Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Не только адвентисты. Все протестанты принимают водное крещение в сознательном возрасте. А у молокан водного крещения нет, они его понимают только в духовном смысле.
В этом отношении я с протестантами согласен. По мне, так к любому делу должна двигать осознанная необходимость.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светуля:лизонька, к какой конфессии вы относитесь?Протестанты?
Да.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Вы признали адвентистов протестантами?Раньше они считались сектой у нас. :) Кто такие молоканы?
лизонька

Сообщение лизонька »

Светуля:Вы признали адвентистов протестантами?Раньше они считались сектой у нас.
Они, по-моему и сейчас считаются сектой. В принципе христиане делятся на 3 основных течения: православные, католики и протестанты. А дальше каждое течение имеет свои ручейки. О православных и католиках не стану писать - не в теме, а к протестантам относятся и англикане, и методисты, и харизматы, и прочие, прочие.... Практически все, не вошедшие в 2 первые группы, автоматически относятся к протестантам.
На мой взгляд, секту можно распознать по основному постулату христианского вероучения: всякая Церковь, не проповедующая Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, является сектой.
А если это основное правило выполняется, Церковь не может считаться сектой, несмотря на различия в богослужениях, обрядах и т.д. Насколько я знаю, адвентисты седьмого дня (субботники) в подобной ереси не замечены. :) В отличие от, например, мормонов или иеговистов.
Светуля:Кто такие молоканы?
Молокане - ветвь, отделившаяся то ли в 18, то ли в 19 веке от православной церкви. Они не чтут иконы, не крестятся рукой, не крестят детей. Они кое-чем напоминают староверов - ну, это которые "крепкие" молокане, а молодежь у них сейчас "обмирщается", уже и курят, и разводятся. У них очень интересное пение - многоголосое, иногда на 16 партий, с переливами, тягучее. Очень красиво. Причем нот у них я не видела, все по памяти, от дедов переходит. Пожилые все с бородами лопатой.
У нас с мужем было два свадебных обряда - первый по молоканским традициям (мой муж из семьи молокан), второй по баптистским.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька, спасибо,очень познавательно. :Rose:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:христиане делятся на 3 основных течения: православные, католики и протестанты.
Точно. Про течения подробно не скажу, -наш священник в этом разбирается, может рассказать и обьяснить, но мне как-то не было интересно. В православии нашла для себя все что нужно.
В инете есть две подруги протестантки, в майле и в одноклассниках, очень замечательные, а с католиками вообще не сталкивалась.
Насчет крещения. Есть мнение, что в православии Крещение влияет на спасение. Наш батюшка это объясняет так
(мой вопрос: По догматам православной Церкви некрещеные люди попадают автоматом в ад?
Прочла, что и младенцы, умершие некрещеными попадают туда же. Как же верить в то, что Господь забирает людей в самый благоприятный для души момент? Ведь даже , получается, души убитых во чреве, и рожденных больными, проживших всего 10-15 минут, или каким-то образом не доживших до рождения( выкидыш),- то есть не имевшие возможности быть крещеными,- тоже в ад? Как же верить, что Господь всемилосерд, абсолютная любовь и т.п. ?
А миллионы людей, деже не слышавшие о православии как религии по всему земному шару во все времена, хоть те же папуасы и проч. им подобные?"

его ответ:

"Бог не только Любовь, но и Свобода. А там, где свобода - автоматам места нет! :)
Второе: загробная участь человека - тайна для человека в сегодняшенем состоянии! Не потому что Бог от нас закрывает ее, а потому что нам её просто не вместить, как малышу в материнском чреве не вместить реалий этой, земной жизни!
И отсюда - третье: ад и рай - это не места и не пространства. Это - состояния!И вообще, очень хорошие рассуждения на эту тему есть у профессора А.И. Осипова в книге "Посмертная жизнь" "

Вообще первым в Царствие Божие вошел разбойник, который был распят рядом с Христом. Никакого крещения он не принимал, а просто искренно раскаялся в своих грехах, и уверовал в Христа.

Крещение, и все церковные таинства в принципе для спасения (теоретически) необязательны. Есть категория людей , называемых " душеверующие", считающие, что им не нужно "посредников" между Богом и ними. Где-то они правы.
Однако же, как может вылечиться больной тяжелой болезнью если не будет обращаться к врачу? Теоретически может конечно, если повезет, если приложит сверхсилы, и т.п. а может и умереть, и это более вероятно. Так и с Церковью. Чтобы вылечиться от душевных недомоганий, нам необходима помощь. Вот этой помощью являются церковные таинства, а также все посты, стояния на службах, - это настраивает человека определенным образом, приучает к дисциплинированности , заставляет помнить о своей роли в этой жизни, и в обществе.
В церковных таинствах ( Крещение, Причастие например) дается Божья благодать, силы , которые позволяют человеку лучше бороться с искушениями. Христос спасает только тех, кто сам делает шаг навстречу ему. Свобода выбора...
Я считаю, что могут спастись и язычники и атеисты и пр., и могут погибнуть христиане, еженедельно причащаюшиеся и не пропускающие ни одной службы- судить будут по делам и помыслам, что тоже дела.
Но все -таки, легче спастись и вылечиться, если не формально исполнять все церковные правила и учавствовать в таинствах.
Крещение младенцев в православии допускается потому, что за них поручаются взрослые- крестные родители, что воспитают в Православии. Выбор " повзрослеет- сам выберет религию" не стоит по причине того, что родители и крестные ВЕРУЮТ в Христа, и не допускают мысли, что другая религия может быть лучше. А поскольку все родители желают своему дитю самого лучшего, то и выбор между религиями в глазах христианина выглядит более чем нелепо. Как уже говорила, Крещение вливает силы в человека, благодать Святого Духа , но не спасает автоматически. При Крещении дается ангел -Хранитель.

Еще у неверующих очень часто возникает неприятие словосочетания " раб Божий". Они сразу встают в позу " мы не рабы рабы не мы" :)
Однако слово "раб" здесь приведено в смысле от слова "старательно послушно РАБОТАТЬ Богу.
Мы всегда работаем, чтобы ни делали- либо Богу, либо бесам. Выбор небольшой. Просто если мы работаем Богу, это в наших интересах, а если бесам- в их.

Прошу прощения за длиннноречие. Что делать, не гений я :oops:
Последний раз редактировалось Натик 16 апр 2012, 07:00, всего редактировалось 2 раза.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька, Мормоны проповедуют воскресшего Христа :wink: Символы веры мормонов
Мы верим в Бога Отца Вечного ,В Его Сына Иисуса Христа и в Святого Духа.....
Также верят и во Второе Пришествие ...
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на протяжении вот уже 13ти лет и сразу могу сказать всем присутствующим о том,что никаких жертвоприношений унас нет ,многоженство мы НЕ практикуем(это делает ФУНДАМЕНТАЛИСТИЧЕСКАЯ церковь под одноименным названием,ЦРУшников среди нас нет и не было никогда,никто нас не оббирал, квартиру не отнимал , деньги не требовал итд итп и прочее ,из того ,что обычно пишут и показывают СМИ у нас никогда не было
Я сразу предлагаю быть в этой теме ТОЛЕРАНТНЫМИ и не писать подобного
лизонька:Насколько я знаю, адвентисты седьмого дня (субботники) в подобной ереси не замечены. :) В отличие от, например, мормонов или иеговистов.
Среди моих знакомых есть и адвентисты и иеговисты и даже харизматы и могу сказать только одно -они все нормальные люди .Никто не проповедует из них насилие,секс,педофилию и т.д ит.п .Иногда вместе делаем служения,люди все абсолютно нормальные ,различия в вероучениях есть,но каждый идет своим путем к Богу .Никто не в праве судить человека за его веру :wink:

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Юлька, у нас не крестят детей до достижении ими 8 ми летнего возраста . Крещение тоже водное .Я подняла этот вопрос ради интереса .Хотелось услышать мнение (аргументированное ) верующих людей....Я если честно,не вижу ,что мой ребенок готов .Нет,она ооочень много знает и понимает ,но я отношусь к крещению очень серьезно.Для меня лично,крещение-это завет,договор с Богом,если можно так сказать,вступая в который ,человек обязуется вести праведную жизнь,соблюдать заповеди и т.д....Но откуда я знаю готов ли мой 8ми летний ребенок к пониманию того ,что значит *Не прелюбодействуй* например ...Думаю,нет .Также кажется мне ,у ребенка нет сознательной веры .То есть сейчас мы буквально водим ее в Церковь(не волоком ,конечно ,ей там очень нравится) ,но откуда мне знать как пойдет ее жизнь дальше ? Считаю ,не может она (да и вообще любой ребенок,а младенец особенно) серьезно подойти к этому .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

ЕленаЧ., обывательское мнение - раз сектанты, значит, изверги и садисты, детей в жертву приносят. Я привела богословское обозначение секты, а членами секты могут быть порядочные люди, имеющие искреннюю веру.
У каждого из нас свои отношения с Богом и свой путь к Нему, каждый из нас будет лично держать ответ перед Судьей, только у паствы и у пастырей разная мера ответственности. А спасаться будет каждый лично, как очень ясно написала Натик, это не зависит от того, в какой Церкви мы ставим свечку и как молимся - правильно или нет.
ЕленаЧ.:предлагаю быть в этой теме ТОЛЕРАНТНЫМИ и не писать подобного
Это не мое личное мнение. Мормоны в России официально признаны сектой.
Я не стану по пунктам доказывать свою точку зрения.
Если действительно харизматы объединяются для богослужений с мормонами, это печально, Экуменизм - объяснимое и закономерное явление последнего времени.
Елена, с вами лично полемизировать на эту тему я не буду.
Во-первых, вы, как адепт, мало знаете и не даете себе труда вникнуть в учение своей общины, сравнивая его с учениями других Церквей.
Во-вторых, читая ваши посты, я давно не считаю вас христианкой. Сектанткой - тоже нет. В написанном вами нет ни христианских, ни сектантских черт, эти посты писал мирской человек. Когда в вашем сердце действительно будет жить Бог - этого невозможно будет не заметить окружающим и по сказанному, и по написанному вами. Возможно, вы сейчас даже не поймете, что я имею в виду. Примите мои слова не как оскорбление, а как, допустим, тревожный звонок.

А вообще у меня просьба - давайте не будем на нашем родительском форуме углубляться в богословские распри, нам этого в реале хватает. Есть более насущные дела, о которых нужно и важно нам с вами разговаривать.
Если мне зададут вопрос - я отвечу, а спорить, чья песочница правильнее, мне неинтересно, я давно вышла из детского возраста.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
лизонька:Во-первых, вы, как адепт, мало знаете и не даете себе труда вникнуть в учение своей общины, сравнивая его с учениями других Церквей
Лизонька,меня поражает ваша способность настолько *видеть насквозь* .Откуда вам лично известно ВНИКАЮ я или нет? Я достаточно много изучаю,читаю и не ограничиваюсь только лишь церковной литературой -это во первых,во вторых действительно полемизировать лично с вами мне не о чем,потому как вы и малой толики того,чего знаю я о своей религии не знаете потому что никогда не удосуживались читать (уверенна) первоисточники и непонятно на что ориентируетесь..Пишите что мормоны признаны сектой ,а харизматы с их ооооочень странными богослуженями ,трясками головой и криками душераздирающими. Религиоведы классифицируют харизматические организации как религиозные тоталитарные секты (кстати ,тоталитарными сектами считаются ВСЕ религиозные течения кроме православия ,католицизма и мусульманства ..со вторым и третьим понятно почему? Попробуй ка признай их сектами-головы не сносить по политическим причинам ) Список тоталитарных сект откройте и найдете там харизматическую церковь непременно .
лизонька:Во-вторых, читая ваши посты, я давно не считаю вас христианкой. Сектанткой - тоже нет. В написанном вами нет ни христианских, ни сектантских черт, эти посты писал мирской человек. Когда в вашем сердце действительно будет жить Бог - этого невозможно будет не заметить окружающим и по сказанному, и по написанному вами. Возможно, вы сейчас даже не поймете, что я имею в виду. Примите мои слова не как оскорбление, а как, допустим, тревожный звонок.
Знаете,я никогда не отличалась лицемерием и фарисейством .У меня нет цели ни здесь на форуме ,ни в жизни нравится всем и всякому ,я не умею притворяться .Я всего лишь человек ,который стремиться стать лучше и конечно же,у меня не всегда получается ,и конечно же,во мне может быть много мирского ,и мыслить я могу по мирски и да,щеку вторую подставлять не умею,и обматерить за рулем могу ..Могу ..Стараюсь не делать этого,но не всегда получается....И еще я не самый лучший член Церкви и вообще да,у меня много недостатков ,спасибо,что кинули камень :ROFL: у меня чуть монитор не треснул :) Да ,такой я человек-все мы разные ,но и я скажу,что читая ваши посты тоже можно найти много строк далеких от христианских добродетелей и смирения (вам то тоже,уважаемая,палец в роток не клади,по локоть откусите ) Ничего личного ,моё мнение....Любая церковь-это не музей святош .Это то место,куда несовершенные люди приходят учиться совершенному евангелию.И у вас нет никакого права называть учения других церквей ересью и вы ,как верующий человек должны это понимать и принимать .
Песочницу с поднобной тематикой начала не я ,вы как раз таки поддержали то,от чего призываете воздерживаться. На мой поставленный вопрос лично вы мне ничего не ответили ,пришли именно распределить где семена ,а где плевелы ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька

Сообщение лизонька »

Примерно такой ответ я ожидала получить. Вы так и не поняли, о чем я писала.
Ответить Пред. темаСлед. тема