Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение Анатольевна »

ВиЧИка: Нам обещали помощь в конфликтных ситуациях вплоть до выезда на место
ну приедут и что? будут за дитяткой ходить и ограждать от других детей? Мне б как био родителю было бы фиолетово на каких то спецов из опеки)
дева пока ходила в обычный сад ( пока ПМПК и прочее ) - так заведующая меня день через день к себе вызывала,но тётка она была понимающая и просто просила ускорить перевод ребенка
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ninelka: Первый сад находился возле общежития, большинство там семей неблагополучных, и их дети ходили тоже в этот сад, что мне не очень нравилось.
И ? как там она себя вела?
От родителей были претензии?
Ninelka: С 1 июня мы перешли в другой садик, т.к. новый сад санаторный, меньше детей в группах (должно быть), лучше питание и как мне казалось контингент поприличней.
Это закономерно, увы...Там,где контингент, как вы говорите, поприличней, там не готовы терпеть такое поведение.
Ninelka: В старый садик вернуться - тоже не выход, т.к. воспитатели общаются между собой
это вы с чего взяли? маленький город у вас?
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Анатольевна: Мне б как био родителю было бы фиолетово на каких то спецов из опеки)
Нет, к опекам они вообще никакого отношения не имеют.
Анатольевна: ну приедут и что? будут за дитяткой ходить и ограждать от других детей?
тоже нет. В нашем случае разговор был о заведомо предвзятом отношении к приемным детям и о помощи в укреплении нервной системы и становлении профессиональной закалки самих педагогов.
Я не обращалась (только один раз, когда просила помочь устроить Альку в интернат - помогли), пока справляюсь худо-бедно, но как крайний вариант в голове держу.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ninelka
Всего сообщений: 76
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ninelka »

Прокопья Людмиловна: И ? как там она себя вела?
От родителей были претензии?
Иногда были, ну вопрос решался на месте, типа " Маша нельзя биться, тебе же будет неприятно когда он тебя удаит", это происходило при мне, я со своей стороны провела беседу. А вобщем она была там заводилой, мальчики ее все любили как "свего пацана"

Отправлено спустя 2 минуты :
Прокопья Людмиловна: это вы с чего взяли? маленький город у вас?
город большой, а район маленький, далеко возить - тоже накладно получится. Мы когда перешли в новый сад, со старого нам сразу сообщили, что звонили к ним интересоваись Машей, и о первом инциденте они тоже были в курсе

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ВиЧИка: Вы ШПр где проходили? Относительно рядом с домом? Есть сопровождение? Нам обещали помощь в конфликтных ситуациях вплоть до выезда на место. Может есть смысл обратиться?
ШПР не проходили, а вот в Службу по делам детей мы сегодня сразу после заведующей, поситили. Там сказали "не парится", никаких оснований у этих мамашек нет, а вопрос сначала нужно решать с воспитателями, с нами, а не прыгать сразу в службы.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ninelka: Помогите выбрать стратегию.
знаете,с одной стороны,я мама ребенка,у которого в группе был гиперактивный товарищ,мы все плакали,я даже своего на судмедэкспертизу возила после удара камнем в лицо...
вопрос решился переводом НАС в другой садик,так совпало-переехали в другой район...
потом в школе был неадекват,мы полгода всем классом и педколлективом добивались его домашнего обучения-дети и педагоги боялись в класс заходить,он в в 11 лет центнер весил...
с другой-в саду должен быть психолог,да и педагоги должны работать на погашение конфликтов в коллективе и между родителями...
ищите разные пути решения проблемы,вплоть до возврата в прежний сад,если ребенку там было лучше...
имхо,но "приличные" семьи далеко не так приличны внутри бывают...
я вообще не смогла понять ваших мотивов к переводу ребенка "из-за питания",если ей там было психологически комфортней,сейчас у дитя адаптация пошла к новому коллективу,условиям...в сложившемся коллективе она хочет занять место лидера,вот и результат...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ninelka

Сообщение Ninelka »

avtomama: я вообще не смогла понять ваших мотивов к переводу ребенка "из-за питания",если ей там было психологически комфортней
я сейчас, когда сравниваю, делаю вывод, что там ей было наверное комфортней, хотя были у меня претензии к воспитателям, то в спальне ее саму закрывали в наказание, то в группе с нянечкой, когда все дети на улице. На хореографию тоже перестали водить, оставляли в группе с нянечкой, т.к. там она баловалась и сказала на училку "у тебя лицо старое". Думала хороший садик, с более образованными педагогами и методами воспитания. :sorry: и дети с приличных семей будут показывать хороший пример поведения. наивная.. :(
Прокопья Людмиловна

Ninelka: Иногда были, ну вопрос решался на месте, типа " Маша нельзя биться, тебе же будет неприятно когда он тебя удаит", это происходило при мне, я со своей стороны провела беседу. А вобщем она была там заводилой, мальчики ее все любили как "свего пацана"
надо было там оставаться :)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ninelka: дети с приличных семей будут показывать хороший пример поведения
ЭХ...
на днях- дочка хозяйки спортклуба,куда моя доча ходит,разговаривала с моим младшеньким в игровой,ей 6-7,ему около трех...
-пшел вон отсюда!не видишь,я здесь нахожусь...

я сначала не поняла,с кем это она...но базар продолжался,причем со словами на грани мата...
ейная мама,с виду приличная,дорогая и образованная особа,внимания на дочкино поведение не обращала...
я встала в дверях игровой,тихонько так ласково спросила деточку,с кем она разговаривает,после чего деточка сначала быстрёхонько сбежала в смежную комнату,а потом бочком и по стеночке ,стараясь быть невидимой,проскользнула из игровой в спортзал...
Андрюха мой все это время сидел и смотрел мультики,то есть повода его гнать или ругать у девчонки не было в принципе...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Прокопья Людмиловна

Ninelka: Думала хороший садик, с более образованными педагогами и методами воспитания. и дети с приличных семей будут показывать хороший пример поведения. наивная..
ооо, это ж у вас какие розовые диоптрии)) :)
Первый и половину второго сын со своим поведением из разряда *не ахти* проучился в рядах оооочень посредственных семей, именуемых малообеспеченными. Проблем с родителями не было ни одной.
Сейчас вот в новую школу пойдем (у нас иные причины ухода), что там будет-не знаю, но знаю одно...благополучных семей там по пальцам пересчитать...
Не знаю, чего ждать, но поверьте...с людьми *пальцы веером* работать и учиться еще хуже, чем с простыми смертными
Ninelka

Сообщение Ninelka »

даа, лоханулась я :oops: . Чем только это закончится, я то ладно, могу повыслушивать, главное за ребенка обидно, она-то не со зла это все делает. А если все время упрекать, так она и не станет лучше себя вести, будет только хуже (это уже проверено) на нее только похвала и одобрение действуют, наказаний не очень боится
Ответить Пред. темаСлед. тема