Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение Ната »

Nataly76:страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения.
:chelo: Бабушке скажу, замотала всех своей уборкой :crazy: :crazy: :crazy:
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Nataly76: слушала лекции психиатра - страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения.
Хорошая отмазка для не чистюль. :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Nataly76:страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения
Светуля:Хорошая отмазка для не чистюль
Разница в степени. Светуля, согласитесь, что все же ненормально, когда маленький мальчик совсем не играет игрушками, а выкладывает их идеально ровными рядами, классифицируя по типу и цвету, размеру,и сидит медитирует на это, закатывает жуткую истерику, если сдвинешь что-то из его идеального ряда, и делает это с утра до вечера изо дня в день.
А вот чего это симптом. не помню тоже. Но данной девочке этот симптом я бы не стала пока приписывать :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Nataly76:Не хочу расстраивать Вас, но в свою бытность учась в институте, слушала лекции психиатра - страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения. :sorry:
Так любое поведение отличное от нормы - признак психического отклонения.
Отклонение отклонению рознь. Да и "норма" понятие условное ...
По большому счету, с точки зрения психиатрии, без хоть одного отклонения людей в природе попросту нет.
У каждого хоть один тараканчик, но есть. :wink: :pardon:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Nataly76
Всего сообщений: 1393

Сообщение Nataly76 »

Игорь Сергеев:без хоть одного отклонения людей в природе попросту нет.
Это точно! :)
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Натик: Разница в степени. Светуля, согласитесь, что все же ненормально, когда маленький мальчик совсем не играет игрушками, а выкладывает их идеально ровными рядами, классифицируя по типу и цвету, размеру,и сидит медитирует на это, закатывает жуткую истерику, если сдвинешь что-то из его идеального ряда, и делает это с утра до вечера изо дня в день.
Как посмотреть.Мальчик-то гений,получается,чтоб идеальными рядами,да еще классифицируя по типу,цвету,размеру. А гении-они все с психическими отклонениями. :) :wink:
Опять же ,что вкладывать в понятие "идеальный"порядок-желание,чтоб у каждой вещи было свое место?Тогда у меня тоже отклонения,я люблю порядок.Или сильное огорчение и истерика,что вещь не на своем месте,доходящее до абсурда-когда перестают пользоваться какими-то вещами и только стерегут идеальную чистоту,тогда да,соглашусь,пора к врачу.Только это часто в повседневной жизни встречается. Например,стоит мужчине купить себе дорогую красивую машину-и у него первое время происходят отклонения на почве,что с его любимой машинкой что-то случится. :oops: Попробуйте ее даже слегка испачкать или поцарапать.А уж в гости приглашать мужчину с недавно приобретенной машиной-и вовсе мрак,он постоянно будет выглядывать в окошко и мучаться сомнениями,не корябнет ли кто ее.
С мальчиком спорный пример.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Светуля:С мальчиком спорный пример.
Ну это тогда с врачами психиатрами спорить. Я некомпетентна. За что купила, за то и продаю :) :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Об аутизме - посмотрите фильм "Темпл Грандин". Лучше, чем сам аутист, никто о проблеме не расскажет. Да, она гений, но сколько она прошла, пока ее признали...
Ну а чтобы еще и весело - Теория Большого Взрыва. Вот вам и мальчик с машинками и стремлением к порядку. ;-)

А можно влезу?
А когда наоборот, в игре задействовано очень много предметов, так, что сюжет теряется - это хорошо или тоже плохо? Мы уже давно прикалываемся, что будем за детьми записывать их комментарии к играм, потом продадим и прославимся. :ROFL: У них куда круче "Кошачего супа" или "Унесенных призраками" получается (кто смотрел - поймет, о чем я. призраки намного мягче).
Недавно вот тарелка у нас летала "по зеленым клумбам". При том, что началось все с того, что принц приехал к принцессе и попросил молочка...
Или в три года это как раз и норма?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Nataly76: страсть к идеальному порядку один из признаков психического отклонения.
Дмитрий мой временами любит наводить порядок, но в пределах нормы. А вот явно болезнь проявляется, когда он пытается разделить сладкое на всех поровну и отконтролировать это. Я покупаю большие конфеты много разных и разрешаю брать одну в день с утра или в школу с собой. Там разные бонжурки, твиксы, вафельки или пирожные. Он во всем этом многообразии теряется и начинает нервничать уже от обилия. А когда еще каждый берет то, что хочет, а не то, что Дима велел, вот тут ему и плохеет. Ему нужно чтобы утром на столе лежали 3- 4( по числу детей) одинаковые конфеты. А мои любят разные конфеты, Дарья иногда отказывается от сладкого, потом берет днем, как бы дразнит. Бедный Димка.
Здесь бояться не страшно.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Анатольевна:У нас кстати, результат ПМПК на сл неделе будет
Буду кулаки держать @@@@@@@@@@@@
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема