпу. Убедитесь, что вы поймали, почувствовали тот самый ритм, который его успокаивает. Постепенно, не спеша, обнимайте его покрепче, давая своими движениями понять, что он может расслабиться, передоверить качание вам. Ну, как если бы в танце сначала вел один партнёр, а потом стал другой. Теперь качайте его сами, в том же ритме, к которому он привык. Ласково разговаривайте, пойте. Замечательно, если малыш обмякнет, позволит вам себя качать, а сам расслабится. Это может случиться не в первый вечер, не во второй, но спешить-то некуда. Важно, чтобы ребёнок на уровне тела осознал, что в его жизни произошло важное — он больше не один, о нём есть кому позаботиться.
Можете показать ему это на игрушках: «Вот котёнок (зайчик, мишка) был маленький и сначала был один, и ему было страшно, и он тогда делал вот так (покажите, как качается). А потом пришла мама-кошка и говорит: «Ах, ты мой маленький, давай лучше я тебя сама покачаю». И сделала вот так (покажите, как она берёт на ручки и качает). И котёнок так сладко-сладко теперь спит. А мама ему песенку поёт». Потом пусть он поиграет за котёнка, за маму-кошку и по-всякому, как захочет.
А на пальцы просто не обращайте внимания. Можете сказать: «Все дети так делают, пока маленькие, а потом подрастают и перестают. И ты еще немного подрастёшь и перестанешь».
Пусть у вас всё будет хорошо!
отсюда http://www.mydears.ru/experts/22?page=1
Любят не за, а вопреки
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

все, наверное, зависит от возраста ребенка и от проблем сопутствующих сосанию пальца или языка.
Даша Боти, я тоже думаю, что если язык с утра не распух, что б его и не сосать)
моя дочь в 5 месяцев палец сосала. меня лично не раздражало ни сам факт сосания ни причмокивание про которое многие пишут. но палец травмировался, ноготь расслаиваться начал. с такой маленькой ни в какие зайчики не поиграешь. постепенно перевела на пустышку. не скажу, что легко далось. но в целом результат хороший. пустышку к году она бросила сосать ничего больше не начала, других навязчивых движений нет. сейчас 1,9. спокойная, домашняя девочка. вторая более возбудимая. в какой-то момент пыталась палец пососать. я сразу пустышку дала. до сих пор с ней. пусть себе, надоест же когда-нибудь.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мелкий сосет палец находясь в животе у мамы. Ученые доказали, что пальцы во рту - естественный процесс.
В рамках нового исследования учёные попытались разобраться в инстинктивном поведении людей, типичным примером которого является привычка тянуть руки ко рту и открывать рот при приближении рук.

Как выяснилось в ходе экспериментов с приматами, за эти движения отвечает особая зона головного мозга. В исследовании команды французских учёных из Института когнитивных наук в Броне принимали участие взрослые пациенты во время операции на мозге, которая проводилась по состоянию здоровья. Получив согласие от добровольцев, после введения наркоза исследователи начали стимуляцию ответственной за инстинктивные движения зоны мозга.

Несмотря на то, что все испытуемые не были в сознании, при стимуляции 9 из 26 человек подняли руки и потянули их к открытому рту. Это говорит о том, что на данном этапе действует эволюционная инстинктивная реакция.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
нерпа

Сообщение нерпа »

Даша Боти:эволюционная инстинктивная реакция.
кто ж спорит? сосательный рефлекс позволяет ребенку питаться. а как быть если это навязчивое состояние, которое приводит в физической травме? и я сейчас не про косметический дефект типа обкусанные ногти. если трещины на пальце, воспаление,ноготь расслаивается, а ребенок все равно сосет? я вот ни из принципиальных соображений ребенка отучала палец сосать. была б у меня пятилетка, которая палец по ночам посасывает и пальцу это никак не мешает, я б и внимания не обращала. я и вообще против того, чтобы бороться с какой-нибудь привычкой ребенка, если она не особо вредит. а норма она такая: до какой-то степени нормально, а потом уже и нет.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

нерпа, я тебя поддерживаю. сама писала-писала 10 минут письмо и не отослала. нафиг. про гениальную ЛП я молчу. на все руки от скуки. и палец она отучит сосать и онанировать... гения одним словом.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

нерпа:а норма она такая: до какой-то степени нормально
"Норма - это патология, овладевшая большинством." (не помню, кто сказал, мне это высказывание оч. нравится. :roll: )
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
нерпа

Сообщение нерпа »

trafik80, я петрановскую все собираюсь почитать и никак не получается. то дети обкакались, то кашу варить пора) я вообще за "без фанатизма" и в сосании пальца и в отучении от него)))
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

нерпа:то дети обкакались, то кашу варить пора)
вот у нее времени полно. никто не обкакивается и жрать не просит)))
сама, знаешь, пишу научные работы 5 лет. иногда читаю что она пишет... дай мне месяц свободы, и я напишу что-нибудь повразумительнее.
я уж тут писала, что купила ее книгу Что делать если. типа рекомендации для детей, которых сверстники зовут чем-нить непотребным заниматься. типа курить или пить... я все ждала, где будет предел ее словоблудию и я прочитаю хоть что-то обо што обычный школьник не сломает мозги. вот какую-нить конкретику.
я - аналитик сдулась на 5 странице.
ЛП! верните мне мои 490 р.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема