Дочь безумно любит папу

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Дочь безумно любит папу

Сообщение Злобыня »

Неет,у меня первенец был такой оручий-сутками гуляла с коляской.Пусть бы его любая бабка брала.Никто не позарился(а к мужу я бы и вобще не ревновала.Пусть и возится с ней.Ну отправь папу пока одного в командировку)А сами к нему через пол-годика прилетите.И ты-вне конкуренции :)
Реклама
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Злобыня,
Инна, тут наверное еще все эти мифы о материнстве на мозг давят - ребенок должен плакать , когда мама уходит , больше всех дочь любит мать и пр. как- то я так ...Вот я знаю , что люди приукрашивают часто , но у меня какое- то чувство вины же еще возникает - или я недодаю - не умею = плохая мать???? Всякий !!!!! Раз , когда я ухожу, наша няня говорит Нет, я такого не видела , чтобы дочь так спокойно отпускала мать , никогда! ... иной раз мне хочется сказать ей Ну зат... уже , смени тему , а? При этом она из лучших побуждений , но ее комплимент звучит для меня как обвинение , что ли
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ну и отлично.что девчонка не психичка и спокойно машет "пока-пока".Зато в садик нормально пойдёт,без истерик,соплей,откатов в развитии.Чет не помню,чтобы по мне дети плакали,когда я из дома уходила.Ушла-пришла.Все как то ровно.Вторая дочь была привязана ко мне,но это потому.что в те голодные 90-е я её практически одна ростила.Муж по вахтам мотался.В городе не было для него работы.Так она его и не видела.Но когда приезжал-сразу к нему)Даже пошла первый раз при нём.
Винокурова Татьяна
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Винокурова Татьяна »

Злобыня, кхм... должны любить животных, если психика здоровая??
Я в детстве (года в 4) ненавидела кошку, хотя я ребенок из полной семьи со здоровой психикой. Просто ужасно ревновала маму к кошке.
Один раз ее через кровать швырнула, так она хромала недели две. :oops: Ну и кошка не промах была, пару раз исцарапала мне руки по локоть так, что живого места не было...
Может просто ревность быть, а не обязательно нарушение привязанности :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Злобыня, а вырос из меня примерно такой же Гринписец как и вы :ROFL:
Без животных мой дом практически никогда не бывает))))
Мичо

Сообщение Мичо »

Вот спорт - великое дело , все- таки!!! Сходил человек в спортзал и все в голове на место встало , нету кризиса у меня больше :ROFL: :ROFL: Это от обжорства и обездвиженности мозги плавились . И еще , я заметила , раз в месяц пишу дурацкий пост из серии Как все плохо ! И рядом непременно приписка ( еще и ПМС) :ROFL: Надо на бумажке писать , а потом пожечь ее, шоб не позориться :ROFL:
Автор темы
Ninelka
Всего сообщений: 76
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ninelka »

нашедшая детей:Ninelka писал(а):
Сейчас она хоть и больше тянется к папе

а как это у Вас? что значит тянется, я для сравнения...

его ставит на 1-е место, например, на стол вилку - папе первому, конфетку- папе, а потом мне, говорит иногда "В садике скучала за папой", потом на меня смотрит и добавляет "и за мамой" и так во всем. В общем это все по-мелочи, когда все в порядке такого даже не замечаешь.
Grandy
Всего сообщений: 2

Сообщение Grandy »

Мичо
из-за вас тут зарегистрировалась)
У нас в семье такая же ситуация, как у Вас.
Дочка признает только папу. Ребенку 1 год и 8 месяцев. Мы с мужем работаем. С дочкой проводим одинаковое кол-во времени. Но она всегда предпочитает отца. Мне обидно до слез, Плачу постоянно. С мужем ругаюсь. Уже даже мысли о разводе появились. Все точь-в-точь, как описываете Вы. Например, увлеку ее игрой, забуду про эту ситуацию, а она вдруг вскакивает кричи ПАПА и бежит его искать. Причем, муж сильно не напрягается, чтобы развлечь ребенка. Дочка с ним может просто смотреть телевизор, может просто сидеть на руках, пока он есть, или лежать рядом и что-то оживленно рассказывать. Так больно и обидно.
Мичо

Сообщение Мичо »

Grandy,
Сейчас ей 2,7. И она становится мамошница, плачет , когда я ухожу и не очень идёт к папе :roll: она может со мной просто лежать , трется рядом , приходит целоваться . А мне хочется иногда побыть одной :wink:
И хочется , чтобы читал ей папа , потому что читать эти книжки каждый день по несколько раз непереносимо . Дочки вырастают и становятся ближе к мамам. Вы попробуйте сейчас про себя говорить : ой , иди - иди к папе , я хоть почитаю/ маникюр сделаю спокойно . Хотя у меня не всегда получалось
Grandy
Всего сообщений: 2

Сообщение Grandy »

Мичо, спасибо Вам за ответ! Не ожидала так быстро. Очень рада, что у Вас ситуация изменилась. А сколько было Вашей дочери, когда такое началось? И сколько длился такой период? И Вы как-то меняли свое поведение?
У меня мысли только об этом. Уже сегодня целый день пытаюсь записаться к психологу.
Мичо

Сообщение Мичо »

Grandy,
Я сейчас точно не скажу , когда она начала тянуться ко мне , потому что я не сразу заметила , если честно . Наверное , я отпустила ситуацию немного - или много :roll:
Все чаще она стала играть одна , я оставляла её , не сидела , как раньше , говоря за кукол , видимо , мне немного тоже поднадоело одно и то же каждый день . Два с небольшим , наверное

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ещё она в Детский сад стала ходить и мои акции резко вверх пошли :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема