Re:Ежегодные медкомиссии.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Re:Ежегодные медкомиссии.

Сообщение Алёна »

Натик:Ну, с концом света нас!
:chelo:
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

silverheartcats:Можно бы и попроще пройти, без обследований и толковых осмотров. Чтобы не глядя написали - здорова. Но тогда 20 % с оплаты снимут. А мне они совсем не лишние - на лекарства, лечение и брекеты детям.
а это как? у нас такого вроде нет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

silverheartcats, как раз Вы по теме пишете. Что ж фигня-то такая у вас там? Зачем подпись заведующего??? Педиатр заключительную подпись ставит и все. Печать должны ставить в регистратуре, почему 10 дней ждать??
У нас на бланк детской медкомиссии печать поликлиники не ставят, зав. не подписывает - это же не денежный документ. Педиатр сразу с порога: вы на комиссию? Посидите, Танечка вам напишет направления.
Потребуйте в опеке, чтобы организовали централизовано прохождение медкомиссии, например, на базе какого-нибудь центра. Это их работа - сделать вашу жизнь удобной. В конце концов, ну не пройдете вы эту гребаную медкомиссию - что, детей отнимут?
Все, увидела, у вас доплата за здоровье. Тогда да, тогда нуно....
Послушайте мой совет: сходите на прием к главврачу или к главному педиатру города, пожалуйтесь, попросите организовать прохождение медкомисии. А еще лучше - письменную жалобу на действия педиатра напишите.
Все-таки у нас с этим куда проще, опека договорилась с поликлиникой, нам почти везде зеленый свет. У вас такой большой город и такая неразбериха.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Три года назад жаловалась главному педиатр через опекского инспектора. Говорю, ну что мне еще сделать, если я уже месяц хожу за пеиатром, чтобы она мне бланк заполнила. Когда она наконец бланк заполнила, ей завпедиатрией отказалась его подптисывать, потому что она не изволила толком карточку заполнить!! Я уже там и рыдала и орала. Муж с работы отпрашивался, туда ездил. Кошмар просто. В прошлом году ну выписала легче, зато проходили спецов совсем тяжко. А в первый год проползли на ДРовской медицине, не прочувствовали. А теперь доплата по здоровью, деваться некуда, только успокоительные пить. У нас вообще в городе полная *опа с медициной, так у нас по прописке еще и поликлиника хуже некуда

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
хуторянка, вы про 20 % или про брекеты?
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

лизонька, понятно, жаль. У нас квартира в Самаре , а дом в Борском районе. Я-то хотела узнать, где что лучше проходить.
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вилана, не думаю, что самарская опека сильно от нашей отличается. Я не слышала у нас, что ставят какие-то препоны желающим взять детей, скорее, навстречу идут, чтобы ребенок в семье оказался. Конечно, у нас в опеке скорее семейная обстановка, это, я думаю, идет с первой заведующей, сейчас, при новой, все куда жестче стало, но все равно так не зверствуют, как в других. И в приюте во всем помогают, если ребенком интересуешься.
Вы позвоните по телефону в обе опеки - свою и районную, для начала скажите, что хотите ребенка взять и посмотрите, как к Вам отнесутся. Где душевней, туда и идите. Мне кажется, чем дальше от Самары и глубже "в лес", тем больше беззакония.
Ответить Пред. темаСлед. тема