На мой взгляд, это скорее некое психологическое отклонение, даже, может быть, болезнь...Жанка:это не любовь, обыкновенный эгоизм
К NeSuperMama это не относится. )))
Модератор: terra_beauty
На мой взгляд, это скорее некое психологическое отклонение, даже, может быть, болезнь...Жанка:это не любовь, обыкновенный эгоизм
неа....это небольшое количество разумаЖанка: обыкновенный эгоизм
я на форуме тоже пишу МЫ, ОНА, МУЖ, ДОЧЬ, в живой речи никогда не говорю мой муж, моя дочь, только именаНадежда 1978:что если люди говорят про членов своей семьи "мы", то это означает, что в семье сложились очень близкие, родственные отношения между ее членами.
Жанка, я думаю здесь имелось в виду, что когда мама говорит про своего ребенка: "ах, какие МЫ хорошенькие", " у НАС зубик лезет", и т.п., то это не есть хорошо. Лично я сама этим грешу, и ничего плохого в этом не вижу.avtomama:своерожденный первые месяцы,висящий на груди и на пузе,привычно говорится МЫ-9 месяцев таки были единым целым,и то психологи советуют с полугода отвыкать,давая человечку право на личное пространство и собственное Я,
да я так и понялаНадежда 1978:" у НАС зубик лезет"
Жанка:да я так и поняла, но когда ребёнок маленький то зубики лезут именно у НАС, и истерики тоже у НАС, и плохо спим тоже МЫ
![]()
Автор, вы не обижайтесь, но тут вас не все поймут)) И имеют на это право) Но вы заранее, будьте готовы услышать в ответ, что ваш ребенок не ваш и вашим никогда не станет. И это самообман..Никогда приемный,кровного не заменит))NeSuperMama:нет я изначально не воспринимала ее как своерожденную, и адаптация была, и все было, и любовь не с первого взгляда, да даже и сейчас я не считаю ее своерожденной, но я считаю ее своей дочерью немного на другом уровне, на уровне судьбы что ли, мы просто родные , самые близкие люди, и даже на уровне подсознание, но не потому что я ее родила.
Это опять таки, как вы это воспринимаете))Надежда 1978:"ах, какие МЫ хорошенькие", " у НАС зубик лезет", и т.п., то это не есть хорошо.
NeSuperMama, а вы бы лучше для начала рассказали о себе, о своей семье поподробнее, свою историю так сказать. Как пришли к решению взять приемного ребенка и т.д. Мне, например, интересно было бы почитать.NeSuperMama: ну почему на форуме вмегда так, хочется нормального общения, а тебя вечно в чем то подозревают, видимо усыновленных детей любитб преступление... (
Я-то как раз положительно воспринимаю. Действительно, многие, и я в т.ч. говорят про своего ребенка "мы". А вот психологи, оказывается, считают, что это плохо.ЕленаЧ.:Это опять таки, как вы это воспринимаете))
Это да..Мне даже как-то в универе на это указал преподаватель по психологии. Сказал, что я не могу расцепиться с дитенышем, как коалаНадежда 1978:А вот психологи, оказывается, считают, что это плохо.
Ну есть тут у нас определенный контингент, всех боевым крещением встречаютNeSuperMama:вы меня не знаете совершенно, а диагнозы пишите и жизнь моего ребенка на 20 лет впепед расписали( ну почему на форуме вмегда так, хочется нормального общения, а тебя вечно в чем то подозревают, видимо усыновленных детей любитб преступление... (