Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Для тех, кто только начинает путь в родители
Наталия
Всего сообщений: 11
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?

Сообщение Наталия »

Мы хотим еще девочку взять. Знаю ,что любви и терпения хватит. Спать ложусь:" Господи, помоги, дай сил, пошли добрых людей нам на встречу!" Я думаю, если сердце наполнено любовью и теплом, ничего не помешает, надо только не останавливаться, пусть по сантиметру, но идти к своей цели. :roll:
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Наталия, Вы уже однажды этот путь прошли, повторно уверенна будет легче. Вас знают службы Вашего города, поэтому увереннее шагайте к намеченной цели и пусть дорога к еще одной доченьке не будет усыпана шипами, а будет ровной и прямой!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
наталья григорьевна
Всего сообщений: 1
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение наталья григорьевна »

Дпмриеные это мои дети. Отвечаеш заних как за кровнных.Даже может и больше.Я тохе прошла много всего особенно ненавиные ствзгляды соседей Да и сейчас прошло уже 7 лет думают детей берут только из за денег. Мы все живем и любим друг друга. Наталья Григорьевна.
Talka
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Talka »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколь примерно проходит времени с момента подачи в опеку заявления с просьбой о передаче в приемную семью конкретного ребенка до того момента как я могу забрать ее из дома ребенка? Прошел уже почти месяц. Сегодня звонила в опеку узнать как продвигаются дела, специалист ответил что все стоит на месте, ей некогда. В доме ребенка каждое посещение спрашивают: когда вы ее заберете?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Talka, Идите к начальству.Я от обиды за волокитство такую там истерику закатила,самой потом стыдно стало,зато дело сдвинулось.Но надо с умом, просить ,обижаться, привлекать внимание ,но ни в коем случае не грубить.Да меня там знают из других отделов,так бы может пошла спокойно,а тут одна спросила как дела,другая и нервы не выдержали,а в коридоре и начальство собралось и другие. В итоге вместо трех месяцев управилась за полтора))) Подала заявление на справку с милиции 27 мая, а после 10 июня поехала узнавать,да меня еще подучили в милицию, а там мне сказали,что за 10 июня было две справки ,а моей не было.Вот тут то и взыграло ретивое!!! участковый все равно пришел 28 июня, а с 14 июля уже пошла зарплата и подьемные дали .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Talka
Всего сообщений: 17
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Talka »

Вы меня не совсем поняли. Я уже выбрала девочку, посещаю ее. Дом ребенка дал заключение, что согласны отдать мне ребенка. В опеке написала заявление с просьбой о передаче конкретного ребенка в приемную семью. Прошел почти месяц, мои документы не сдвинулись (должна быть городская комиссия и министерская). Сегодня дозвонилась в Министерство: оказалось, что 17-летний брат девочки против. Но я ведь обращалась к ним с таким вопросом еще в октябре, когда только с познакомилась с девочкой и меня заверили, что на ребенка никто не претендует, семью давно разделили. Их восемь братьев и сестер все по приютам и приемным семьям.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Вы спросили:
Talka:сколь примерно проходит времени с момента подачи в опеку заявления с просьбой о передаче в приемную семью конкретного ребенка до того момента как я могу забрать ее из дома ребенка
я поняла это как "через какое количество дней со дня подачи в опеку заявления о передаче в семью конкретного ребенка кандидат в опекуны может забрать ребенка в семью". Я Вас правильно поняла? Ответ - через 15 дней, согласно Правилам подбора и учета..., к которым я Вас переадресовала по ссылочке выше (см.пп. 4 и 9)...
Если вы имели в виду что-то другое, то, пожалуйста, уточните еще раз, для тех, кто в танке...
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

У МЕНЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВСЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОШЛО, А НЕКОТОРЫМ - ОНИ ПРОШЛИ И ШПР И ВСЮ МЕДИЦИНУ, ВРЯД ЛИ ВООБЩЕ ДАДУТ РЕБЕНКА.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

andik:У МЕНЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВСЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОШЛО, А НЕКОТОРЫМ - ОНИ ПРОШЛИ И ШПР И ВСЮ МЕДИЦИНУ, ВРЯД ЛИ ВООБЩЕ ДАДУТ РЕБЕНКА.
Не вижу никакой связи ... Вы о чём или о ком вообще ?
Ответить Пред. темаСлед. тема