Вообще-то нам постоянно говорили на ШПР, что в период адаптации у детей очень часто бывают различные пищевые нарушения - как переедание, так и отказ от еды вообще - будьте, мол, готовы! Каждый ребенок по-своему выходит из стрессовой ситуации - на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. За перееданием часто скрывается ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ голод, поэтому у многих детей через какое-то время жор проходит сам собой, с ним не нужно особо бороться. Если только это не заболевание...ЕленаЧ.: я говорю вам про зависимость, как человек с компульсивным перееданием ,в анамнезе..Но знаете наверное, бывших алкоголиков, наркоманов и толстяков не бывает.Именно поэтому в моем гардеробе размер одежды колеблется от 46го до 50го.. Еда никогда не должна быть способом подавления стресса, ровно как и алкоголь и наркотики .
Приемная дочь постоянно просит есть
Модератор: Анатольевна
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемная дочь постоянно просит есть
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Местный
- Всего сообщений: 172
И кстати, она болела почти год, а перестала болеть только когда доросла/довесила/доела до нормативов. Год уже не болеет вообще.
Я не знаю, как у вас, но у нас в Саратове детей кормят очень плохо в детдомах. У ребенка было белковое голодание, что такое МЯСО она не знала ВООБЩЕ. И это был не самый плохой детдом. Есть и хуже.
Ищите интеллектуальные недостатки у ворюг из администрации((
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Офигеть, как сытно живут дети в детдомах.
Да не фига не сытно - даже язвы эти не заживали, пока не прокололи пиридоксин. Приплетайте что хотите из психологии, но это физиология голая((
вы вообще понимаете, что у ребенка был страшный авитаминоз, недовес, недорост? Ей витамины КОЛОТЬ пришлось во взрослых дозах, чтобы хоть как-то привести в норму(((ЕленаЧ.:Странно считать нормальным неправильное пищевое поведение. Все же сковорода котлет и 5 яиц для ребенка-это биологическое оружие просто.
А еще меня сильно ужасают родители, которые берут детей с интеллектуальными нарушениями или с искаженным развитием по типу РАС и поощряют их чревоугодие, апеллируя тем, что ребенок отъедается.
И кстати, она болела почти год, а перестала болеть только когда доросла/довесила/доела до нормативов. Год уже не болеет вообще.
Я не знаю, как у вас, но у нас в Саратове детей кормят очень плохо в детдомах. У ребенка было белковое голодание, что такое МЯСО она не знала ВООБЩЕ. И это был не самый плохой детдом. Есть и хуже.
Ищите интеллектуальные недостатки у ворюг из администрации((
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ага. Поэтому по росту как трехлетка в 4 года, по весу, естественно, тоже, волосы тусклые, ногти ломкие, ладони как наждак, на губах кожа облазит кусками, у ушей трещины на коже.Маланья:Ребенок в учреждении скорее всего НЕ ГОЛОДАЛ.
Офигеть, как сытно живут дети в детдомах.
Да не фига не сытно - даже язвы эти не заживали, пока не прокололи пиридоксин. Приплетайте что хотите из психологии, но это физиология голая((
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Малинина Ольга: Поэтому по росту как трехлетка в 4 года, по весу, естественно, тоже, волосы тусклые, ногти ломкие, ладони как наждак, на губах кожа облазит кусками, у ушей трещины на коже.
Причиной этих явлений может быть не голодание, а нарушенный обмен веществ у ребенка. То, что помог пиридоксин, это подтверждает.Малинина Ольга:Да не фига не сытно - даже язвы эти не заживали, пока не прокололи пиридоксин.
Если это правда, то после такого давать сразу так много белковой пищи чревато. Слишком большая нагрузка на печень и поджелудочную, и для здоровых детей избыток белка в рационе вреден.Малинина Ольга:У ребенка было белковое голодание, что такое МЯСО она не знала ВООБЩЕ.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Маланья
Тогда пишите заявление в прокуратуру, можно сразу в Генеральную, поскольку местная власть вся повязана с головы до ног...Малинина Ольга:Я не знаю, как у вас, но у нас в Саратове детей кормят очень плохо в детдомах. У ребенка было белковое голодание, что такое МЯСО она не знала ВООБЩЕ. И это был не самый плохой детдом. Есть и хуже.Ищите интеллектуальные недостатки у ворюг из администрации((
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
и эту проблему решат 7 котлет,5 яиц и макароны на завтрак?Малинина Ольга: был страшный авитаминоз, недовес, недорост
да, не понимаем как связан авитаминоз и слоновьи порции еды?Малинина Ольга:вы вообще понимаете
-
Маланья
Ну мы просто о РАЗНЫХ вещах говорим... Мой тоже был худенький-худенький, хотя в приюте кормили ОЧЕНЬ ХОРОШО, и добавку можно было взять, да и ел он вроде нормально там. И все равно как сине-зеленая водоросль был - депрессия сказывалась... Мы же за экраном компьютера не видим вашей ситуации...Малинина Ольга:Поэтому по росту как трехлетка в 4 года, по весу, естественно, тоже, волосы тусклые, ногти ломкие, ладони как наждак, на губах кожа облазит кусками, у ушей трещины на коже. Офигеть, как сытно живут дети в детдомах.Да не фига не сытно - даже язвы эти не заживали, пока не прокололи пиридоксин. Приплетайте что хотите из психологии, но это физиология голая((
-
Анатольевна
всё это решилось со временем с обычным нормальным сбалансированным питанием,без тонн котлет
моя тоже была тощая, сутулая,вместо волос пушок, во рту черные пеньки..ладошки сухие...Вобщем обычное состояние приемного ребенка. Кста,моя жила до этого в другой приемной семье.Маланья:Мой тоже был худенький-худенький
всё это решилось со временем с обычным нормальным сбалансированным питанием,без тонн котлет
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Малинина Ольга, а с чего вы это взяли? Со слов ребенка?Малинина Ольга: У ребенка было белковое голодание, что такое МЯСО она не знала ВООБЩЕ.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Анатольевна
моя вот первый год требовала красную икру и говорила что мама Анжела(предыдущий опекун) каждый день ей кормила.Видимо поэтому она попала ко мне в таком жутком состоянии))
Ну а про её жалобы в гостях что "я так люблю масло, а мама мне не покупает" я уже не раз писала))
дети порой такие интересные вещи рассказывают))Надежда 1978: Со слов ребенка?
моя вот первый год требовала красную икру и говорила что мама Анжела(предыдущий опекун) каждый день ей кормила.Видимо поэтому она попала ко мне в таком жутком состоянии))
Ну а про её жалобы в гостях что "я так люблю масло, а мама мне не покупает" я уже не раз писала))
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Малинина Ольга, вам только лишь о том говорят,что пять яиц за раз для любого ребенка-это умышленное убийство печени.
Вы своих можете кормить хоть ведрами,
это ваши отношения с вашей совестью,мне то что)
Даже если дитя и голодало,нужно с умом выводить из этого состояния.Почитайте форум,тут есть случаи, когда дети бедные наедались до жесточайшего несварения и их приходилось на скорой увозить
Вы своих можете кормить хоть ведрами,
Даже если дитя и голодало,нужно с умом выводить из этого состояния.Почитайте форум,тут есть случаи, когда дети бедные наедались до жесточайшего несварения и их приходилось на скорой увозить
-