да-да, я вот сейчас тоже это очень хорошо ощущаю. Сейчас так рада, что так вышло, что пришлось уехать и все прочее. То что мы втроем вместе постоянно для нас для всех хорошо, потому что реально привыкаем жить все втроем) Хоть порой и не очень это легко. Но Даньке однозначно это на пользу. А вот сад..мог бы и навредить.trafik80:щас мы для нее реально мама и папа. я вижу это.
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
- Образов.: высшее
Я бы тоже не отдавала Викульку в садик до 3-ех лет, но случаются непредвиденные обстоятельства. Мужа отправляют на полгода в командировку в Дагестан, дома сидеть я не смогу, умру от тоски, поэтому и я приняла решение выйти на работу в сентябре, а ребенка в садик. Так всем будет лучше.
-
74bell
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
В вопросе отдавать ребёнка сразу в садик или нет не может быть однозначного мнения,все дети индивидуальны.Мы когда забирали дочку из ДД,ей было 2 годика и заведующая мне сама посоветовала не держать её долго дома,т.к. ребёнок очень общительный.Я так и сделала,выждала полгода и отдала в сад.Она с первого дня уже готова была оставаться на целый день,хотя воспитатель настаивала на пребывании в саду не более 2х часво в первые дни.Я считаю,что чем раньше малыш станет социально адаптированным,тем полезнее для него.А вот сынишке моему было 9 месяцев,когда его забирали из ДД,и с ним конечно,я провожу все дни напролёт.Ему уже 2,2 года и в сентябре ему тоже в сад,и вот тут могут быть сложности,т.к. он абсолютно домашний ребёнок,хоть и любит играть с другими детками,но он мой "хвостик",и для него будут бОльшей травмой подобные изменения.Я не согласна с автором Темы,что те приёмные дети,которых сразу отдали в сад или в школу,более проблемные,чем те,кого держат дома.Социум помогает детям быстрее учится общению с внешним миром,а это для наших деток очень важно,т.к. в ДД они асоциальны.
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
В ближайшее время( через год примерно) собрались приемного ребенка удочерять, форумчане, как вы думаете, нужно ли на шкафчике в садике писать уже нашу фамилию? А по документам пусть пока проходит по своей?
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
Мне кажется, что с этим вопросом только к администрации садика. Если они добро дадут, то для Викули даже лучше будет. Зачем лишние разговоры... А если у них не спрашивать, мне кажется потом неразбериха может возникнуть и еще хуже получится.
Здорово! Поздравляю!Берестина Клара:В ближайшее время( через год примерно) собрались приемного ребенка удочерять, форумчане, как вы думаете, нужно ли на шкафчике в садике писать уже нашу фамилию? А по документам пусть пока проходит по своей?
Мне кажется, что с этим вопросом только к администрации садика. Если они добро дадут, то для Викули даже лучше будет. Зачем лишние разговоры... А если у них не спрашивать, мне кажется потом неразбериха может возникнуть и еще хуже получится.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а в саду будет по тем документам числится, по которым на данный момент проходит
К тому же малышей по именам называют воспитатели, это когда дети постарше- могут и по имени и фамилии звать
на шкафчиках картинки клеят)Берестина Клара:нужно ли на шкафчике в садике писать уже нашу фамилию?
а в саду будет по тем документам числится, по которым на данный момент проходит
К тому же малышей по именам называют воспитатели, это когда дети постарше- могут и по имени и фамилии звать
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
По имени-то они зовут, конечно... но фамилию часто слышу)) вот привела к примеру после болезни, а няня воспитателю кричит на всю группу - такую-то привели)))
Но моя только месяц отходила со старой фамилией.. там быстро все привыкли к новой.
Кстати, немного не в тему.. свою старую фамилию она помнит, но не помнит, откуда...
Повторяет периодически эту старую фамилию, а я тут её спросила, а кто это такая, Яна ...
Она мне говорит - мама, расскажи мне))) А ей 6 лет уже, забрала в 5... приличный у нее блок стоит на прошлую жизнь...
У нас тоже картинки, а у деток постарше - буквы..Анатольевна:на шкафчиках картинки клеят)
По имени-то они зовут, конечно... но фамилию часто слышу)) вот привела к примеру после болезни, а няня воспитателю кричит на всю группу - такую-то привели)))
Но моя только месяц отходила со старой фамилией.. там быстро все привыкли к новой.
Кстати, немного не в тему.. свою старую фамилию она помнит, но не помнит, откуда...
Повторяет периодически эту старую фамилию, а я тут её спросила, а кто это такая, Яна ...
Она мне говорит - мама, расскажи мне))) А ей 6 лет уже, забрала в 5... приличный у нее блок стоит на прошлую жизнь...
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
Не знаю где спросить, вот может тут...
Кто-нибудь отдавал ребенка в школу с 8 лет? Я так думаю (да и дефектолог советует, ЗРР приличная и педзапущенность), что придется дочку с 8 лет отдавать в школу (а она майская, так что вообще получается в 8 и 4 отдавать).. Кто-то так поздно отдавал? А не знаете, в саду нельзя еще на год остаться, придется дома ей сидеть?
Добавлено спустя 22 секунды:
Буду очень благодарна за советы и опыт
Кто-нибудь отдавал ребенка в школу с 8 лет? Я так думаю (да и дефектолог советует, ЗРР приличная и педзапущенность), что придется дочку с 8 лет отдавать в школу (а она майская, так что вообще получается в 8 и 4 отдавать).. Кто-то так поздно отдавал? А не знаете, в саду нельзя еще на год остаться, придется дома ей сидеть?
Добавлено спустя 22 секунды:
Буду очень благодарна за советы и опыт
-
sana+
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 2
что советует невропатолог?Olcheno:Не знаю где спросить, вот может тут...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Olcheno, я почти с 8 отдала, 8 в ноябре исполнилось. Вообще из д/с в 7лет выпроваживают летом( а вам к лету уже 7 полных будет), но если в коррекционный ходит,то может и можно,узнайте в самом саду(заведующая когда читала наше направление,говорила что с таким диагнозом может и в 9 в школу пойдёт). так что спросите в самом саду, у вас же коррекционный раз ЗРР?
-