Himera:Ревности нет, я наоборот безумно рада, что муж с младшей дочкой сразу нашел общий язык
Повезло Вам... А вот у меня была ревность, когда 7 лет назад только что поселившаяся малышка (3,9 лет), спала, уткнувшись в подмышку новоявленного папы, реветь хотелось

Сейчас списываю этот момент на свое тогдашнее "беременное состояние".
Мама-Мышка: она очень активная, естественно не без причин (куча диагнозов, в том числе, гиперактивность)
Вот здесь детский невролог говорит, что гиперактивность - не есть плохо, кроме того рассказывает много полезного и "успокоительного" о многих диагнозах наших деток (пишут, что не могу размещать ссылки - поделюсь в личку) А по поводу отсутствия брезгливости - у нас и в первый раз и сейчас "напрочь отсутствует чувство брезгливости, ... даже на улице все тащит в рот. Причем, слово нельзя не действует". Какашку, конечно в рот не возьмет (да и возраст уже 4 года), но потрогает обязательно. Это все не так страшно. Для меня сейчас страшнее полное отсутствие чувства самосохранения (у младшей) - на полном ходу с карусели встает слазить (только успеваю ловить), качели просит раскачать сильнее и неожиданно слазит, машина едет - с дороги с визгом выношу на обочину (не желает уходить с проезжей части), где она ложится в молчаливой истерике (прекращает кричать, раскачивается из стороны в строну) - вот это для меня действительно страшно. Успокаиваю себя тем, что ребенок в семье только три недели, все пройдет.
Уже больше семи лет в сложных ситуациях, разжевывая внутри себя какие-то неприятные события, связанные с воспитанием приемной дочери, ставлю точку мыслью: ребенок мне не навязывался, это я захотела именно эту девочку.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Галка:У моей в садике было и показывание писек девочками друг другу
А у нас на детской площадке в 6 лет снимала трусы и показывала мальчикам, а соответственно могли лицезреть и все присутствующие, и мы из окна квартиры. Дома, когда пытались выяснить зачем, ревела крокодильими слезами: "они меня заставили", и не было смысла говорить, что "наблюдательный пункт" - окно кухни открыт всегда, когда она гуляет...