Приёмный ребёнок и работа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приёмный ребёнок и работа

Сообщение Анатольевна »

Coten, подгадайте с отпуском, заодно за это время решите вопрос с д/с
Ничего страшного,не бойтесь) Я так и сделала,отпуск,потом в д/с. Девочку брала 5 лет,хотела тоже 3х летку)
Реклама
Leir
Всего сообщений: 26
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Контактная информация:

Сообщение Leir »

Мы взяли девочку 3-летку, кровные дети (5,5 и 3 года) ходили в садик, я работала, муж, естественно, тоже. Взяла отпуск и за это время не только забрали дочку из ДР, но и оформили ее в садик. Дома она просидела не больше 1 недели. Никаких проблем в саду не было - режим фактически тот же, и такой же детский коллектив. Тем более, забирали мы их по вечерам всех троих. Адаптацию она нам дома устраивала, а на людях была паинькой :wink: .
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

Leir, А приемная девочка ходила в одну группу с кровным?
Как у деток в Вашей семье взаимоотношения? (просто мы в следующем году планируем взять ребенка, по видимому на год-полтора младше кровного, но иногда задумываемся о ровеснике, но боимся, что будут сильно конфликтовать). Как его принял кровный трехлетка?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Читаю вот вас тут и думаю: какую жизнь родным крохам сами же мамочки предоставляют?
Вот представьте себя на месте своего трёхлетки?
Оля77

Сообщение Оля77 »

А что касается детского сада, планирую приурочить прием ребенка к отпуску, он у меня 2 месяца, потом если что возьму еще до месяца за свой счет, а потом, если что до обеда - няню, а самой придется "уменьшить обороты на работе" - уменьшить рабочие часы. Конечно, потеряю в зарплате, но я к этому готова. А уж потом в детсад. А вообще, многое зависит от ребенка, от возраста, от адаптации. Если, конечно, нам будет послан ребенок годовасик. то не меньше года, конечно, дома. Как пойдет. Думаю, в этом. вопросе нужна гибкость.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Любовь, Вы думаете, кровным 2-3леткам будет очень тяжело? А в каком возрасте младшего кровного, Вы считаете можно его "осчастливить" приемным?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Я не думаю, я знаю. :Rose:
Ваш кровный малыш сейчас только познаёт мир, причём неразрывно от мамы, а вы ему ставите соперника рядом. Любой мало-мальски знакомый со спецификой приёмства психолог, педагог вам скажет, что чем больше разница между младшим кровным и приёмным, тем лучше.
На исключения, в виде прекрасных отношений между одногодками, равняться наивно. Что, потом к ним приводить ваши жалобы, что у вас-то всё по другому? :)
-------------
Ко мне с большой Вы не обращайтесь. Это наводит на меня тоску и грубый намёк на мой возраст... :)
Оля77

Сообщение Оля77 »

Любовь:Ко мне с большой Вы не обращайтесь. Это наводит на меня тоску и грубый намёк на мой возраст...
Да ну, какой возраст. Я и сама не девочка. :ROFL: Привычка, блин профессиональная. У меня все муж прикалывается. У нас у крестного сына жена - наша медсестра, с которой я по работе общалась 7 лет, а потом обе в декретах еще 4 года общаемся. Последний год "решили" на ты, но переходили с трудом, до сих пор иногда оговариваемся. Привычка. :)
За ответ спасибо, я вопросы задаю, чтобы не навредить. Хоть и хочется приемного "прям сейчас", но терплю, жду, чтобы подросли. :chelo:
sana
Всего сообщений: 1201
Кровные: нет

Сообщение sana »

laramail:Те, кто выбрал карьеру на других сайтах сидят
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

а как же я?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

а я вот с час работаю в поте лица :ROFL:
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь, И что теперь *кровинушку*лелееть и от всяких проблем оберегать? Да ,моя дрозда такого давала,что мама не горюй ,ревность была сумасшедшая,аккурат 2.5 года разница .Ничего,пережили ,переболела ..И даже,имхо,на огромную пользу,а то думала принцесса ,что весь мир у ее ног лежит .И ничуть ее самооценка и мнение о себе как о самой любимой не пострадало,судя по тому что она рисовала на те моменты
Зато теперь -прекрасно и ничуть не жалею.Им интересно вдвоем именно потому что разница в возрасте маленькая ..Я сплю до 10 утра легко,они вдвоем встанут,умоются,сидят играют,лепят,клеят .Она его по тетрадкам не хуже меня гоняет ,он ее слушается ..Им не скучно ..Сейчас вон села передохнуть ,весь день прибиралась,смотрю моя дева положила поесть себе и ему ,сидят ,едят ,мультики смотрят -прелесть просто .С другой стороны мой муж и его брат,они никогда не дружили и сейчас меж ними пропасть,5 лет разницы-ужасная вещь ..Мать мужа все умиляется как мои оба на даче хорошо играют,ей помогают .Тоже говорит ,хорошо разница маленькая ,вы с братом только и делали что собачились,дрались да землей кидались,я вас и не возила двоих на дачу.
Племянница моя старше брата на 5 лет..Лютая ненависть между ними ,та уже девушка почти,этот еще карапуз ,еще и приглядывай за ним ....Вот третьего на мой взгляд ,лучше тогда ,когда твоим детям уже достаточно лет,и может ,больше десяти -двенадцати .. Так даже лучше ,на мой взгляд..Но между первым и вторым разница не должна быть больше 3 лет ..Но это я сужу толь ко по своим детям и своей родне ...
Ответить Пред. темаСлед. тема