Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение Lorik »

Мама-Мышка:А она очень активная
Мама-Мышка:У ребенка напрочь отсутствует чувство брезгливости, может капошиться в кошачьем туалете, даже какашку в рот взять, измазаться кале, баловаться мочой, даже на улице все тащит в рот. Причем, слово нельзя не действует.
Мама-Мышка:Это ребенку в сентябре будет 3. Писается, какается.
Мама-Мышка, у Вас маленькая девочка, которой все интересно, она познает мир. :) Честно, не нагнетайте - все это нормально в этом возрасте. Вот если после 5-ти сохранится картина, тогда будет реальный повод для беспокойства. Подавайте витаминчики группы В (нейромультивит), он хорошо помогает.
Делай добро и бросай его в воду.
Реклама
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Himera, Вот не вижу ничего такого криминального в поведении Вашего ребёныша)))
Нормальный такой деть, а всё остальное-злая тётка адаптация.
Это я тут такое умное слово узнала.
А когда-то и сама просила мужа, чтобы укладывал малую спать до моего прихода с работы.
Потому что если я приду и она не будет спать - она потом вся извертится и долго не уснёт, а меня это так выбешивало)))
А потом мне ночами снилось, что я её луплю со всей злости :wink: Ага..и такое было..я ведь тоже барышня авторитарная донельзя...
Ну и ничего переросли-и она и я переросли.Она научилась жить по каким-то моим правилам, я научилась не относиться слишком уж серьёзно к её косякам,ничего, притёрлись друг к другу.И у Вас получится - потому что ребёныш у Вас хороший!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96

Сообщение Himera »

Да и я не вижу ничего криминального, читаю истории на форуме, убеждаюсь, что мой детеныш подарок просто. Это у меня проблемы, не могу ее принять до сих пор, уже год как с ней знакомы, живет с нами почти 11 месяцев, чувств кроме раздражения никаких, мне проще без нее. Порой удивляюсь, зачем вообще взяли... Но это так, мои тараканы. С ней я всегда веду себя ровно, ухаживаю, радуюсь ее успехам, купаю, одеваю, кормлю, но все чисто механически, потому что так надо, раз уж взяли на себя ответственность.
У нас проблема недавно появилась, Тая начала к себе в трусы лезть, причем только в садике, за столом пока ест может руку запустить, воспитательница в шоке. Никогда этого за ней не наблюдали, вроде как наоборот бывает, как домой привозят некоторые так делают, потом на нет сходит, а у нас спустя год началось. Поговорила с ней сегодня, причины выяснять не стала, просто объяснила, что так не нужно делать, еще раз узнаю - накажу. Испуганный вид сделала, сказала все поняла, больше не буду...
Ой, сегодня постригла ее сама, под мальчика, после купания, спать отправила, завтра утром посмотрю, что получилось :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Himera: Тая начала к себе в трусы лезть
пижаму такого плана купите http://rus.nextdirect.com/ru/x532736s1#889064
если днём лезет-одёргивайте
Himera:чувств кроме раздражения никаких
Это нормально, у меня такое было больше года :wink:
Автор темы
Himera

Сообщение Himera »

Так в том то и дело, что дома и при мне она не лезет, ночью я по стописят раз просыпаюсь, на каждый ее шорох, ни разу не увидела, а в садике я так поняла она делает что хочет и никто ей слова не скажет, только мне потом шепотом и по секрету.
Она вообще дома шелковая, если я (о счастье) сплю когда она проснулась - не шелохнется, будет ждать, пока я проснусь и только тогда встанет, а уж лезть при мне в трусы, для нее это я так понимаю смерти подобно, мама точно не одобрит, понимает ведь.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Himera, Узнаю-накажу..это не вариант.
У моей в садике было и показывание писек девочками друг другу и поцелуи взасос(тоже кстати с девочками)...
И показала-то скорее всего вторая участница действа (моя бы просто до такого не додумалась-простодырая слишком,да и дома такое увидеть ей просто негде было),но та барышня похитрее, поэтому свалили на мою)))
А я не стала ругаться.. мы когда вышли на улицу я своей предложила:
А давай я сейчас трусы сниму, а потом вон ту тётю поцелую?!
Малая впала в шок :shock: .."Мама!Ну так же ведь нельзя!!!"
Я так удивлённо: "Это еще почему?Ты же делаешь, а мне нельзя,да?"
Лерка: "Мама,но это же глупость глупая!"
Я: "Ну а ты зачем глупость делала?Тебе интересно было,да?Ну поинтересовалась разок и больше так не делай,ага?А то с тебя все смеяться станут!"
И больше мы с этой проблемой не встречались...А наругай я её-она бы втихушку стала это делать, потому что запретный плод сладок.Она постоянно меня на "слабо" проверяет-поведусь я на её провокации или нет, а я отмахиваюсь как от пустяка-ей и не интересно)))
Так что если нет каких-то медицинских проблем (проверьте),то сильно заостряться на этом не стОит...(ИМХО)
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
БертаС
Всего сообщений: 213
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение БертаС »

Himera:Ревности нет, я наоборот безумно рада, что муж с младшей дочкой сразу нашел общий язык
Повезло Вам... А вот у меня была ревность, когда 7 лет назад только что поселившаяся малышка (3,9 лет), спала, уткнувшись в подмышку новоявленного папы, реветь хотелось :) Сейчас списываю этот момент на свое тогдашнее "беременное состояние".
Мама-Мышка: она очень активная, естественно не без причин (куча диагнозов, в том числе, гиперактивность)
Вот здесь детский невролог говорит, что гиперактивность - не есть плохо, кроме того рассказывает много полезного и "успокоительного" о многих диагнозах наших деток (пишут, что не могу размещать ссылки - поделюсь в личку) А по поводу отсутствия брезгливости - у нас и в первый раз и сейчас "напрочь отсутствует чувство брезгливости, ... даже на улице все тащит в рот. Причем, слово нельзя не действует". Какашку, конечно в рот не возьмет (да и возраст уже 4 года), но потрогает обязательно. Это все не так страшно. Для меня сейчас страшнее полное отсутствие чувства самосохранения (у младшей) - на полном ходу с карусели встает слазить (только успеваю ловить), качели просит раскачать сильнее и неожиданно слазит, машина едет - с дороги с визгом выношу на обочину (не желает уходить с проезжей части), где она ложится в молчаливой истерике (прекращает кричать, раскачивается из стороны в строну) - вот это для меня действительно страшно. Успокаиваю себя тем, что ребенок в семье только три недели, все пройдет.
Уже больше семи лет в сложных ситуациях, разжевывая внутри себя какие-то неприятные события, связанные с воспитанием приемной дочери, ставлю точку мыслью: ребенок мне не навязывался, это я захотела именно эту девочку.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Галка:У моей в садике было и показывание писек девочками друг другу
А у нас на детской площадке в 6 лет снимала трусы и показывала мальчикам, а соответственно могли лицезреть и все присутствующие, и мы из окна квартиры. Дома, когда пытались выяснить зачем, ревела крокодильими слезами: "они меня заставили", и не было смысла говорить, что "наблюдательный пункт" - окно кухни открыт всегда, когда она гуляет...
Автор темы
Himera

Сообщение Himera »

Не, ревность это не про нас, вообще никогда в семье не замечала ревности по отношению к кому либо. Если кто то проводит время с детьми больше, чем я или дети к папе тянутся, мне только плюс :ROFL:
Эх, прошу тапками не кидать, а стрелять сразу - мы еще одного детеныша собрались брать... И уверена я на все сто, что нам это надо, муж обеими руками ЗА, так ему нравится с девчонками возиться, большую девочку будем искать, лет от 10 и выше...
Вообще, начитавшись форума и все в своей непутевой голове осмыслив, поняла, что надо меньше в себе и детях копаться, заморачиваться. Живем и живем, детенышу хорошо, тепло, сытая-одетая, папа любит, мама не прибила (шутка) и уже хорошо :) Реально перестала ждать нервически - когда же любовь придет. Ну не придет и нехай, нам и так хорошо.
Дикая Орхидея
Всего сообщений: 81

Сообщение Дикая Орхидея »

Himera:Реально перестала ждать нервически - когда же любовь придет. Ну не придет и нехай, нам и так хорошо.
Ятоже так считаю :) У меня тоже нет к приёмной дочке пламенных чувств. И я при этом сплю спокойно. Ведь моя девочка тоже меня не любит(как маму), ей 7 лет, год назад она схоронила родного отца, в 4 года от неё ушла мать...Но если б сейчас перед ней встал выбор: остаться со мной или уйти к родным родителям, она бы не думала с ответом :) Почему мы должны себя корить, что не хотим обнимать и целовать приёмных деток? А есть ли у них это чувство вины? Да, мы такие хорошие, забрали их из детдома, столько бумаг собрали и собираем, столько душевных и мат. вложений в них сделали...Но ведь это не любовь...И они это знают. И Ваша девочка не то, что не догадывается, она знает, что Вы втихаря целуете-милуете свою родную дочь. Она это чувствует каждой клеточкой своего тела. Так стоит ли скрывать ваши с дочерью чувства от приёмного ребёнка? Вы требуете честности, чтоб Тая (не ошиблась?) не врала...А сами? Искренни ли Вы с ней? (Только не обижайтесь, пож. Я в такой же ситуации, как и Вы.) Мне кажется, честность и открытость в отношения поможет нам. И не нужно жалеть чувства этих детей, жалость - злейший враг...Думаю, как только мы сбросим с себя эту маску лицемерия, всем будет лучше. Вы (как и я ) насилуете себя. Какая ж любовь от насилия? :)
Я знаю, что никогда моя приёмная дочь не будет любить меня так, как своего отца-наркомана. В 4 года она воровала у меня деньги и подкладывала ему ("папе нечего курить"), она готова была спать с ним на лестничной площадке, голодать, последний кусок готова была ему отдать...А мне? :) - "Долго я буду ездить на этом велике? у соседки уже взрослый!" Раньше меня это раздражало, а сейчас успокоилась: в наших отношениях всё честно, она до безумия любит и жалеет своих родителей, а я люблю родных детей. Я очень хорошо отношусь к приёмной, занимаюсь с ней, заступаюсь ( родную так не защищала), наряжаю...Но, как тут кем-то было написано, по ночам к ней не подхожу и запахом её не дышу. Придёт любовь - здорово, а не придёт - нам и так хорошо :)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

А что есть любовь?
Мы одним и тем же словом называем наше отношение к мужу, ребенку, брату, подруге, маме, собаке, работе, но одинаково ли оно? Точнее - должно ли оно быть идентичным? НЕТ. У каждой любви свой оттенок, своя история, основания. В приемном ребенке нет меня с мужем, нет нашей любви, нашего продолжения, я не носила его, не рисковала своей жизнью, рожая его, не кормила, но я выбрала его по тем или иным причинам, дала право войти в нашу семью - самое дорогое, что у меня есть, и в этот момент началась наша с ним история - история нашей любви. Дольше, глубже история - больше поводов для любви. Но прежде всего наше отношение к приемному ребенку основано на чувстве ответственности. Не нужно ожидать от себя того, что физически не может в нас возникнуть в данный момент.
Мы не в силах заменить им полностью родителей, но должны приложить все силы для того, чтобы вырастить их достойными людьми. Не нужно ожидать от себя того, что физически не может в нас возникнуть. ОЧЕНЬ многие приемные родители буквально изничтожают себя из-за того, что не видят в себе всего того, к чему призывают сладкие социальные рекламы, а в итоге страдают от этого все, в том числе и ребенок ("это из-за тебя, гаденыш, я мучаюсь, ты меня заставляешь чувствовать себя ущербной"). Гораздо правильнее, лучше и легче довольствоваться тем, что имеешь на сегодняшний день. Вырастет что-то большее - замечательно, но и чувство ответственности - это уже очень немало.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема