Nataly76:страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения.
Умом или сердцем?
Модератор: Lynx
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Умом или сердцем?
Бабушке скажу, замотала всех своей уборкой
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Хорошая отмазка для не чистюль.Nataly76: слушала лекции психиатра - страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А вот чего это симптом. не помню тоже. Но данной девочке этот симптом я бы не стала пока приписывать
Nataly76:страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения
Разница в степени. Светуля, согласитесь, что все же ненормально, когда маленький мальчик совсем не играет игрушками, а выкладывает их идеально ровными рядами, классифицируя по типу и цвету, размеру,и сидит медитирует на это, закатывает жуткую истерику, если сдвинешь что-то из его идеального ряда, и делает это с утра до вечера изо дня в день.Светуля:Хорошая отмазка для не чистюль
А вот чего это симптом. не помню тоже. Но данной девочке этот симптом я бы не стала пока приписывать
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Отклонение отклонению рознь. Да и "норма" понятие условное ...
По большому счету, с точки зрения психиатрии, без хоть одного отклонения людей в природе попросту нет.
У каждого хоть один тараканчик, но есть.
Так любое поведение отличное от нормы - признак психического отклонения.Nataly76:Не хочу расстраивать Вас, но в свою бытность учась в институте, слушала лекции психиатра - страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения.
Отклонение отклонению рознь. Да и "норма" понятие условное ...
По большому счету, с точки зрения психиатрии, без хоть одного отклонения людей в природе попросту нет.
У каждого хоть один тараканчик, но есть.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
Это точно!Игорь Сергеев:без хоть одного отклонения людей в природе попросту нет.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Опять же ,что вкладывать в понятие "идеальный"порядок-желание,чтоб у каждой вещи было свое место?Тогда у меня тоже отклонения,я люблю порядок.Или сильное огорчение и истерика,что вещь не на своем месте,доходящее до абсурда-когда перестают пользоваться какими-то вещами и только стерегут идеальную чистоту,тогда да,соглашусь,пора к врачу.Только это часто в повседневной жизни встречается. Например,стоит мужчине купить себе дорогую красивую машину-и у него первое время происходят отклонения на почве,что с его любимой машинкой что-то случится.
Попробуйте ее даже слегка испачкать или поцарапать.А уж в гости приглашать мужчину с недавно приобретенной машиной-и вовсе мрак,он постоянно будет выглядывать в окошко и мучаться сомнениями,не корябнет ли кто ее.
С мальчиком спорный пример.
Как посмотреть.Мальчик-то гений,получается,чтоб идеальными рядами,да еще классифицируя по типу,цвету,размеру. А гении-они все с психическими отклонениями.Натик: Разница в степени. Светуля, согласитесь, что все же ненормально, когда маленький мальчик совсем не играет игрушками, а выкладывает их идеально ровными рядами, классифицируя по типу и цвету, размеру,и сидит медитирует на это, закатывает жуткую истерику, если сдвинешь что-то из его идеального ряда, и делает это с утра до вечера изо дня в день.
Опять же ,что вкладывать в понятие "идеальный"порядок-желание,чтоб у каждой вещи было свое место?Тогда у меня тоже отклонения,я люблю порядок.Или сильное огорчение и истерика,что вещь не на своем месте,доходящее до абсурда-когда перестают пользоваться какими-то вещами и только стерегут идеальную чистоту,тогда да,соглашусь,пора к врачу.Только это часто в повседневной жизни встречается. Например,стоит мужчине купить себе дорогую красивую машину-и у него первое время происходят отклонения на почве,что с его любимой машинкой что-то случится.
С мальчиком спорный пример.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Ну это тогда с врачами психиатрами спорить. Я некомпетентна. За что купила, за то и продаюСветуля:С мальчиком спорный пример.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
Об аутизме - посмотрите фильм "Темпл Грандин". Лучше, чем сам аутист, никто о проблеме не расскажет. Да, она гений, но сколько она прошла, пока ее признали...
Ну а чтобы еще и весело - Теория Большого Взрыва. Вот вам и мальчик с машинками и стремлением к порядку.
А можно влезу?
А когда наоборот, в игре задействовано очень много предметов, так, что сюжет теряется - это хорошо или тоже плохо? Мы уже давно прикалываемся, что будем за детьми записывать их комментарии к играм, потом продадим и прославимся.
У них куда круче "Кошачего супа" или "Унесенных призраками" получается (кто смотрел - поймет, о чем я. призраки намного мягче).
Недавно вот тарелка у нас летала "по зеленым клумбам". При том, что началось все с того, что принц приехал к принцессе и попросил молочка...
Или в три года это как раз и норма?
Ну а чтобы еще и весело - Теория Большого Взрыва. Вот вам и мальчик с машинками и стремлением к порядку.
А можно влезу?
А когда наоборот, в игре задействовано очень много предметов, так, что сюжет теряется - это хорошо или тоже плохо? Мы уже давно прикалываемся, что будем за детьми записывать их комментарии к играм, потом продадим и прославимся.
Недавно вот тарелка у нас летала "по зеленым клумбам". При том, что началось все с того, что принц приехал к принцессе и попросил молочка...
Или в три года это как раз и норма?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Дмитрий мой временами любит наводить порядок, но в пределах нормы. А вот явно болезнь проявляется, когда он пытается разделить сладкое на всех поровну и отконтролировать это. Я покупаю большие конфеты много разных и разрешаю брать одну в день с утра или в школу с собой. Там разные бонжурки, твиксы, вафельки или пирожные. Он во всем этом многообразии теряется и начинает нервничать уже от обилия. А когда еще каждый берет то, что хочет, а не то, что Дима велел, вот тут ему и плохеет. Ему нужно чтобы утром на столе лежали 3- 4( по числу детей) одинаковые конфеты. А мои любят разные конфеты, Дарья иногда отказывается от сладкого, потом берет днем, как бы дразнит. Бедный Димка.Nataly76: страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения.
Здесь бояться не страшно.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Буду кулаки держать @@@@@@@@@@@@Анатольевна:У нас кстати, результат ПМПК на сл неделе будет
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-