Поворотный шаг всей жизни

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Поворотный шаг всей жизни

Сообщение Алёна »

Сообщения, не относящиеся к теме, удалены. С уважением, модератор Алёна.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Здравствуйте все! Мне 36 лет. В 23 года я усыновила мальчика 3- х лет. Это стало поворотным моментом в моей судьбе ,Мужу был поставлен диагноз бесплодие. Лечился 2 года, но я сказала хватит.По телевизору показали сюжет из местного дома ребенка о маленькой девочке 1 года. Мы собрали документы и поехали за ней. Раньше не было никаких ШПР. Психолог нам сказала, что девочка из семьи алкоголиков, но есть один мальчик просто чудо( от него только что отказались другие приемные родители) и у него душевная травма.Биомать оставила его в роддоме. Я никогда мальчика не хотела. Но это обстоятельство сыграло все. Все в опеке и в доме ребенка говорили, что мальчик-" чудо- ребенок". Только нянечка , когда его забирали сказала, что он самый трудный. Да наш " чудо- ребенок" Ванечка принес в мой дом и много проблем и душевных страданий. Но мы все пережили. руки опускались,да. Но дорогу осилит идущий. Сейчас ему 16 лет. Учится в 9 классе обычной школы, хотя была задержка развития. Он добрый, ленивый в учебе, но любит нас , а мы его. Про мою жизнь очень долго рассказывать, не буду. Самое главное, через год прибывания в нашей семье сынок пошел в садик. Так я переживала за него, как от сердца отрывала , отводя в сад. И ровно через месяц поняла, что беременна. На новый год в семье появился второй " чудо- ребенок"
Милая Дашенька! Я думаю, что где-то вас уже ждет малыш , мечтает о такой мамочке как вы. Мне ведь тоже было только 23.
Я желаю всем приемным родителям здоровья, богатства, процветания и счастья! Ведь кто, если не мы!
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Дарья Могучая:Вот все верно, всё! А потом думаю: вот спросит меня Бог когда-нибудь, надеюсь не скоро, "Ну что, Дарья, нагулялась? наездилась по заграницам. А попыталась хотя бы помочь или языком только потрепала и все?!
Дарья, Вы точно уверены, что Бог именно так скажет?.....

А, может, Он Вам уже сейчас говорит:
Дарья Могучая: "Не бери. Роди своих сколько сможешь, вырасти, а потом уже можно подумать о приемных.
И еще добавлю немного медицины и логики:Гинекологи определили оптимальный возраст для вынашивания первого ребенка - это от 20 до 25 лет.
Вам 25. Пока Вы сомневаетесь, Вы лишаете своего первенца возможности родиться в наилучший для его здоровья период.
Это мое мнение. Если оно Вам покзалось резким, простите.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

На мой взгляд, размышляя о приёмных, нельзя забывать и о родных. Особенно, когда они ещё и не рождены даже. :)
Яркий пример - фрекен Бок. Не мультяшная, а та, которую придумала писательница.
По книги - это несчастная женщина, которую всю свою жизнь посветила чужим детям и забыла родить своих. От этого у неё и испортился характер. :roll:
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Есения, я так благодарна вам за ваш простой, но такой вдохновляющий рассказ! В каждом слове, в каждой строчке просто чувствствуется, ощущется, какая вы счастливая, любящая, мудрая мама!
Вот где истинно,"любовь покрывает все". Не смотря ни на какие трудности и сложности, вы шли по пути своего сердца. Спасибо за тепло и надежду.
Лжецов и завистников презираю.
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

есения:Мужу был поставлен диагноз бесплодие. Лечился 2 года, но я сказала хватит.По телевизору показали сюжет из местного дома ребенка о маленькой девочке 1 года.
Милая Дашенька! Я думаю, что где-то вас уже ждет малыш , мечтает о такой мамочке как вы. Мне ведь тоже было только 23.
Взять приемного ребенка, имея диагноз "бесплодие" и взять приемного, затягивая ради этого с рождением своего - на мой взгляд, не одна и та же ситуация...
есения

Сообщение есения »

Конечно, вы правы!!! Это очень разные ситуации. Если Бог дал возможность родить, то надо рожать. Я просто рассказала свою историю. Дашенька! Слушайте ваше сердце! Решайте сами. У нас не получалось родить, а вы хотите помочь маленькому человечку. Вы герой! А я не знаю, взяла бы я ребенка или нет , если бы не наши проблемы с деторождением. Приемный ребенок- это и радость , и тяжкий труд. Поэтому думайте сами!

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 13 секунд:
Sarra! Спасибо за теплые слова. Вы все -герои!
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

martina:и взять приемного, затягивая ради этого с рождением своего - на мой взгляд, не одна и та же ситуация...
а у нас так и вышло. Я могу родить, но... Чует мое сердце, рожу одного и все, больше я так рисковать собой не хочу. Но, конечно, чего не бывает.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
есения

Сообщение есения »

Нет, я рада , что родила сама. Без этого мое счастье было бы неполным, совсем неполным.Когда я позвонила мужу после родов я говорить совсем не могла, только рыдала все время. Такой это был взрыв эмоций.

Добавлено спустя 19 часов 43 минуты 1 секунду:
Дарья Могучая! Прочитала ваши размышления. Здорово, что у молодежи такие мысли, но пока в серьёзность ваших намерений не верю. Это у вас ещё юношеский максимализм- спасти мир, или развлечение,может делать нечего. Пока не верю. Радуйтесь жизни, пока молодая и свободная.
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Дашенька, я увидев название темы и вас в качестве автора даже заволновалась о том, что вы вдруг как-то так решили начать с приемного. Но прочитав, поняла, что это пока просто ваши мысли.

Мы с вами одногодки, у вас есть какой-то свой жизненный опыт, у меня свой. Но я все же соглашусь с мнением многих, что прежде чем говорить такие громкие слова "Поворотный шаг всей жизни" и пытаться определиться (я не совсем поняла почему вам именно сейчас надо это сделать, жизнь-то еще тыщу раз поменяется) вам нужно подумать о своих детках. Дай Бог, чтобы они у вас родились.

Я уже писала вам как-то, что во многом из того, что выпишете, я узнаю себя до принятия ребенка в семью. И я тоже думаю, что это еще юношеский максимализм, но безусловно есть свои плюсы в том, что он стремится именно в этом направлении. Я думаю, что это здоровое зерно, которое потом может принести хорошие плоды. А может и не принести. Я бы вам посоветовала не принимать сейчас никаких решений. Не тешить себя какими-то мыслями, что, мол, наверное ваш ребенок уже родился и где-то вас ждет. А отпустить эту ситуацию и послушаться своего папу. Сначала испытайте радость материнства, если вам дана такая возможность, поймите КАК ЭТО, а потом кто знает как жизнь повернет... Никогда не знаешь что ждет впереди и как поменяется из-за этого твое сознание и мировоззрение завтра, а поэтому зачем принимать такие серьезные решения сейчас?!

Поверьте, я на своем опыте испытала как много меняет в жизни девушки (в моем случае 26 лет) маленький ребенок))) Всееее и вокруг и внутри перевернул, то ли с ног на голову, то ли с головы на ноги)))) Это несравнимый опыт, его, мне кажется невозможно передать никак, пока не попробуешь))

Надеюсь, я вас ничем не обидела. :wink: :chelo:
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ответить Пред. темаСлед. тема