Тундра: Или, что ещё сложнее, с ребенком из детдома. Думаете он Вас сразу поймет? Заговорит на одном с Вами языке? Во всем с Вами согласится?
Золотые слова. Да, ребенок может и не принять приемного родителя. И ещё многие приемные дети ненавидят своих приемных родителей
Норильчанка, хорошо,что сейчас есть такие форумы,ШПР,где можно узнать про чужой опыт.В мое время ничего не было.Ошибок наделала тьму.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Тундра:Думаете он Вас сразу поймет? Заговорит на одном с Вами языке? Во всем с Вами согласится?
Вряд ли. И что тогда? Обидеться и уйти, хлопнув дверью?
Я-то как раз и не ушла . я здесь надолго и всерьез
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
markiza:Я бы усыновление не потянула,а так живем,не жируем но живем.
А в чем заключается "не потянула"? В материальном плане или какие-то другие причины ?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
есения: хорошо,что сейчас есть такие форумы,ШПР,где можно узнать про чужой опыт.
Кстати, сегодня закончили с мужем ШПР. Кое-в чем в голове прояснилось, но все равно "че-то я очкую, Славик..." Есения, а у вас возникали мысли вернуть ребенка?
Норильчанка: Мне не понятна та категоричность, с которой советуют не усыновлять детей сразу, а оставлять себе пути к отступлению. Именно сам факт наличия этих путей меня и удивляет.
Норильчанка, а меня вот уже почти ничем не удивиш (пока так считаю, а там посмотрим). И я уже хорошо усвоила пословицу не говори гоп пока не перепрыгнеш, и даже когда перепрыгнеш, посмотри в чем стоиш.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Норильчанка: Есения, а у вас возникали мысли вернуть ребенка?
Много раз возникали, мама мне ставила мозги на место. Да ещё при усыновлении это непросто сделать. Слава Богу, это были только мысли, до дела вряд ли бы дошло. я не жалею,что взяла ребенка,хотя слёз от него было у меня много.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Тундра, Анатольевна, Н.Л., Норильчанку думаю задело, что ей на её желание усыновить ребёнка сразу стали рассказывать крайне неудачные случаи. Это всё равно что женщине, планирующей беременность стали говорить: а Х. родила ДЦПшного, теперь с ним годами по больницам мотается или а у Y ребёнок аутист, в детский сад и школу его не берут, пришлось ей бросить работу и сидеть с ним дома веки вечные. И под занавес: ты точно уверена, что тебе стоит рожать?
Сама считаю, что лучше брать ребёнка под опеку, потому что тогда за счёт пособий и льгот обеспечишь ему более высокий уровень жизни. Пыталась это объяснить одноклассникам по ШПР. Отвечают: льготы выбить нереально, даже если получится - пройдёшь через колоссальные унижения, и вообще скоро введут ювенальную юстицию и будут отбирать детей при каждом визите опеки, а квартира... не в квартирах счастье.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Флешка: Отвечают: льготы выбить нереально, даже если получится - пройдёшь через колоссальные унижения, и вообще скоро введут ювенальную юстицию и будут отбирать детей при каждом визите опеки, а квартира... не в квартирах счастье.
Тундра, я вполне с вами согласна!
и с вами: Есения, Иришка, Маркиза и Флешка. Занимаемся общим делом. Надеюсь что, даст Бог, и Норильчанка будет нам рассказывать о своих успехах и проблемах.
А до этого прощаюсь с вами на этом форуме, "поговорим" на других.
Дело в том, в у нас на попечении находятся 2 приемных ребенка. Младший ребенок от био больной параноидальной шизофренией. Ребенок странный и трудный. Отношения с этим ребенком в семье не сложились,и мы хотим его вернуть. (может звучит жестоко,но...
Последнее сообщение
Евгения я , раз ребенок болен- должен был проходить лечение в психиатрии. Вобщем вы должны доказать что он либо серьёзно болен,либо опасен для окружающих.
Здравствуй большая семья сайта!Мы стали большой семьёй в конце декабря 2015 года,у нас появилось сразу двое деток,и это в 41 год не имея своих!Сложно было и физически очень и морально конечно же.Вопросов очень много связанных с воспитанием и с...
Девочки вместо одной дочки мы нашли двойняшек двух с половиной лет. удочеряем. дети подкидыши. со статусом и гражданством все ок. в свидетельствах в графах родители - прочерки. Подскажите форму написания заявления об удочерении(усыновлении). двойня...
Последнее сообщение
в свидетельствах в графах родители - прочерки.
Если не удочерит никто, так и жить детям всю жизнь с прочерками в графах - ни отца, ни матери.
МамаМальчишек , спасибо что вы есть, удачи Вам! А заявление в свободной форме пишется. Ответчика не...
Всем привет) вот оно долгожданное заключение о том что мы кандидаты в усыновители-на руках. Теперь осталось найти ребёночка. У меня такой вопрос. Мы находим его в другом регионе , нам его лучше под предопеку взять или сразу усыновлять через суд по...
Продаю кровать. Выкатная. с ящиками и столиками. Очень удобная. Нижнюю кровать можно поставить и отдельно, а под верхней устроить домик)) размер матрацов 70-170
Последнее сообщение
так я за 20 отдаю..
Вместе с матрасами это отлично