Отдых на Черном море

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Отдых на Черном море

Сообщение Галка »

Даша Боти:куда ехать желаем
:shock:
Нам бы такое...
Мне например сказали: "В лагерь хотите?Неее.. мы не знаем какой..знать будем примерно за неделю до заезда, кто выиграет тендер.Да не волнуйтесь вы так-это по любому в Подмосковье"
Знаете, Подмосковье - оно большое..и отпускать 9тилетнюю девчонку неизвестно куда...да нафиг оно мне надо?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Девочки, в этом году можно купить путевку самой и компенсировать через Комитет по образованию. Мы в этом году ТАК и будем делать. Пока забронировала путевку в турбюро, в мае выкуплю и напишу заявление на компенсацию, осенью, надеюсь, придут денежки... Если ничего не изменится в законодательстве... Через соцзащиту однозначно отправлять ребенка не буду.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

Маланья:Через соцзащиту однозначно отправлять ребенка не буду.
уж это точно.
но мы не по путевкам. так что обойдемся 4600)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Галка

Сообщение Галка »

Маланья, Это как это "компенсировать через соцзащиту"?
Вроде от опеки даются по 6700 на родителя и ребенка при покупке путевки...
Или это что-то другое?
Маланья

Сообщение Маланья »

Галка, в ноябре прошлого года приняли ФЗ-317, по которому нашим детям положено БЕСПЛАТНОЕ МЕДОБЕСПЕЧЕНИЕ. Потом законодатели приняли поправку в ФЗ-159... Нашим детям теперь положена бесплатная путевка в лагерь для оздоровления. Я сходила в Комитет по образованию, узнала порядок. Сказали, что на путевку могут претендовать абсолютно ВСЕ дети (там внесли еще поправки в ФЗ-24, в статью о летнем отдыхе). Можно либо взять готовую в мае, либо купить самим и написать заявление на компенсацию, которую можно получить после того, как ребенок съездит в лагерь. Домашним детям положена компенсация от 50 до 90% в зависимости от доходов семьи, а нашим - бесплатно по средней стоимости путевки.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Галка:Вроде от опеки даются по 6700 на родителя и ребенка при покупке путевки...
Галка, а это то, что нам ежемесячно недоплачивают на ребенка в пособии... Это положено в ЛЮБОМ случае, наряду с другими мерами соцподдержки. Так что путевка в лагерь НЕ ОТМЕНЯЕТ этой льготы!
Галка

Сообщение Галка »

Маланья, Понятно, что пока ничего не понятно)))
Но всё равно спасибо. :Rose: Как появится свободное время-засяду изучать эти самые "Ф"-ки :chelo:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья, Маланья, какие требования к договору на отдых в соцзащите? А то я как-то возвращала сборы старшего, так меня там загоняли с договором. То то не прописано, то се, то обратный талон не такой..Умумукалась, но вернула. Хорошо, что через агенство путевка шла, там они с доками помогали, если б напрямую, то пришлось бы похоронить денюжки.. Сейчас и хочется и колется путевки покупать, т.к. дорого, а гарантий нетникаких
Верю
Маланья

Сообщение Маланья »

Люка, я не через соцзащиту буду оформлять - приемным они действительно ничего не компенсируют, только многодетным и инвалидам, - а через Комитет по образованию, с этого года компенсация положена ВСЕМ ДЕТЯМ, не только приемным. Договор там никакой не подписывается, пишете заявление на компенсацию, путевка (после возвращения ребенка из лагеря) прикладывается.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Галка:Понятно, что пока ничего не понятно)))
А чего не понятно-то? Есть три варианта отдыха: через опеку, которая подает списки в соцзащиту на дешевые СОЦИАЛЬНЫЕ путевки (я так поняла, там только Подмосковье и юг), и через Комитет по образованию - наравне со всеми прочими кровными детьми (они получат путевки в мае, можно написать заявление, куда вы хотели бы отправить ребенка, либо купить путевку где-то самим и компенсировать часть стоимости по средней цене ИХ путевок там же - есть путевки в обычные ДОЛы и в санаторные, там путевки дорогие, лагеря лучше). Для нас предпочтительнее вариант компенсации, так как лагерь в этом случае выбираем САМИ.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья:Договор там никакой не подписывается, пишете заявление на компенсацию, путевка (после возвращения ребенка из лагеря) прикладывается.
Я имею в виду договор с турагенством об отдыхе, там столко подводных камней, что долно быть прописано, а что нет и обязательно обратный талон прикладывается. К дороге привязывались..еще что-то их не устраивало. Несколько раз бегать приходилось. Не думаю, что в комитете по образованию как-то иначе будет, мне не из всех годов, только в один удалось поездку компенсировать. Поэтомуу и поинтересовалась тонкостями
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема