От того как просят тоже много зависит. Где кровный сын ходит,в том садике заведующая поинтересовалась есть ли у нас возможность заплатить такую сумму. Можно не сразу,а в течение года. Если нет,то можно заплатить насколько позволяют возможности. Сами определите. Тоже самое с моющими и канцтоварами. Дали список,но никто не требует.Говорят,принесете когда сможете.А в тот,куда приемного оформляла с порога заявили,а почему канцтовары не принесли?Почему квиток на взнос не оплатили?И тут же про ремонты и прочее. Все нужно сдать срочно,чуть ли не немедленно.лизонька:Так что у нас сейчас родительские деньги стеснительно просят, без ультиматумов.
Плата за детский сад
Модератор: NataShari
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Плата за детский сад
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Еще очень не люблю ловких воспитателей и заведующих, которые умело стравливают родителей-молодцов и родителей-умников. "Молодцов" (тех, что платят- "заплатили? Ай, молодцы!) обычно больше, и они всей массой под умелым руководством ловкого воспитателя выдавливают из умников денюжку. Дорожка эта действительно скользкая, я как-то писала, что сестре в Питере предложили оплатить занятия ребенка в саду. "А если не оплатите, ваш ребенок все занятие просидит в раздевалке на скамейке." То есть, начни оплачивать туалетную бумагу, и будешь платить за все и всегда. Моя старшая дочь работает воспитателем в детском саду, она отказалась выколачивать из родителей деньги. Квитанции приносят и кладут на шкафчики, остальным занимается заведующая.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Обязательно найдется родительница-патриотка-пионерка, которая будет рвать на груди одежу и кричать, что она для своего ребенка ничего не пожалеет, а кто пожалел - тот какашка.
В брежневские времена еще я на род.собрании в первом классе отказалась сдавать 200р, сказала, что у меня четверо детей, получается 800р. - 2 моих заплаты. Сидящая впереди расфуфыренная мадам на весь класс провозгласила, что если я родила ребенка и не могу заплатить 200 рублей за него, то я совершила преступление, рожая. Во как.
В брежневские времена еще я на род.собрании в первом классе отказалась сдавать 200р, сказала, что у меня четверо детей, получается 800р. - 2 моих заплаты. Сидящая впереди расфуфыренная мадам на весь класс провозгласила, что если я родила ребенка и не могу заплатить 200 рублей за него, то я совершила преступление, рожая. Во как.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
на 800 рублей цветной телевизор можно было купить
лизонька, может все таки 20 рублей?лизонька:В брежневские времена еще я на род.собрании в первом классе отказалась сдавать 200р, сказала, что у меня четверо детей, получается 800р
на 800 рублей цветной телевизор можно было купить
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
лизонька
Точно помню, что 200, поэтому я и возмутилась. Там ремонт насчитали, гипюровые занавески, доску новую, горшки с цветами, еще что-то, мол, на весь год вперед. За 20 я не стала бы выступать. 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
200р была средняя месячная зарплата.
У технички 70 р. ( я у мамы на работе подрабатывала уборщицей-хотелось свои деньги)
У технички 70 р. ( я у мамы на работе подрабатывала уборщицей-хотелось свои деньги)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
Это был 88 год, я тогда в кооперативе шила, в хорошие месяцы по 300р выходило, естественно, если не поднимая головы по 10 часов за машинкой. А дама, которая возмущалась, не работала, у нее муж был летчик на международных линиях.
-
karina
- Всего сообщений: 179
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Последний раз редактировалось karina 28 сен 2017, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
ШАНТАЖИСТЫ!katerina.fedoto:когда я спросила в отделе опеки про льготы на садик -мне сказали: какие льготы? и платить в садик вы должны полностью как положено! а не сможете найдем других родителей
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
И все, сразу мир и взаимопонимание.
Вот что значит воспитывать нормального ребенка. А я наоборот опеку шантажировала: не нравится? Тогда забирайте обратно!Маланья:katerina.fedoto писал(а):когда я спросила в отделе опеки про льготы на садик -мне сказали: какие льготы? и платить в садик вы должны полностью как положено! а не сможете найдем других родителей
ШАНТАЖИСТЫ!
И все, сразу мир и взаимопонимание.
-