Поворотный шаг всей жизни
Модератор: Анатольевна
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Поворотный шаг всей жизни
Сообщения, не относящиеся к теме, удалены. С уважением, модератор Алёна.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Здравствуйте все! Мне 36 лет. В 23 года я усыновила мальчика 3- х лет. Это стало поворотным моментом в моей судьбе ,Мужу был поставлен диагноз бесплодие. Лечился 2 года, но я сказала хватит.По телевизору показали сюжет из местного дома ребенка о маленькой девочке 1 года. Мы собрали документы и поехали за ней. Раньше не было никаких ШПР. Психолог нам сказала, что девочка из семьи алкоголиков, но есть один мальчик просто чудо( от него только что отказались другие приемные родители) и у него душевная травма.Биомать оставила его в роддоме. Я никогда мальчика не хотела. Но это обстоятельство сыграло все. Все в опеке и в доме ребенка говорили, что мальчик-" чудо- ребенок". Только нянечка , когда его забирали сказала, что он самый трудный. Да наш " чудо- ребенок" Ванечка принес в мой дом и много проблем и душевных страданий. Но мы все пережили. руки опускались,да. Но дорогу осилит идущий. Сейчас ему 16 лет. Учится в 9 классе обычной школы, хотя была задержка развития. Он добрый, ленивый в учебе, но любит нас , а мы его. Про мою жизнь очень долго рассказывать, не буду. Самое главное, через год прибывания в нашей семье сынок пошел в садик. Так я переживала за него, как от сердца отрывала , отводя в сад. И ровно через месяц поняла, что беременна. На новый год в семье появился второй " чудо- ребенок"
Милая Дашенька! Я думаю, что где-то вас уже ждет малыш , мечтает о такой мамочке как вы. Мне ведь тоже было только 23.
Я желаю всем приемным родителям здоровья, богатства, процветания и счастья! Ведь кто, если не мы!
Милая Дашенька! Я думаю, что где-то вас уже ждет малыш , мечтает о такой мамочке как вы. Мне ведь тоже было только 23.
Я желаю всем приемным родителям здоровья, богатства, процветания и счастья! Ведь кто, если не мы!
-
martina
- Всего сообщений: 226
А, может, Он Вам уже сейчас говорит:
Вам 25. Пока Вы сомневаетесь, Вы лишаете своего первенца возможности родиться в наилучший для его здоровья период.
Это мое мнение. Если оно Вам покзалось резким, простите.
Дарья, Вы точно уверены, что Бог именно так скажет?.....Дарья Могучая:Вот все верно, всё! А потом думаю: вот спросит меня Бог когда-нибудь, надеюсь не скоро, "Ну что, Дарья, нагулялась? наездилась по заграницам. А попыталась хотя бы помочь или языком только потрепала и все?!
А, может, Он Вам уже сейчас говорит:
И еще добавлю немного медицины и логики:Гинекологи определили оптимальный возраст для вынашивания первого ребенка - это от 20 до 25 лет.Дарья Могучая: "Не бери. Роди своих сколько сможешь, вырасти, а потом уже можно подумать о приемных.
Вам 25. Пока Вы сомневаетесь, Вы лишаете своего первенца возможности родиться в наилучший для его здоровья период.
Это мое мнение. Если оно Вам покзалось резким, простите.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
На мой взгляд, размышляя о приёмных, нельзя забывать и о родных. Особенно, когда они ещё и не рождены даже.
Яркий пример - фрекен Бок. Не мультяшная, а та, которую придумала писательница.
По книги - это несчастная женщина, которую всю свою жизнь посветила чужим детям и забыла родить своих. От этого у неё и испортился характер.
Яркий пример - фрекен Бок. Не мультяшная, а та, которую придумала писательница.
По книги - это несчастная женщина, которую всю свою жизнь посветила чужим детям и забыла родить своих. От этого у неё и испортился характер.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Есения, я так благодарна вам за ваш простой, но такой вдохновляющий рассказ! В каждом слове, в каждой строчке просто чувствствуется, ощущется, какая вы счастливая, любящая, мудрая мама!
Вот где истинно,"любовь покрывает все". Не смотря ни на какие трудности и сложности, вы шли по пути своего сердца. Спасибо за тепло и надежду.
Вот где истинно,"любовь покрывает все". Не смотря ни на какие трудности и сложности, вы шли по пути своего сердца. Спасибо за тепло и надежду.
Лжецов и завистников презираю.
-
martina
- Всего сообщений: 226
Взять приемного ребенка, имея диагноз "бесплодие" и взять приемного, затягивая ради этого с рождением своего - на мой взгляд, не одна и та же ситуация...есения:Мужу был поставлен диагноз бесплодие. Лечился 2 года, но я сказала хватит.По телевизору показали сюжет из местного дома ребенка о маленькой девочке 1 года.
-
есения
Конечно, вы правы!!! Это очень разные ситуации. Если Бог дал возможность родить, то надо рожать. Я просто рассказала свою историю. Дашенька! Слушайте ваше сердце! Решайте сами. У нас не получалось родить, а вы хотите помочь маленькому человечку. Вы герой! А я не знаю, взяла бы я ребенка или нет , если бы не наши проблемы с деторождением. Приемный ребенок- это и радость , и тяжкий труд. Поэтому думайте сами!
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 13 секунд:
Sarra! Спасибо за теплые слова. Вы все -герои!
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 13 секунд:
Sarra! Спасибо за теплые слова. Вы все -герои!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
а у нас так и вышло. Я могу родить, но... Чует мое сердце, рожу одного и все, больше я так рисковать собой не хочу. Но, конечно, чего не бывает.martina:и взять приемного, затягивая ради этого с рождением своего - на мой взгляд, не одна и та же ситуация...
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
есения
Нет, я рада , что родила сама. Без этого мое счастье было бы неполным, совсем неполным.Когда я позвонила мужу после родов я говорить совсем не могла, только рыдала все время. Такой это был взрыв эмоций.
Добавлено спустя 19 часов 43 минуты 1 секунду:
Дарья Могучая! Прочитала ваши размышления. Здорово, что у молодежи такие мысли, но пока в серьёзность ваших намерений не верю. Это у вас ещё юношеский максимализм- спасти мир, или развлечение,может делать нечего. Пока не верю. Радуйтесь жизни, пока молодая и свободная.
Добавлено спустя 19 часов 43 минуты 1 секунду:
Дарья Могучая! Прочитала ваши размышления. Здорово, что у молодежи такие мысли, но пока в серьёзность ваших намерений не верю. Это у вас ещё юношеский максимализм- спасти мир, или развлечение,может делать нечего. Пока не верю. Радуйтесь жизни, пока молодая и свободная.
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
Дашенька, я увидев название темы и вас в качестве автора даже заволновалась о том, что вы вдруг как-то так решили начать с приемного. Но прочитав, поняла, что это пока просто ваши мысли.
Мы с вами одногодки, у вас есть какой-то свой жизненный опыт, у меня свой. Но я все же соглашусь с мнением многих, что прежде чем говорить такие громкие слова "Поворотный шаг всей жизни" и пытаться определиться (я не совсем поняла почему вам именно сейчас надо это сделать, жизнь-то еще тыщу раз поменяется) вам нужно подумать о своих детках. Дай Бог, чтобы они у вас родились.
Я уже писала вам как-то, что во многом из того, что выпишете, я узнаю себя до принятия ребенка в семью. И я тоже думаю, что это еще юношеский максимализм, но безусловно есть свои плюсы в том, что он стремится именно в этом направлении. Я думаю, что это здоровое зерно, которое потом может принести хорошие плоды. А может и не принести. Я бы вам посоветовала не принимать сейчас никаких решений. Не тешить себя какими-то мыслями, что, мол, наверное ваш ребенок уже родился и где-то вас ждет. А отпустить эту ситуацию и послушаться своего папу. Сначала испытайте радость материнства, если вам дана такая возможность, поймите КАК ЭТО, а потом кто знает как жизнь повернет... Никогда не знаешь что ждет впереди и как поменяется из-за этого твое сознание и мировоззрение завтра, а поэтому зачем принимать такие серьезные решения сейчас?!
Поверьте, я на своем опыте испытала как много меняет в жизни девушки (в моем случае 26 лет) маленький ребенок))) Всееее и вокруг и внутри перевернул, то ли с ног на голову, то ли с головы на ноги)))) Это несравнимый опыт, его, мне кажется невозможно передать никак, пока не попробуешь))
Надеюсь, я вас ничем не обидела.

Мы с вами одногодки, у вас есть какой-то свой жизненный опыт, у меня свой. Но я все же соглашусь с мнением многих, что прежде чем говорить такие громкие слова "Поворотный шаг всей жизни" и пытаться определиться (я не совсем поняла почему вам именно сейчас надо это сделать, жизнь-то еще тыщу раз поменяется) вам нужно подумать о своих детках. Дай Бог, чтобы они у вас родились.
Я уже писала вам как-то, что во многом из того, что выпишете, я узнаю себя до принятия ребенка в семью. И я тоже думаю, что это еще юношеский максимализм, но безусловно есть свои плюсы в том, что он стремится именно в этом направлении. Я думаю, что это здоровое зерно, которое потом может принести хорошие плоды. А может и не принести. Я бы вам посоветовала не принимать сейчас никаких решений. Не тешить себя какими-то мыслями, что, мол, наверное ваш ребенок уже родился и где-то вас ждет. А отпустить эту ситуацию и послушаться своего папу. Сначала испытайте радость материнства, если вам дана такая возможность, поймите КАК ЭТО, а потом кто знает как жизнь повернет... Никогда не знаешь что ждет впереди и как поменяется из-за этого твое сознание и мировоззрение завтра, а поэтому зачем принимать такие серьезные решения сейчас?!
Поверьте, я на своем опыте испытала как много меняет в жизни девушки (в моем случае 26 лет) маленький ребенок))) Всееее и вокруг и внутри перевернул, то ли с ног на голову, то ли с головы на ноги)))) Это несравнимый опыт, его, мне кажется невозможно передать никак, пока не попробуешь))
Надеюсь, я вас ничем не обидела.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-