Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Для тех, кто только начинает путь в родители
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев:И психов не боялся, хотя меня всегда заранее носом в диагнозы тыкали и потом не боялся и сейчас не боюсь. Чего мне бояться я и сам псих.
Мы психи тоже люди, нас бояться не надо, мы не страшные и в большинстве случаев не опасные, мы просто живем в другом, своем мире, он не хуже и не лучше, просто другой и имеет право быть ...
Игорь,ну я думаю вас не мучает параноидальная шизофрения или параноидальный психоз ? Не галлюциннагируете? Различного рода бреда у вас нет? Не призывают вас голоса убить мать,жену,сестру,сына ..Не шепчет вас ваш разум про заговоры и пр.? И психопатии у вас нет, наверное .
Психиатрия она разная бывает,те же шизофреники-все разные ,психопаты-все разный, УО,аутисты и пр ..И никогда не знаешь,будет ли ребенок страдать аутоагрессией или будет просто опасным не только для себя,но и для других
И большой плюс еще к тому,что вы мужчина .То,с чем справится мужчина ,с тем может не справиться женщина.Ну вот представьте ,ваших подростков вытянула и вытерпела бы одинокая женщина под 50?
Да и не все мужчины такие как вы.Мой для меня идеальный,но вот такх детей он,что называется,в страшном сне видел ..Он сам из очень интеллигентной ,благополучной семьи ,с таким контингентом,как говорится ,и рядом не стоял и не работал,а уж принять в дом заведомо проблемного подростка или ребенка ,отягощенного психиатрией ,у него и мысли не возникнет никогда.
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Вот к примеру мне делали психологическое обследование, в выводах явно только, что нет агрессии и что могут мной манипулировать. . . но не было того, что я явно не готова проживать с ребенком с отклонениями " такого" плана , и вообще оно было стандартным, там в одном месте даже не наши фамилии вставили. . . я не ожидала. . .с моей точки зрения, неплохо было бы делать серьезные характеристики с "особенными детками", отмечать особенности их характеров, т.к. в семьях куда их передают бывает много деток, и детей маленьких.
Когда нас нашли для Маши, именно так, я писала как-то, мне описали Машулю, как удивительного прекрасного ребенка и она была именно такой. . .там, в той среде, среди особых деток и она была там самая старшая.
Она была любимицей: пришла к примеру тетя Клава, воспитатель, Маша помогла поднять, одеть деток и за это она всегда была выделяема. Когда у тебя в группе такие трудные детки, олигофрены, даунята, уо, такой ребенок, да еще старше некоторых на 3-4 года вызывает симпатию и уважение, позвала Машу воспитатель позвалила и ведь есть за что. . . и пошла Клава домой, а днем тетя Света получила реальную помощь в кормлении детей, но тоже пошла домой, вечерняя няня с благодарностью вспоминает Машу, а тогда ее оставляли позже всех, поболтать со старшими и отдел. выделяемыми для нее призами. в виде угощения, а ей можно все, аллергии нет. . .и так она выделяемая во всем и у всех, кто Снегурочка каждый год, кто стихи модет рассказать когда гости перед праздниками, кто лучший, кто самый самый. . . но ведь в семье чаще дети совершенно другого плана, у меня было отмечено в направл без "психических заболеваний у родителей"
Опишу Машино поведение, и кому интересно спрошу, кого копирует Маша.?
Утро: всем трубит подъем, помогает мелкой одеться, но не одевает. Раздала "любимчикам" игры, без игр остался Ваня и все утро прогоняет его: Жоре игру свою дала, Данке книгу говорящую. . . и пошло громко, что бы все слышали как Ваня им мешает, т.к. Ваня больше всех привязан к родителям и постоянно кружит вокруг отца, он и Саша.
Я тем временем накрываю стол. . . она сидит дает указания младшим. . .давно уже нет никакой, да и собственно не было помощи. . .
Поели, дети убрали посуду, и тут под занавес . . . особенно когда гости Маша вытирает стол )))
Кто понял Маша- воспитатель, а я обслуживающий персонал. . . когда я попадаю в точку, Маша начинает просто выть страшным воем. . .
Когда брали то все в один голос говорили, что УО было для того, чтобы ребенку пенсия была, возможно, а то что вложено в пограничное сознание, как вынесешь?. . . да уже ни как, терпеть и приспосабливаться, нам с ней и ей с нами.
Лжецов и завистников презираю.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Да, забыл сказать. Последнего ребенка взял в 51
не вводи людей "во искушение", это я ее взяла в твои 51. Полностью отдавая себе отчет, что если что, то одна подниму, ну, по крайней мере примерно представляю, как буду действовать в случае чего....(правда, как будешь ты "в случае чего" это я уже опустя пору начала думать :ROFL: ). И то думаю - не поздновато ли для моих 37. Хотя некоторые и в 40 рожают, осознанно, а не случайно. Но свой - он и есть свой. А тут... С такими сюрпризами коробочка, столько всего предстоит пережить, вложить, объяснить, преодолеть...
Нет, ну, а с другой стороны... Понабрали сами себе "психов" и сидят тут других отговаривают... для других жалко что ли? :oops: :wink: Пусть попытается человек. В крайнем случае не получится. Для девочки все равно шансы минимальны, что ее кто-то возьмет. Но я бы узнала сначала ВСЕ о диагнозе, а только потом принимала решение. Отказаться от спонтанной хотелки гораздо проще, чем остаток жизни провести в писхбольнице.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Катена: Понабрали сами себе "психов" и сидят тут других отговаривают... для других жалко что ли?
вообще не жалко)) я тут многим предлагала деву на каникулы дать "поняньчиться"....не берут :-D
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Катена: Понабрали сами себе "психов" и сидят тут других отговаривают... для других жалко что ли
Во-во...я своего проблемного по психике взяла (2002г) в его 2 года(о его особости нас в известность никто не поставил) и свои 42г. (здоровой. цветущей энергичной теткой), уже осенью 04г появились проблемы со здоровьем, к весне 05 стало совсем хреново...проблемы со щитовидкой, а щитовидка это нервы прежде всего и на сегодня у меня узловой зоб и диабет 2 типа со всеми вытекающими последствиями по здоровью (в общем развалюха стала еще та).
А так хорошо все начиналось, сил было море, родные детки (младшей тоже тогда было 17) были со всем согласны и готовы помогать...а потом у деток свои семьи и свои проблемы, а с нарастающими поведенческими проблемами у "особого" ребенка те же детки стали вовсю советовать отдать ребеныша назад в ДД так как совместное проживание было очень проблематично для всей семьи, а мне лично (т.к была опека) еще и небо в клеточку вполне светило за недогляд за ребенком, который все время хотел спрыгнуть с крыши.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
К сожалению тогда не было подобного форума и негде мне было набраться знаний о том, что успешное воспитание своих 4 детей еще ничего не гарантирует для такой же успешности с приемными, в силу того что это совершенно другие дети, как с другой планеты :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Катена:Нет, ну, а с другой стороны... Понабрали сами себе "психов" и сидят тут других отговаривают... для других жалко что ли? :oops: :wink:
А хто отговаривает???? МЫЫЫЫЫЫ??? та ты шо, Катя...мы ведь не егоисты....

Мы просто свое видение и житие с проблемным дитем описываем, может человек вникнет разумом, прикинет на себя...
Катена:Пусть попытается человек. В крайнем случае не получится. Для девочки все равно шансы минимальны, что ее кто-то возьмет. Но я бы узнала сначала ВСЕ о диагнозе, а только потом принимала решение. Отказаться от спонтанной хотелки гораздо проще, чем остаток жизни провести в писхбольнице.
Я вот вообще только "ЗА" попытку. Ребенок ничего не потеряет, но мама может много потерять...себя в самой себе потерять может, возврат-это не просто так, души кусок придется выкинуть, многим слишком тяжело это сделать, а вернув ребенка в душе не наступает покоя, чувство вины не отпускает очень долго. С этим то-же нужно уметь справиться....
Но медицину и про наследственность девочки надо обязательно узнать, сейчас надо сделать все что возможно-обследовать, самой разобраться-"смогу-не смогу"....

Илона, куда Вы пропали?
Вы пишите, мы за Вас переживаем!!! И держим кулачки!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

хуторянка:К сожалению тогда не было подобного форума и негде мне было набраться знаний о том, что успешное воспитание своих 4 детей еще ничего не гарантирует для такой же успешности с приемными, в силу того что это совершенно другие дети, как с другой планеты
:friends: :good: когда говорю это кандидатам в ПР или просто посторонним людям, то смотрят на меня как на монстра :( типа, они же дети :angel: , их любить надо :) а вы ужасы какие-то рассказываете....
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

сложная ситуация.плохо то,что родитель лишен дееспособности,значит совсем тяжелый случай
но не описана ведь причина и заболевание?может он сам такой уродился,а может лом голову проломил...
мое мнение -не нужно культивировать стигму.такие дети должны жить в семье.мой пт рассказывал,как был в интернате ддя псих.хроников,видел там детей,к-рые оттаивают при малейшем внимании к себе?о том как больно видеть детей смышленных,но к-рые уже заранее обречены?
хорошо что при совке диагноз бар редко ставили и моего родного отца считали просто избалованным ребенком с всд и отдали в семью подростком
но бар фигня по сравнению с мировой революцией.
не стоит заострять внимание на болезни ребенка,а нужно дать ему возможность вести полноценную жизнь.если как некоторые поставить на своего ребенка клеймо психа,не разговаривать уважая.то психом он и вырастит.те кто так говорит,сами психи.кто может взглянуть на ситуцию по другому,те хорошие счастливые люди,а те которые бьют неугодных-тупое калечное зверье.
но...меня смущает возраст автора,и многое от характера ребенка зависит.как правильно написала лена,болеют все по разному.одни с шз живут полноценно и страдает только воля,а другие на инвалидность выходят...
я бы предложила попробовать но прежде измерить свои силы.и если ребенок окажется сволочь,то отдать и не страдать самой.
Лена-Ко,т.е вы не знали о проблемах маши,когда брали ее?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

pava:типа, они же дети :angel: , их любить надо :) а вы ужасы какие-то рассказываете...
АГА! А когда ТАКОЙ ребенок на горке вдруг толкнет чьего-то кровного....мамашки как церберы кидаются на обидчика....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Лена-Ко:АГА! А когда ТАКОЙ ребенок на горке вдруг толкнет чьего-то кровного....мамашки как церберы кидаются на обидчика....
угу..как то смотрела передачу о психически больных людях. Пока они мирно живут рядом с нами -соседи шипят что мать отправляет в больницу на лечение бедную дитятку. Когда же это дитятко убивает или калечит кого то ,те же соседи уже кричат- почему человек на свободе, в дурку таких надо..
Ответить Пред. темаСлед. тема