Ну каждый день её развлекать в ванной,чтобы элементарно гигиенические процедуры провести,не вариант)
Можно конечно набрать ванну,накидать игрух...только тогда это займёт массу времени. А его нет, тк уроки учатся до ночи...А потом 10 мин на водные процедуры, не больше) Иначе ляжет спать за полночь.
Быстрее уроки делать тоже не получается- рассеяное внимание, неумение сосредоточиться, истерики и тд....
Мультики смотрит разрешённые моей цензурой), а просит купить диск с сериалом "закрытая школа" ( у кого то увидела, я такое запрещаю смотреть)
Как приучить детей к аккуратности?!
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как приучить детей к аккуратности?!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Анатольевна, а сколько вашей лет-то?
Представляете, а у нас с Таней такая же проблема. самое интересное, раньше её не было проблемы-то. А теперь вдруг резко выстроилась. Таня начала делать тоже самое, что и у вас, Маркиза, но ещё домашняя футболка ей служит и платочком от соплей и слёз. У нас дома НИКТО так не делал никогда. А эта вот раз -и стала вытираться вдруг.markiza:У моей только недавно прошла милая привычка:после еды поднять горловину футболки и вытереть рот
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Анатольевна, а сколько вашей лет-то?
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
а это видимо закон сохранения: у нас ушло - к вам пришло...Любовь:самое интересное, раньше её не было проблемы-то. А теперь вдруг резко выстроилась.
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Эта проблема нам в приданое с приюта досталась,щас исчезла.... футболки шибко дорогие..... Но мы можем иногда завалиться спать с грязными ногами,щас я за ней не слежу уж так шибко.... зато утром перед школой вымыться и пойти как с иголочки...Любовь:самое интересное, раньше её не было проблемы-то.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
HappyHeart
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
У меня есть один хороший пример, Мою старшую дочь в 8 лет, забрала от пьющей мамы из соответствующей квартиры... Первое впечатление-когда ей дали шоколадку, она вытерла грязные шоколадные руки об себя причем спереди, при этом на ней была одета бывшая белая блузка, ну или то что от нее осталось..
Итог, сейчас ей 21, замужем двое деток. Чистюля неимоверная! Чище чем у меня дома!
Не терпит беспорядка паталогически...
Ее родной брат, (когда его забрали, было 4г.) пооолная противоположность...
Родные погодки Эля10л чистюля, Арина 9 лет поолный пофигизм.
На примере своей семьи понимаю, дать элементарные навыки я могу, но много завсит от и от самого ребенка тоже.
Итог, сейчас ей 21, замужем двое деток. Чистюля неимоверная! Чище чем у меня дома!
Не терпит беспорядка паталогически...
Ее родной брат, (когда его забрали, было 4г.) пооолная противоположность...
Родные погодки Эля10л чистюля, Арина 9 лет поолный пофигизм.
На примере своей семьи понимаю, дать элементарные навыки я могу, но много завсит от и от самого ребенка тоже.
-