Почему уезжают из Москвы?

Модератор: Лилия Лада

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию

Сообщение Элен »

Инид:Мне нравится Москва и москвичи.
Мне тоже :roll: и я люблю этот город! и если я и уеду,то не насовсем и не очень далеко.Не смогу обрубить концы и сжечь мосты.Не смогу я без этого. это как чемодан без ручки :roll: Я люблю Филевский парк.и все что связано с ним.Пусть я сейчас живу в другом месте,но выросла я там. пусть кто-то считает нас неприветливыми,но жизнь здесь такая:все время куда-то бежишь. И ,если честно,мне действительно не нравится слушать таджикские напевы с утра до ночи.Ничего не могу с собой поделать(((
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Приехал из Москвы домой китаец.
- Как в Москве?
- Хорошо. Народу мало. Метро всегда полупустое.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

натик, :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Natalia_D
Всего сообщений: 86
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Natalia_D »

Ой, девочки, конечно, Москва нонеча не то, что давеча! Тяжелый город, что говорить. Его можно выдержать, пока молод, пока делаешь карьеру и зарабатываешь деньги. Как только одна из этих составляющих уходит из жизни - можно и Москву покидать. Я вот несколько лет на хорошие окраинные районы завистливым глазом посматриваю , но все- таки пока из центра не хочу уезжать - все-таки экономия времени значительная для всяких дел. А коммуналка у жителей Москвы, между прочим, ниже, чем в Подмосковье. Моя мама за свою полногабаритную двушку в центре платит 2 700 в месяц, ее подруга в Черноголовке за немного меньший ( на 5-6) метраж платит 3600. :( Мы за свою платим около 5, но это очень гуманно за качество нашего жилья. Пока не нашла знакомых в Подмосковье, с кем могла бы сравнить платежи нашей квартиры. Парикмахерские - разброс цен и качества большой, и выбор есть. Я было ходила в органическую парикмахерскую, там стрижка-окрас обходились в 5-6 тыс. , да 500 руб. чаевых, а сейчас нашла так называемую социальную парикмахерскую, там меня стригут за 300 рублей, за 100 красят моей краской. И стригут не хуже, чем в салоне на Петровке, где с меня в 15 раз больше брали! Так вот этим и хорош мегаполис - возможностью выбора. И мы тож деревенские! Моя бабушка всю жизнь жила в Сокольниках, и вот она до старости говорила "В город поеду, в магазин". :smeshno:
Бегущая по граблям.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Re: Почему уезжают из Москвы?

Сообщение maram »

у нас районная станица. жителей примерно 25-30тысяч. но практически все минусы которые у вас там в москве есть и у нас чес пионерское)))))) ну пробок только почти совсем нет. стрижка 350. зубы не знаю. бесит когда кто то идет в гипере посередине прохода медленным шагом-просто писец как бесит.
приедешь в центр или на рынок-стока машин и народа- кто же работает то. не все друг друга знают. не знаешь где какие улицы часто.
как сказал мой папа - жить можно везде лишь бы деньги были. мы жили в городе. когда вернулись обратно-была депрессия. но сейчас попадая в город -какого я тут делала?
просто нашла себя с станице. мне вот с этим подходом дашка нравится- везде дело найдет
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

А я из подмосковья. Работаем с мужем в москве, сын учился в москве и сейчас выходит в столице на работу. Пока не было машины, подъем в 4 утра, на первую электричку, вечером дома в лучшем случае в девять вечера. Сейчас ездим на машине, подъем теперь в 5.45. Путь до москвы 100 км, там пробки и все с этим связанное. НО....три года назад меняли жилье и была возможность купить квартирку в москве, но мы остались в своем городе, на эти деньги купили большой дом. В Москву нет никакого желания переезжать. Вот так и ездим до сих пор. привыкли. зато в выходные - красота. До реки, леса -рукой подать, в единственном гипермаркете - хоть на роликах катайся - тишь да гладь...народу много не бывает. все спокойно, размеренно, чинно и благородно.
А цены....за 156 м платим летом 800 -1000 руб за всю коммуналку + свет. зимой(отапливаем газом) максимум 3000 руб. В выходной была у косметолога - и чего она только не делала с моим измученным лицом - и маску, и массаж, и каким-то приборчиком тыкала - удовольствие 750 рубчиков!!!!! За стрижку всей семьи(2 мужика, мама) и моя покраска с ламинированием 2300 рублей!!!!!А в москве за эти деньги по-моему челку можно подравнять. так что -всех приглашаю в подмосковье!!!!!
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Напишу своё ИМХО.

Я живу в Москве полтора года, и всё равно бывает иду по улице и думаю "какое счастье, что я здесь".

Что же хорошего в Москве. Работа. Во-первых за неё много платят. За абсолютно одинаковую работу платят в 2-2.5 раза больше чем в провинции. Во-вторых её много. Попался начальник-самодур, задания стали слишком рутинные, несколько лет не повышают - уходишь в другое место. Конечно, карьерный рост. В провинции для таких специальностей как дизайнер, журналист, переводчик он крайне ограничен. А Москве находятся 1. головные предприятия организаций 2. российские отделения иностранных фирм. У меня один друг работает в Самсунге, другой - в Яндексе, третий в РИА новости. И отношение. В Москве безработица меньше 1%, поэтому есть конкуренция за рабочих. Может мне повезло, но для меня было в новинку, что после первых дней работы тебя спрашивают всё ли тебе нравится, когда перед собеседованием тебе подробно объясняют как проехать к ним.
Образование - само собой. Если тебе повезло родиться в Москве - сможешь учится в вузе любого профиля не живя в убитой общаге и не подрабатывая на 10 местах чтобы оплатить съёмный угол. Если твой ребёнок отличается от среднестатистического - в Москве можно найти и инклюзивную школу для инвалидов и школу для одарённых детей.
Культурно-общественная жизнь. Помню как я подростком читала о непопсовых направлениях в музыке, о необычных видах спорта и с грустью понимала, что родной городок это всё равно не затронет. А теперь я могу ходить на спектакли, которые освещают ведущие журналы, ходить на концерты своих любимых исполнителей (которых никогда не показывают по ТВ), своими глазами видеть события, которые показывают в новостях даже здороваться за руку с людьми, которых показывают по ТВ. Мне кажется что только последние 2 года я ЖИВУ.

Летом буду перетаксивать сюда Ваньку. Возможно, из меня выйдет не самая лучшая приёмная мать. Но я смогу поставить себе в заслугу, что перетащила его в Москву. Может именно с этой целью биомать оставила его в детдоме - чтобы его усыновили богатые москвичи (я не богатая, то с её точки зрения может и богатая).
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

:roll:
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Флешка, сейчас в любом институте можно учится не вставая с места.Я так получила свое второе образование, и очень было печально, что первое я отмотала 5 лет жизни на другой конец Москвы. Заработать, например я, смогу везде и всегда, мне для этого работодатель не нужен. Театры...ну да, хожу раз в три года. Музеи? Бываю. Да и в ВУЗах сейчас во всех городах очень хороший пед. состав. Например, юридический знаете какой самый сильный? Саратовский. Везде жить можно. Всю жизнь по съемным квартирам будете? По молодости лет да, романтика, а что потом?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Даша Боти:Всю жизнь по съемным квартирам будете?
А вы всю жизнь колоть дрова и ходить в туалет на улицу будете? Извините, что вас троллю, знаю, что возможно сделать в деревенском доме тёплый туалет и паровое отопление. Но сил, времени, денег на это положишь порядочно. А в городе это изначально есть.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ответить Пред. темаСлед. тема