В начале пути к нашему счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: В начале пути к нашему счастью

Сообщение Ирэна »

рябина, я в обычную детскую кровать с высокими бортами укладывала сразу, т.е. с месяца....но когда что-то беспокоило, то укачивала в коляске и ставила рядом со своей кроватью
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

рябина, я думаю, лет до двух можно детской кроватке спать. Они-то из такой кроватки не вывалятся (после года), но уложить спать будет сложнее. У меня есть низкая кровать, но малая спит только в кроватке с высокими бортами, с другой убегает :pardon: А так, может ребёныш и с вами будет спать первое время, а не в кровати :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Мои до 3-х, если не до 4-х лет спят в детской (с бортиками), потом сразу в полноразмерную переходят. Обходимся без промежуточного варианта (как на фото)
Верю
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Дети в этом возрасте, как правило, спят в кроватке две-три ночи, а потом – у мамки под боком, потому что к ребю по ночам не набегаешься, а бывает, что он частенько просыпается.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Мы брали кроватку с высокими бортиками. Полноценно он спал в ней наверно 1-2 месяца. Потом постепенно я стала забирать его к себе под бочок, когда он хнычет. А потом мне и самой понравилось, когда он рядом спит. Так что засыпает он лежа со мной на моей кровати, потом я его перекладываю в его (так спокойней, что он не упадет, когда будет ворочаться. А ворочился он очень сильно особенно первое время) Потом ночью или под утро забираю его обратно к себе. Один раз была такая ситуация)))))) - малой уже спал в своей кроватке, мы с мужем ложимся и муж говорит:
- Такой сладенький спит, я люблю когда он с нами. Вот бы уже проснулся и мы его переложим...)))
- Не надо приучать, пусть на своем месте спит... Надо чтобы он знал, что у него есть своя кровать... - Сказала я с умным видом. А потом посмотрела на него... - Аааааай, кому мы чего должны?!!!
Сгребла ребеныша в охапку, положила рядом с собой, обняла его и счастливая уснула.... В ту ночь сыночек больше не просыпался))))))
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
irabodich
Всего сообщений: 3159
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Норильчанка1, такая же история у нас. Первые несколько месяцев - в детской кроватке с проблемным укладыванием и криками среди ночи. А потом - под бочок и спокойный сон... Моей 3 года стукнуло. :oops:
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

Моему 1,8. В кроватку кладу только если он спит один в комнате, чтобы не упал. Да и то, в последнее время оставляла его несколько раз днем спать на нашей кровати одного. Так он просыпается, аккуратно слазит с кровати и уже перед закрытой дверью стоит хнычет - голос подает.
Может я чего-то не понимаю, но что плохого в том, чтобы ребенок спал вместе с нами? Он когда засыпает, да и ночью если просыпается, так прижимаемся ко мне всем тельцем, ручками обнимает, носом утыкается мне в грудь... такой сладкий... :angel: Ведь ему этого так не хватало первые 16 месяцев своей жизни :sorry: Время пролетит быстро, и когда-то он сам скажет, что хочет спать в своей кровати, в своей комнате... а потом и не один... :oops: :wink: Так что пока есть возможность, наслаждаемся компанией друг друга и счастливы от этого :)
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Норильчанка1:и когда-то он сам скажет, что хочет спать в своей кровати,
у маминой подруги дочь спала с мамой до 15 лет, муж был в бешенстве, маманьке это тоже уже порядком надоело. Пока девочка не начала встречаться с мальчиком и отец ее стал шантажировать, что скажет мальчику, что она с мамой спит... Я своих ни когда не уладывала с собой, по утрам в выходные они нежились с нами в кровати, а так - каждый в своей кроватке, а лет с трех младшей еще и в своей комнате.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Норильчанка1

Сообщение Норильчанка1 »

До 15 лет это конечно перебор... Не знаю что будет дальше, но сейчас он спит спокойней со мной, чем в кроватке. Да и мне очень нравиться чувствовать его горячие ножки под одеялом, ощущать его дыхание на себе... Я так долго об этом мечтала... Сейчас мы оба счастливы, а что будет дальше - посмотрим.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

рябина:У нас возраст малыша будет от 6 месяцев до 3.5 лет до какого возраста детки спят в люлке а когда можно класть в кроватку с высоким бортиком по периметру. Ну вот в такую например
от малыша будет зависеть. Старший кровный с 1,8 спал на 1,5-ке, просто стульчик приставляли с подушкой ,не скатывался. Младшая приемная в 3,5 спит или со мной у стены, или в кроватке с высоким бортиком (во всю высоту спинки). С такой, как на вашей картинке, ночью выпадет однозначно: по пол-ночи во сне калабродит, ползает, встает, обратно на постель падает, все это во всех направлениях, когда со мной спит, я постоянно с себя ее снимаю, пытается перебраться через меня, спящая.
Ответить Пред. темаСлед. тема