Особые детки. Умственная отсталость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Особые детки. Умственная отсталость

Сообщение Натик »

воть почитала я тут вас и отношение к УО меняется, со скрипом, правда.
Я всегда побаивалась таких. Просто сталкивалась и в детстве и будучи уже взрослой с рассказами о них , и с детками тоже ( в школе).
Один мне в солнечное сплетение стукнул ( просто шел мимо) -я дышать не могла минуты три, уже сознание начала терять, когда задышать удалось.
Один подросший уже ( а они вырастают как шкафчики и сильные до жути) мамку свою насиловал, с блаженной улыбой - а ей на него написать заявление и сдать в больницу не ватило видимо, смелости (в селе сильны стереотипы- сдашь дитя куда-нить- загрызут, что плохая мать) и жалко было что-ли. Она позже сама уже стала как больная на голову на вид, ходила всем рассказывала и плакала ( даже незнакомым)
Одна девушка УО в супермаркете (стоило матери отвернуться) накинулась на беременную женщину ( возле кассы) с конкретной целью- убить ( по виду). Еле оттащили.
Лизонькина Полинка вот тоже агрессивна,- может убить с улыбкой на лице, отвернуться и пойти весело в кафешку пироженки есть.
Ну и так далее. Или эти люди с каким-то другим диагнозом ?
Вот даунята ( солнечные детки) -все миролюбивы и способны любить, к ним у меня нет отторжения.
А вот умственно неполноценных опасаюсь. Или я не права ? У агрессивных какой-то другой диагноз ?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Подруга (одногруппница) работала в психиатрии, рассказывала тоже всякое...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Натик, и ваши опасения не напрасны.
Но мне кажется, что всё-таки надо различать, когда у ребёнка психич. отклонения и просто невозможность научится, например, устно считать. Поэтому и есть разные виды этой самой УО.
Поведение у всех разное. Моя вот пока вообще не замечена в излишней агрессивности. Но... может пройти и незаметно ущипнуть Таню. Слава Богу, что Таня, хоть и маленького роста, но спуску ей не даёт. И Аня это чувствует, поэтому и соотносит свои действия. Хотя было бы прекраснее, если бы Аня была норма, а Таня УО.
Но так получилось. Значит, надо жить дальше.
Кстати, мне известен случай, когда приёмные родители взяли из школы 8 вида девочку подростка и перевели её в обычную школу. Так вот тянет!
Так что всё очень индивидуально.
Я рада, что дала Ани шанс побыть на общей программе. По крайней мере - совесть в этом у меня чиста.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Любовь:Вообще, Аня у нас: идеальная рублёвская жена - тощая тупая блондинка с раскосыми глазами. Если дурой не будет и себя прокормит и маму с папой на старости лет. :smeshno:
Да-да! Любовь, только на рублевку! Там такие девушки живут.И поверьте,живут прекрасно. У них,в отличие от умных,семьи не разваливаются.Они ездят на порше и лексусах,красиво выгибают пальчики,ходят в розовых плюшевых спортивных костюмчиках и подмышкой держат какую-нить мелкУЮ йорика или киску дорогущую :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение sana »

maram: ну а мальчиков в мужское направление. чтобы дети потом могли идти в рабочий народ. это по-моему замечательно
мечтаю своих выучить резьбе по дереву и укладке печей, каминов, не пропадут :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Любовь:Кстати, мне известен случай, когда приёмные родители взяли из школы 8 вида девочку подростка и перевели её в обычную школу. Так вот тянет!
это родители скорей всего тянут :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Любовь:Я рада, что дала Ани шанс побыть на общей программе. По крайней мере - совесть в этом у меня чиста.
:Rose:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да нет. В их случае - просто ребёнка из ДД девать было некуда вот и определили на 8 вид со всеми за компанию. А её приёмная мама проходила практику в этой школе, познакомились. Своих детей нет и они с мужем решились взять. Им и начальство говорило - возьмите её, не наша она, здесь ей никто заниматься не будет.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Натик, да, скорее всего, разговор идет о психиатрии. Я не переживаю, что мой ребенок может кого нить изнасиловать, я скорее переживаю за обратное.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А на счет противоположного пола. Девочки около моего УО вьются. Когда в обычной школе учился, все уроки за него делали три девочки. Поехал в гости в регион к родственникам, всех девчонок там собрал около себя. Когда уехал, к сестре подошла девочка и сказала:" Я вырасту, поеду в Москву и найду его там."
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик:Лизонькина Полинка вот тоже агрессивна,- может убить с улыбкой на лице, отвернуться и пойти весело в кафешку пироженки есть.
Натуся, у Полинки как раз нет УО, она умственно нормальной считается и обучаемой. Тут, скорее, надо смотреть на наличие психопатии, она может быть и у УО, и у "здорового".
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Один положительный пример вспомнила. У сына мама одноклассника училась в коррекционке, и не закончила. Работает техничкой. Сына ростит. Мальчик просто чудо. Румяный, с ямочками, красавец. Озорник, но добрый, умница.
Мама к нему очень мягко относится.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Это с советских времен такое отношение к уо нам вбили, все кто учится не в общей школе- дебилы. Ну и наше окружение добавило, что это позор иметь таких детей. И примеры яркие всегда были. Не деля детей ДЦП, УО и псих. заболевания.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Ой !совсем забыла!У меня же крестница УО.В коррекционке только 7 классов закончила.Третье поколение.Мать даже читать не могла.Сестра у нее агрессивная,с подружкой мать до смерти избили.А она нормальная в общении.Уже 5 деток.Один мальчик ,как мой старший -очень хороший.Старшая девочка в школе слабая,уже глазками стреляет,но тоже хорошая,ласковая.Вот только деньги считать мамашка так и не научилась .Набрала кредитов... :shock: :shock: Как муж прошляпил?А если не знать о УО,ни когда не догадаешься,в быту очень приветливая,разговорчивая.А бабушки как ее любят...Может только слишком липучая :oops:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема