10 месяцев не сидит, помогите советом
Модератор: terra_beauty
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: 10 месяцев не сидит, помогите советом
Тося, поздравляю вас!!!!!!!
Пусть ваша история будет уроком многим потенциальным усыновителям.
Я сама лично знаю несколько таких историй - когда в ДД пугали УО, ДЦП, отсутствием почки, а на деле были здоровые малыши.
Немного тему прочитала....в ДД говорили, что лежал как овощ...так к нему, наверное, подходили только чтобы покормить и памперс поменять, вот он и лежал. А вы немного позанимались - и малыш расцвел.
Мы забрали сына в 7 мес - он не переворачивался даже, занимались, делали массажи, сел только к 10 мес. НО к году норма по всем показателям.
Дочку забрали в 3 мес - она головку не держала, через неделю дома уже держала. И развивается даже опережая средние показатели.
Пусть ваша история будет уроком многим потенциальным усыновителям.
Я сама лично знаю несколько таких историй - когда в ДД пугали УО, ДЦП, отсутствием почки, а на деле были здоровые малыши.
Немного тему прочитала....в ДД говорили, что лежал как овощ...так к нему, наверное, подходили только чтобы покормить и памперс поменять, вот он и лежал. А вы немного позанимались - и малыш расцвел.
Мы забрали сына в 7 мес - он не переворачивался даже, занимались, делали массажи, сел только к 10 мес. НО к году норма по всем показателям.
Дочку забрали в 3 мес - она головку не держала, через неделю дома уже держала. И развивается даже опережая средние показатели.
Сын 2009, дочь 2011
-
Автор темытося
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
всем огромное спасибо за тёплые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда забрала малыша, спускалась с ним по лестнице, услышала разговор врача и директора дома ребёнка: дети , как тараканы разбегаются, уже 6 за месяц. надо что-то делать, а то до пенсии не доработаем. Вот и надо делать выводы после их слов. Ярлыков навешают на ребёнка, лишь бы его не забрали, а потом ещё и злятся, зачем больного берёте? Но хорошо, когда всё хорошо заканчивается
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Ох, не думала что люди в системе огрубевают настолько, что готовы, по сути, загубить чью то судьбу . Грустно от этого.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а в ДД тоже удивлялись - зачем Вам такой ребенок???? оставьте ее у нас, берите на выходные погулять...
ага, у нашей УО стоит, психиатр и логопед хором нам говорят - запущенность а не УО, НО.... написать его легко, а вот снимать придется долго, сад нам коррекционный светит...Варава Мариана:Ох, не думала что люди в системе огрубевают настолько, что готовы, по сути, загубить чью то судьбу . Грустно от этого.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а в ДД тоже удивлялись - зачем Вам такой ребенок???? оставьте ее у нас, берите на выходные погулять...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Да у нас та же песня: куча диагнозов несуществующих, правда, не уо, а зпр, но тоже не очень приятно. За три месяца сняли бОльшую часть диагнозов и зпр. Но ведь и нас отговаривали "замучаетесь вы с ним, он агрессивный, неконтактный и необучаемый". И были две пары которые уже после подписания согласия писали отказ. Как итог-практически здоровый ребенок и вполне себе адекватный.
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
У меня подружка работает психологом в дошкольном ДД. Она говорит, что детей расхватали, т.к. у нас в крае выплата 20т.р. в месяц приемной семье за одного ребенка.
Заведующая говорит, что уже на ее веку такое было - потом начнутся возвраты. И еще шутит - чтобы их не закрыли, есть один выход - рожить самим и сдавать в ДД)))
Но вообще, конечно, свинство - ярлыки вешать на ребенка, лишь бы он остался в ДД!
Заведующая говорит, что уже на ее веку такое было - потом начнутся возвраты. И еще шутит - чтобы их не закрыли, есть один выход - рожить самим и сдавать в ДД)))
Но вообще, конечно, свинство - ярлыки вешать на ребенка, лишь бы он остался в ДД!
Сын 2009, дочь 2011
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Может это и правда делается для того, чтобы отсеять случайных людей? Все, кто нашёл своего ребёнка, забрал его, несмотря ни на что. 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
Юля77, Как Вы там ???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
стояло у нашей в характеристике и еще: "нуждается в помощи взрослого". теперь не нуждается. занимается сама часами. щас вспоминаю ее в ДД и не верится, что этому ребенку была бы точно дорога в коррекционку. хотя у нас ЗПР. но это наш частный случай.Варава Мариана:необучаемый"
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темытося
- Всего сообщений: 12
- Дочерей: 3
Всем добрый вечер. Вот уже 2 месяца, как наш сыночек дома. Мы так и не поняли, что такое адаптация. Всё просто отлично. Кушает всё, сон спокойный, ночью не просыпается.Через месяц пребывания дома полезли зубки, да ещё как... Сразу 6 штук. И не смотря на это, ребёнок практически не капризничает. Прибавили в росте 4 см, в весе 2 кг. Сынулька уже освоился, отличает чужих от своих, ползает очень шустро, ходит, когда его водишь, за одну ручку. Но сам самостоятельно стоять не хочет, если держится за что-то, то стоит, передвигается, а так нет. Конечно переживаем, ему уже почти 1,2, а продвижений в этой части нет. Только недавно начал играть в ладушки, хлопает ручками так сильно, и видно, что ему это очень нравится, смеётся. Звуков практически никаких не произносит, как малышок: агу, ау.... Хотя может я очень многое от него хочу? И чтоб ходил и начал говорить???? Прошло всего 2 месяца, а такое чувство, что он жил с нами всегда. Наши дочки очень его любят. Очень переживала, как примут братика, но все волнения оказались напрасными. Младшая,ей 3 годика,от него не отходит ни на шаг. Когда привезли домой, обратили внимание, что Илюшка лупасит себя по голове, да так, что появляются синяки на лбу. Бил не только рукой, но и тем, что в ней было.Конечно очень сильно это нас испугало, побежала с ним к неврологу и не к одному. Выписали лекарство успокоительное, и ещё сказали, что это вредная привычка, у многих таких деток она есть. Надо просто отвлекать на что-то другое. Я его садила на ручки и мы вместе стучали по столу, мячу массажному.Но страх оставался, ведь помнится разговор персонала др, что ребёнок вырастет умственно отсталым, по нему плачет спец интернат.....
Сейчас, слава Богу, это у нас практически прошло. Иногда занесёт ручку, чтобы ударить себя и тут же на меня смотрит, видно проверяет реакцию мою. Говорю, нельзя. Так хитруля, возьмёт головочку почешет или ухо потрёт, типа, мам, ты чего, я и не собирался себя бить. Стали приучать к горшку. Через определённые промежутки времени высаживаю, он тут же делает своё дело.Так целый день может проходить сухой,в одних штанишках.
Хочу спросить, у кого во сколько детки пошли и заговорили. Конечно, это всё индивидуально, но развейте мои страхи.
Сейчас, слава Богу, это у нас практически прошло. Иногда занесёт ручку, чтобы ударить себя и тут же на меня смотрит, видно проверяет реакцию мою. Говорю, нельзя. Так хитруля, возьмёт головочку почешет или ухо потрёт, типа, мам, ты чего, я и не собирался себя бить. Стали приучать к горшку. Через определённые промежутки времени высаживаю, он тут же делает своё дело.Так целый день может проходить сухой,в одних штанишках.
Хочу спросить, у кого во сколько детки пошли и заговорили. Конечно, это всё индивидуально, но развейте мои страхи.
-