В этом отношении я с протестантами согласен. По мне, так к любому делу должна двигать осознанная необходимость.лизонька:Не только адвентисты. Все протестанты принимают водное крещение в сознательном возрасте. А у молокан водного крещения нет, они его понимают только в духовном смысле.
Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Путь к Богу и вере
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вы признали адвентистов протестантами?Раньше они считались сектой у нас.
Кто такие молоканы?
-
лизонька
На мой взгляд, секту можно распознать по основному постулату христианского вероучения: всякая Церковь, не проповедующая Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, является сектой.
А если это основное правило выполняется, Церковь не может считаться сектой, несмотря на различия в богослужениях, обрядах и т.д. Насколько я знаю, адвентисты седьмого дня (субботники) в подобной ереси не замечены.
В отличие от, например, мормонов или иеговистов.
У нас с мужем было два свадебных обряда - первый по молоканским традициям (мой муж из семьи молокан), второй по баптистским.
Они, по-моему и сейчас считаются сектой. В принципе христиане делятся на 3 основных течения: православные, католики и протестанты. А дальше каждое течение имеет свои ручейки. О православных и католиках не стану писать - не в теме, а к протестантам относятся и англикане, и методисты, и харизматы, и прочие, прочие.... Практически все, не вошедшие в 2 первые группы, автоматически относятся к протестантам.Светуля:Вы признали адвентистов протестантами?Раньше они считались сектой у нас.
На мой взгляд, секту можно распознать по основному постулату христианского вероучения: всякая Церковь, не проповедующая Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, является сектой.
А если это основное правило выполняется, Церковь не может считаться сектой, несмотря на различия в богослужениях, обрядах и т.д. Насколько я знаю, адвентисты седьмого дня (субботники) в подобной ереси не замечены.
Молокане - ветвь, отделившаяся то ли в 18, то ли в 19 веке от православной церкви. Они не чтут иконы, не крестятся рукой, не крестят детей. Они кое-чем напоминают староверов - ну, это которые "крепкие" молокане, а молодежь у них сейчас "обмирщается", уже и курят, и разводятся. У них очень интересное пение - многоголосое, иногда на 16 партий, с переливами, тягучее. Очень красиво. Причем нот у них я не видела, все по памяти, от дедов переходит. Пожилые все с бородами лопатой.Светуля:Кто такие молоканы?
У нас с мужем было два свадебных обряда - первый по молоканским традициям (мой муж из семьи молокан), второй по баптистским.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
В инете есть две подруги протестантки, в майле и в одноклассниках, очень замечательные, а с католиками вообще не сталкивалась.
Насчет крещения. Есть мнение, что в православии Крещение влияет на спасение. Наш батюшка это объясняет так
(мой вопрос: По догматам православной Церкви некрещеные люди попадают автоматом в ад?
Прочла, что и младенцы, умершие некрещеными попадают туда же. Как же верить в то, что Господь забирает людей в самый благоприятный для души момент? Ведь даже , получается, души убитых во чреве, и рожденных больными, проживших всего 10-15 минут, или каким-то образом не доживших до рождения( выкидыш),- то есть не имевшие возможности быть крещеными,- тоже в ад? Как же верить, что Господь всемилосерд, абсолютная любовь и т.п. ?
А миллионы людей, деже не слышавшие о православии как религии по всему земному шару во все времена, хоть те же папуасы и проч. им подобные?"
его ответ:
"Бог не только Любовь, но и Свобода. А там, где свобода - автоматам места нет!
Второе: загробная участь человека - тайна для человека в сегодняшенем состоянии! Не потому что Бог от нас закрывает ее, а потому что нам её просто не вместить, как малышу в материнском чреве не вместить реалий этой, земной жизни!
И отсюда - третье: ад и рай - это не места и не пространства. Это - состояния!И вообще, очень хорошие рассуждения на эту тему есть у профессора А.И. Осипова в книге "Посмертная жизнь" "
Вообще первым в Царствие Божие вошел разбойник, который был распят рядом с Христом. Никакого крещения он не принимал, а просто искренно раскаялся в своих грехах, и уверовал в Христа.
Крещение, и все церковные таинства в принципе для спасения (теоретически) необязательны. Есть категория людей , называемых " душеверующие", считающие, что им не нужно "посредников" между Богом и ними. Где-то они правы.
Однако же, как может вылечиться больной тяжелой болезнью если не будет обращаться к врачу? Теоретически может конечно, если повезет, если приложит сверхсилы, и т.п. а может и умереть, и это более вероятно. Так и с Церковью. Чтобы вылечиться от душевных недомоганий, нам необходима помощь. Вот этой помощью являются церковные таинства, а также все посты, стояния на службах, - это настраивает человека определенным образом, приучает к дисциплинированности , заставляет помнить о своей роли в этой жизни, и в обществе.
В церковных таинствах ( Крещение, Причастие например) дается Божья благодать, силы , которые позволяют человеку лучше бороться с искушениями. Христос спасает только тех, кто сам делает шаг навстречу ему. Свобода выбора...
Я считаю, что могут спастись и язычники и атеисты и пр., и могут погибнуть христиане, еженедельно причащаюшиеся и не пропускающие ни одной службы- судить будут по делам и помыслам, что тоже дела.
Но все -таки, легче спастись и вылечиться, если не формально исполнять все церковные правила и учавствовать в таинствах.
Крещение младенцев в православии допускается потому, что за них поручаются взрослые- крестные родители, что воспитают в Православии. Выбор " повзрослеет- сам выберет религию" не стоит по причине того, что родители и крестные ВЕРУЮТ в Христа, и не допускают мысли, что другая религия может быть лучше. А поскольку все родители желают своему дитю самого лучшего, то и выбор между религиями в глазах христианина выглядит более чем нелепо. Как уже говорила, Крещение вливает силы в человека, благодать Святого Духа , но не спасает автоматически. При Крещении дается ангел -Хранитель.
Еще у неверующих очень часто возникает неприятие словосочетания " раб Божий". Они сразу встают в позу " мы не рабы рабы не мы"
Однако слово "раб" здесь приведено в смысле от слова "старательно послушно РАБОТАТЬ Богу.
Мы всегда работаем, чтобы ни делали- либо Богу, либо бесам. Выбор небольшой. Просто если мы работаем Богу, это в наших интересах, а если бесам- в их.
Прошу прощения за длиннноречие. Что делать, не гений я
Точно. Про течения подробно не скажу, -наш священник в этом разбирается, может рассказать и обьяснить, но мне как-то не было интересно. В православии нашла для себя все что нужно.лизонька:христиане делятся на 3 основных течения: православные, католики и протестанты.
В инете есть две подруги протестантки, в майле и в одноклассниках, очень замечательные, а с католиками вообще не сталкивалась.
Насчет крещения. Есть мнение, что в православии Крещение влияет на спасение. Наш батюшка это объясняет так
(мой вопрос: По догматам православной Церкви некрещеные люди попадают автоматом в ад?
Прочла, что и младенцы, умершие некрещеными попадают туда же. Как же верить в то, что Господь забирает людей в самый благоприятный для души момент? Ведь даже , получается, души убитых во чреве, и рожденных больными, проживших всего 10-15 минут, или каким-то образом не доживших до рождения( выкидыш),- то есть не имевшие возможности быть крещеными,- тоже в ад? Как же верить, что Господь всемилосерд, абсолютная любовь и т.п. ?
А миллионы людей, деже не слышавшие о православии как религии по всему земному шару во все времена, хоть те же папуасы и проч. им подобные?"
его ответ:
"Бог не только Любовь, но и Свобода. А там, где свобода - автоматам места нет!
Второе: загробная участь человека - тайна для человека в сегодняшенем состоянии! Не потому что Бог от нас закрывает ее, а потому что нам её просто не вместить, как малышу в материнском чреве не вместить реалий этой, земной жизни!
И отсюда - третье: ад и рай - это не места и не пространства. Это - состояния!И вообще, очень хорошие рассуждения на эту тему есть у профессора А.И. Осипова в книге "Посмертная жизнь" "
Вообще первым в Царствие Божие вошел разбойник, который был распят рядом с Христом. Никакого крещения он не принимал, а просто искренно раскаялся в своих грехах, и уверовал в Христа.
Крещение, и все церковные таинства в принципе для спасения (теоретически) необязательны. Есть категория людей , называемых " душеверующие", считающие, что им не нужно "посредников" между Богом и ними. Где-то они правы.
Однако же, как может вылечиться больной тяжелой болезнью если не будет обращаться к врачу? Теоретически может конечно, если повезет, если приложит сверхсилы, и т.п. а может и умереть, и это более вероятно. Так и с Церковью. Чтобы вылечиться от душевных недомоганий, нам необходима помощь. Вот этой помощью являются церковные таинства, а также все посты, стояния на службах, - это настраивает человека определенным образом, приучает к дисциплинированности , заставляет помнить о своей роли в этой жизни, и в обществе.
В церковных таинствах ( Крещение, Причастие например) дается Божья благодать, силы , которые позволяют человеку лучше бороться с искушениями. Христос спасает только тех, кто сам делает шаг навстречу ему. Свобода выбора...
Я считаю, что могут спастись и язычники и атеисты и пр., и могут погибнуть христиане, еженедельно причащаюшиеся и не пропускающие ни одной службы- судить будут по делам и помыслам, что тоже дела.
Но все -таки, легче спастись и вылечиться, если не формально исполнять все церковные правила и учавствовать в таинствах.
Крещение младенцев в православии допускается потому, что за них поручаются взрослые- крестные родители, что воспитают в Православии. Выбор " повзрослеет- сам выберет религию" не стоит по причине того, что родители и крестные ВЕРУЮТ в Христа, и не допускают мысли, что другая религия может быть лучше. А поскольку все родители желают своему дитю самого лучшего, то и выбор между религиями в глазах христианина выглядит более чем нелепо. Как уже говорила, Крещение вливает силы в человека, благодать Святого Духа , но не спасает автоматически. При Крещении дается ангел -Хранитель.
Еще у неверующих очень часто возникает неприятие словосочетания " раб Божий". Они сразу встают в позу " мы не рабы рабы не мы"
Однако слово "раб" здесь приведено в смысле от слова "старательно послушно РАБОТАТЬ Богу.
Мы всегда работаем, чтобы ни делали- либо Богу, либо бесам. Выбор небольшой. Просто если мы работаем Богу, это в наших интересах, а если бесам- в их.
Прошу прощения за длиннноречие. Что делать, не гений я
Последний раз редактировалось Натик 16 апр 2012, 07:00, всего редактировалось 2 раза.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
лизонька, Мормоны проповедуют воскресшего Христа
Символы веры мормонов
Мы верим в Бога Отца Вечного ,В Его Сына Иисуса Христа и в Святого Духа.....
Также верят и во Второе Пришествие ...
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на протяжении вот уже 13ти лет и сразу могу сказать всем присутствующим о том,что никаких жертвоприношений унас нет ,многоженство мы НЕ практикуем(это делает ФУНДАМЕНТАЛИСТИЧЕСКАЯ церковь под одноименным названием,ЦРУшников среди нас нет и не было никогда,никто нас не оббирал, квартиру не отнимал , деньги не требовал итд итп и прочее ,из того ,что обычно пишут и показывают СМИ у нас никогда не было
Я сразу предлагаю быть в этой теме ТОЛЕРАНТНЫМИ и не писать подобного
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Юлька, у нас не крестят детей до достижении ими 8 ми летнего возраста . Крещение тоже водное .Я подняла этот вопрос ради интереса .Хотелось услышать мнение (аргументированное ) верующих людей....Я если честно,не вижу ,что мой ребенок готов .Нет,она ооочень много знает и понимает ,но я отношусь к крещению очень серьезно.Для меня лично,крещение-это завет,договор с Богом,если можно так сказать,вступая в который ,человек обязуется вести праведную жизнь,соблюдать заповеди и т.д....Но откуда я знаю готов ли мой 8ми летний ребенок к пониманию того ,что значит *Не прелюбодействуй* например ...Думаю,нет .Также кажется мне ,у ребенка нет сознательной веры .То есть сейчас мы буквально водим ее в Церковь(не волоком ,конечно ,ей там очень нравится) ,но откуда мне знать как пойдет ее жизнь дальше ? Считаю ,не может она (да и вообще любой ребенок,а младенец особенно) серьезно подойти к этому .
Мы верим в Бога Отца Вечного ,В Его Сына Иисуса Христа и в Святого Духа.....
Также верят и во Второе Пришествие ...
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней на протяжении вот уже 13ти лет и сразу могу сказать всем присутствующим о том,что никаких жертвоприношений унас нет ,многоженство мы НЕ практикуем(это делает ФУНДАМЕНТАЛИСТИЧЕСКАЯ церковь под одноименным названием,ЦРУшников среди нас нет и не было никогда,никто нас не оббирал, квартиру не отнимал , деньги не требовал итд итп и прочее ,из того ,что обычно пишут и показывают СМИ у нас никогда не было
Я сразу предлагаю быть в этой теме ТОЛЕРАНТНЫМИ и не писать подобного
Среди моих знакомых есть и адвентисты и иеговисты и даже харизматы и могу сказать только одно -они все нормальные люди .Никто не проповедует из них насилие,секс,педофилию и т.д ит.п .Иногда вместе делаем служения,люди все абсолютно нормальные ,различия в вероучениях есть,но каждый идет своим путем к Богу .Никто не в праве судить человека за его верулизонька:Насколько я знаю, адвентисты седьмого дня (субботники) в подобной ереси не замечены.В отличие от, например, мормонов или иеговистов.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Юлька, у нас не крестят детей до достижении ими 8 ми летнего возраста . Крещение тоже водное .Я подняла этот вопрос ради интереса .Хотелось услышать мнение (аргументированное ) верующих людей....Я если честно,не вижу ,что мой ребенок готов .Нет,она ооочень много знает и понимает ,но я отношусь к крещению очень серьезно.Для меня лично,крещение-это завет,договор с Богом,если можно так сказать,вступая в который ,человек обязуется вести праведную жизнь,соблюдать заповеди и т.д....Но откуда я знаю готов ли мой 8ми летний ребенок к пониманию того ,что значит *Не прелюбодействуй* например ...Думаю,нет .Также кажется мне ,у ребенка нет сознательной веры .То есть сейчас мы буквально водим ее в Церковь(не волоком ,конечно ,ей там очень нравится) ,но откуда мне знать как пойдет ее жизнь дальше ? Считаю ,не может она (да и вообще любой ребенок,а младенец особенно) серьезно подойти к этому .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
лизонька
ЕленаЧ., обывательское мнение - раз сектанты, значит, изверги и садисты, детей в жертву приносят. Я привела богословское обозначение секты, а членами секты могут быть порядочные люди, имеющие искреннюю веру.
У каждого из нас свои отношения с Богом и свой путь к Нему, каждый из нас будет лично держать ответ перед Судьей, только у паствы и у пастырей разная мера ответственности. А спасаться будет каждый лично, как очень ясно написала Натик, это не зависит от того, в какой Церкви мы ставим свечку и как молимся - правильно или нет.
Я не стану по пунктам доказывать свою точку зрения.
Если действительно харизматы объединяются для богослужений с мормонами, это печально, Экуменизм - объяснимое и закономерное явление последнего времени.
Елена, с вами лично полемизировать на эту тему я не буду.
Во-первых, вы, как адепт, мало знаете и не даете себе труда вникнуть в учение своей общины, сравнивая его с учениями других Церквей.
Во-вторых, читая ваши посты, я давно не считаю вас христианкой. Сектанткой - тоже нет. В написанном вами нет ни христианских, ни сектантских черт, эти посты писал мирской человек. Когда в вашем сердце действительно будет жить Бог - этого невозможно будет не заметить окружающим и по сказанному, и по написанному вами. Возможно, вы сейчас даже не поймете, что я имею в виду. Примите мои слова не как оскорбление, а как, допустим, тревожный звонок.
А вообще у меня просьба - давайте не будем на нашем родительском форуме углубляться в богословские распри, нам этого в реале хватает. Есть более насущные дела, о которых нужно и важно нам с вами разговаривать.
Если мне зададут вопрос - я отвечу, а спорить, чья песочница правильнее, мне неинтересно, я давно вышла из детского возраста.
У каждого из нас свои отношения с Богом и свой путь к Нему, каждый из нас будет лично держать ответ перед Судьей, только у паствы и у пастырей разная мера ответственности. А спасаться будет каждый лично, как очень ясно написала Натик, это не зависит от того, в какой Церкви мы ставим свечку и как молимся - правильно или нет.
Это не мое личное мнение. Мормоны в России официально признаны сектой.ЕленаЧ.:предлагаю быть в этой теме ТОЛЕРАНТНЫМИ и не писать подобного
Я не стану по пунктам доказывать свою точку зрения.
Если действительно харизматы объединяются для богослужений с мормонами, это печально, Экуменизм - объяснимое и закономерное явление последнего времени.
Елена, с вами лично полемизировать на эту тему я не буду.
Во-первых, вы, как адепт, мало знаете и не даете себе труда вникнуть в учение своей общины, сравнивая его с учениями других Церквей.
Во-вторых, читая ваши посты, я давно не считаю вас христианкой. Сектанткой - тоже нет. В написанном вами нет ни христианских, ни сектантских черт, эти посты писал мирской человек. Когда в вашем сердце действительно будет жить Бог - этого невозможно будет не заметить окружающим и по сказанному, и по написанному вами. Возможно, вы сейчас даже не поймете, что я имею в виду. Примите мои слова не как оскорбление, а как, допустим, тревожный звонок.
А вообще у меня просьба - давайте не будем на нашем родительском форуме углубляться в богословские распри, нам этого в реале хватает. Есть более насущные дела, о которых нужно и важно нам с вами разговаривать.
Если мне зададут вопрос - я отвечу, а спорить, чья песочница правильнее, мне неинтересно, я давно вышла из детского возраста.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
лизонька,
у меня чуть монитор не треснул
Да ,такой я человек-все мы разные ,но и я скажу,что читая ваши посты тоже можно найти много строк далеких от христианских добродетелей и смирения (вам то тоже,уважаемая,палец в роток не клади,по локоть откусите ) Ничего личного ,моё мнение....Любая церковь-это не музей святош .Это то место,куда несовершенные люди приходят учиться совершенному евангелию.И у вас нет никакого права называть учения других церквей ересью и вы ,как верующий человек должны это понимать и принимать .
Песочницу с поднобной тематикой начала не я ,вы как раз таки поддержали то,от чего призываете воздерживаться. На мой поставленный вопрос лично вы мне ничего не ответили ,пришли именно распределить где семена ,а где плевелы ..
Лизонька,меня поражает ваша способность настолько *видеть насквозь* .Откуда вам лично известно ВНИКАЮ я или нет? Я достаточно много изучаю,читаю и не ограничиваюсь только лишь церковной литературой -это во первых,во вторых действительно полемизировать лично с вами мне не о чем,потому как вы и малой толики того,чего знаю я о своей религии не знаете потому что никогда не удосуживались читать (уверенна) первоисточники и непонятно на что ориентируетесь..Пишите что мормоны признаны сектой ,а харизматы с их ооооочень странными богослуженями ,трясками головой и криками душераздирающими. Религиоведы классифицируют харизматические организации как религиозные тоталитарные секты (кстати ,тоталитарными сектами считаются ВСЕ религиозные течения кроме православия ,католицизма и мусульманства ..со вторым и третьим понятно почему? Попробуй ка признай их сектами-головы не сносить по политическим причинам ) Список тоталитарных сект откройте и найдете там харизматическую церковь непременно .лизонька:Во-первых, вы, как адепт, мало знаете и не даете себе труда вникнуть в учение своей общины, сравнивая его с учениями других Церквей
Знаете,я никогда не отличалась лицемерием и фарисейством .У меня нет цели ни здесь на форуме ,ни в жизни нравится всем и всякому ,я не умею притворяться .Я всего лишь человек ,который стремиться стать лучше и конечно же,у меня не всегда получается ,и конечно же,во мне может быть много мирского ,и мыслить я могу по мирски и да,щеку вторую подставлять не умею,и обматерить за рулем могу ..Могу ..Стараюсь не делать этого,но не всегда получается....И еще я не самый лучший член Церкви и вообще да,у меня много недостатков ,спасибо,что кинули каменьлизонька:Во-вторых, читая ваши посты, я давно не считаю вас христианкой. Сектанткой - тоже нет. В написанном вами нет ни христианских, ни сектантских черт, эти посты писал мирской человек. Когда в вашем сердце действительно будет жить Бог - этого невозможно будет не заметить окружающим и по сказанному, и по написанному вами. Возможно, вы сейчас даже не поймете, что я имею в виду. Примите мои слова не как оскорбление, а как, допустим, тревожный звонок.
Песочницу с поднобной тематикой начала не я ,вы как раз таки поддержали то,от чего призываете воздерживаться. На мой поставленный вопрос лично вы мне ничего не ответили ,пришли именно распределить где семена ,а где плевелы ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
лизонька
-