Мое состояние Прошу практических советов

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мое состояние Прошу практических советов

Сообщение Даша Боти »

:roll: :roll:
Из казначеева носа ручьем хлестала кровь – последствия меткого удара кадилом. – Пожалуй, нам стоит выступить единым фронтом, – сказал Чудакулли. – А ты как считаешь? – Согласен, – произнес старший жрец. (с)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люка:.Очень часто приходилось слышать "мы тоже хотели усыновить, но вот батюшка не благословил".Блин. Для меня эта фраза как красная тряпка. Очень хотелось этих белых и пушистых людей, "радеющих" за сироток послать в з.... И ведь надо ж крайнего найти - батюшку. Да батюшка человек обыкновенный, а не дал благословения, это видимо как спрашивать
+1000000..Именно это я тоже имею ввиду.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

ЕленаЧ.:Даша, давай не будем с тобой обсуждать кто я
так это ты же сама писала. Или это обзывательство? Тогда извиняюсь. :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ЕленаЧ.:то как тогда священник может советовать противное этому
потому что может не все могут быть приемными родителями....разве это не понятно? :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЕленаЧ.:Я с ребенком, ес-но, поговорила. Сказала ей, что это символ православной веры, нужно уважать чужое вероисповедание и пр..Ребенок понял.
Но что самое удивительное, что меня больше всего поразило)) Где та мамаша и где вера?
ЕленаЧ.:Также, как ,к примеру, крестят детей, сами крестятся, а зачем -не знают) После обряда идут и попойку устраивают в честь крещения)
да, видимо именно моё состояние увидело в этих постах обсуждение именно православных :chelo: а на самом деле это не так....показалось.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ЕленаЧ.:Православные не = святой
именно поэтому я написала, что православный может хоть пить, хоть не знать зачем крест носить, хоть что делать...какой-то конкретный человек...это никак не влияет на мою Веру. Это конкретный грех/косяк/тупизм конкретного человека.
за сим прекратим..
Последний раз редактировалось Moguchaya 01 июл 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Moguchaya,
Moguchaya: Или это обзывательство? Тогда извиняюсь
Я еще раз повторяю..Мои рассуждения были бы аналогичными, если бы автор был:католиком,протестантом,адвентистом,мормоном и пр. Но уж коли автор православен, исходим из того , что имеем)))
Moguchaya:именно православных
Ты снова не поняла...
Закроем это обсуждение с тобой,Даша, а то чую я ,клонишь ты вообще не туда...
Удачи тебе во всех отношениях :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Moguchaya:именно поэтому я написала, что православный может хоть пить, хоть не знать зачем крест носить, хоть что делать...какой-то конкретный человек...это никак не влияет на Веру
Лампочка горит от 120ти кирпичей,потому что структура у нее похожа на кирпич..
Извини,Даша, мы с тобой вообще друг друга *не понимать*
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya:я написала, что православный может ... хоть не знать зачем крест носить, хоть что делать...это никак не влияет на Веру.
Я дико извиняюсь, но мне теперь интересно, что Вы подразумеваете под словом "православный"? И что такое "вера"?
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Sharlotta:Я дико извиняюсь
да не извиняйтесь! я рада хоть чем-то помочь ищущей душе ( а я надеюсь что Вы же ищете, а не просто скуки ради цепляетесь ко мне...к моим словам... :wink: )
Но раз вопрос именно ко мне - не будем захламлять тему далее - пишите в личку.
негоже человеку быть одному...(с)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Moguchaya:да не извиняйтесь! я рада хоть чем-то помочь ищущей душе ( а я надеюсь что Вы же ищете, а не просто скуки ради цепляетесь ко мне...к моим словам... )
Ни то и не другое. Мне просто интересно.
Moguchaya:Но раз вопрос именно ко мне - не будем захламлять тему далее - пишите в личку.
Вопрос уже озвучен. И, да, ответ в личку меня вполне устроит.
Автор темы
Климович
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Климович »

Девочки Здравствуйте!

Спасибо еще раз за все советы!!!

Докладываю так сказать обстановку, сегодня еду на третьи занятия. Очень рада что придумали такую школу, так интересно (в принципе я вообще учиться люблю, а по таким темам особенно). Преподаватели такие адекватные. Очень понравилась формулировка одного из преподавателей "К такому шагу, как усыновление (опека и т.д.) надо подходить с холодной головой и горячим сердцем". Моя голова сейчас все больше холодеет. Сердце пока горячее как и прежде. Трудности в адаптационном периоде все меньше и меньше пугают.
Читаю акафист, как велел батюшка, ему пока не звонила.

Девочки тут вот дискуссия началась по поводу мнения батюшек. Разрешите пожалуйста кое что написать.

Я пришла в церковь, когда мое общение с дьяволом стало настолько реально и страшно, что тут не опишешь.
В 18 лет я пошла на шаг потери девственности, из-за того что я ни как все. Почти все мои одноклассники уже спали с мальчиками, а я была такая худенькая, и груди у меня не было и вся я такая нитакая :shock:
Сейчас вспоминаю, аж смешно. Моя мама была занята более важными вещами, ей надо было доказать отцу, что она лучше любого мужика. В итоге три ее дочери расстались с девственностью как придется, я в 18, Лена в 16, Света вообще незнаю как. Говорить о таких вещах с нами ей не когда было.
Нет мальчик с которым это произошло, был из хорошей семьи, любил меня, хотел жениться.
А меня переклинило, дальше было 2 года блуда, пьянок, ресторанов, бань и всего что сейчас считается у многих молодых обыкновенным времяпрепровождением.
Еще два парня встретились на моем пути, которые меня звали замуж. Ничего я к ним не чувствовала.

Я благодарю Бога за то что в эти годы у меня не было, ни изнасилований, ни наркотиков, ни нелепых залетов, а следовательно абортов. Потом 2 года безответной любви к мужчине, которому было просто приятно такая собачья преданность и любовь от меня. Я работала, училась, снимала квартиру, и ждала только его звонков. Никаких компаний, пьянок, гуляний, мужиков.
Как меня тошнило, от всей этой жизни, в прямом смысле. Я плакала в подушку каждую ночь, я рыдала белугой, ну где моя половинка, я хочу семью, детей, ааа, вот просто захлебывалась слезами. Девчонки зовут с работы в кафе пойти, познакомиться с кем нибудь. А я домой и рыдать.
Когда я поняла что моя безответная любовь, ничем мной желаемым не кончится, я решила что моя стезя работа.
Отмечали с девчонками уход с прежней работы, и выходом на новую, должна была начаться моя карьера в нашей администрации. В этот вечер я знакомлюсь со своим будущем мужем.
Ну думаю фиг с ним отдохну на последок.Вот отдохнула, 10 лет вместе и 5 детишек :ROFL: :ROFL:

Я прошла все блудные испытания без больших потерь для себя, была любовницей богатых и обеспеченных мужчин, которые изменяю своим женам, да у них есть все большие дома, машины, деньги, и к этому плюс вот такое время отдыха. Я не встречала мужчин женатых, которые бы не изменяли своим женам. Нет вру, один был парень, правда он был не обеспеченный, в нашей компании работал обычным менеджером и на всех наших собантуях всегда был с женой. Вот это единственный пример.
С ужасом и отвращением я вспоминаю эти годы, каялась уже не раз, а все равно так противно.
В первый год нашей совместной жизни с мужем, мы узнали что его бывшая жена, наколдовала какое то заклинание на смерть. Он стал очень плохо себя чувствовать. Мы пошли к бабушке заговорщице, что бы она его вылечила. Она вылечила.
А я как натура увлекающаяся, впала в искушение с этими заклинаниями. Книг накупила, стала читать учить, все что связано с этой темой. Ко всему люблю подходить профессионально, и тут оказалось не исключение.
Но девочки, в душе такая тоска, такая тягость, чувствую что то не то.
Притирка с мужем шла полным ходом, жесткая, эмоциональная. Качества моей мамы не дремали во мне, они начали прорастать буйным цветом. И во всю пошла ломка моего мужа, все тот же сценарий, как в моей семье.
Все эти обряды, которые нам делала бабушка, не удовлетворяли меня. какая то подоплека чувствовалась.

Мы поехали с мужем в Задонск, в лавке, я выбрала три книги, подала продавцу, она пошла их брать на складе. Я оплатила и села в автобус. Уже едя домой, я с удивлением обнаружила, что книги не те. И что самое главное. Первая книга была "Как избавиться от колдунов и чародеев", вторая "Акафист Киприану и Иустине", когда я это все прочитала, я моих глаз полностью сошла пелена дури. Я поняла куда мне надо идти.
В храм шла на трясущихся ногах, и не только потому что несла весь груз моей блудной жизни. А потому что прочитала наконец кого я призвала в помощники, бабуленька дала нам такое заклинание что бы денежка водилась. Так там 12 главных чертей, самых лучших, самых отборных - наши помошнички оказались. До этого
дьявол ночью ко мне приходил, нет, девочки это был не домовой, не показалось....и я была трезвая...а тут я еще и лучших его ребят позвала. :shock: :shock: :shock:
Шла и просила только одного у Бога, послать мне хорошего священика. Что в моем понимания "хорошего" незнаю. Мне кажется что бы понял, поверил, и в обморок не упал от моей исповеди.
Господь меня не разочаровал. Мой отец Георгий в обморок не упал, все подробно объяснил, выслушал 4 часа моей первой исповеди.
Поймут ли меня , я заново родилась, я вышла от туда совсем другим человеком. Нет не святой, нет не идеальной.
Просто хорошо выстиранной что ли, или вымытой. :sorry:
Потом муж пошел, теперь мы пришли в храм.
Дьявол никогда нас не отпустит, его задача всеми искушениями, нас свалить с ног. Если не блудом, так воровством, если не этим, так злостью, осуждением, да полно чем
Я обычная грешница, мытарь. Я падаю постоянно. Нет теперь я не блужу, но другого хватает.
Мой батюшка прежде чем стать священником, был анестезиологом, я у него какое то реальное видение жизни человека на земле. Я один раз на исповедь пошла к молодому батюшке. У него глаза из орбит вылезли, и он чуть в обморок не упал, после моей исповеди. Я теперь к молодым стараюсь не идти, если нет моего батюшки, лучше его дождусь. А то жалко ребят, так нагружать
Мои дети крещены, мы ходим в воскресную школу. Отдыхаем в православных лагерях. Даже в гимназию хотели идти православную, но далеко возить. Каждые выходные купель, причастие.
Вот возьмите меня, за день ем мало, некогда. Как причащаться, 3-4 дня надо попоститься, так девочки, меня так разжигает, аж выкручивает всю, ну как будто я никогда не ела ни мясо ни молока. И вот так во всем.
Как только ты начинаешь двигаться в сторону своего спасения, сразу начинаются трудности на пути. потому что этому рогатому этого нельзя допустить,ему надо что бы мы были теплохладными.

У меня есть такая черта, конечно от мамули родной, если я упрусь и поставлю какую нибудь цель, все держись. Я могу проломать препятствие, обойти, подлезть но к своей цели дойду. Единственное что отличает, от мамы, для меня табу, не порядочные методы. Я видела к чему это приводит, и теперь это единственное, если остались только такие методы, только это меня может остановить.
Это не всегда хорошее качество. Когда цель неверная особенно. Когда ты не знаешь что в конечном результате, нарисовать себе можно много, а как будет на самом деле, знает только Бог.
Так вот сейчас я по велению своего сердца поставила цель. Помочь Лизе. Но я это я. А муж, дети - поэтому для меня спрашивать совета от того же батюшке - очень важное мнение. Ведь как правильно кто то написал из девочек, они много видят, тех же приемных родителей исповедуют. И ведь потом когда будет трудно - я же буду просить его помолиться за меня. Главное не переоценивать свои силы. Вот прочитала все ваши мнения.
И теперь сижу и думаю, а если батюшка скажет нет, не советую :sorry: :sorry:
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Климович:Поймут ли меня , я заново родилась, я вышла от туда совсем другим человеком. Нет не святой, нет не идеальной.
Просто хорошо выстиранной что ли, или вымытой. :sorry:
поймут... это Вера, это рождение свыше. И это поймут даже не православные. Я баптистка :) :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
про себя. Мы ни у кого не спрашивали, я не знаю, правильно или нет, но шли так. Наш пастор не особо эту идею поддерживает, у него понятие - гены, сам не сталкивался и помочь подсказать нам не мог.
думали об этом 6 лет, потом одна встреча в больнице и стали действовать.
Молились и ждали попутного ветра... Если Бог откроет двери, никто не закроет.
Все все доки собрали....за 2 недели, подали, а через месяц малый был уже дома. :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Звёздочка
Всего сообщений: 1390

Сообщение Звёздочка »

ну мой пастор тоже был не в восторге от нашей идеи,вернее он никогда не сталкивался с приемством и сказал,что свои будут,только верь.А мне вот что свои,что приемные пока без разницы.Богу действительно виднее. и да
мама Ира:Если Бог откроет двери, никто не закроет.
Нет ничего невозможного для Бога!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема