Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
12345
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Сообщение 12345 »

немка:попробуйте высмеивать его истерики..
спасибо за советы.Это любимый метод моего мужа, он любит вот так стоять смотреть и улыбаясь говорить - ну давай, давай ещё,ну что же так тихо?вчера громче было и т.д. Но я не поддерживаю такие методы, т.к. дитё начинает орать ещё сильнее, крича "что вы меня дразните"??а голова то у нас не железная.болеть начинает дико.не знаю я.столько советов здесь уже дали, но всё это его не проймет.уже и кнут и пряник испробовала.ни чего его не задевает.не мы, не брат, не он сам.не могу найти ту ниточку, которой его можно привязать к семье.как объяснить ему ещё для чего нужна ему семья, если всё то что я ему с мужем объясняла его не волнует?что это главное в жизни каждого человека?
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094
Образов.: высшее

Сообщение немка »

знаете.. тут надо как бы не просто наблюдателем быть а вот именно по доброму.. то есть типо не высмеивать- а наоборот поддерживать.. дневник завести.. к примеру.. когда хорошее настроение.. подозвать..сказать Сашунь( по доброму.. без ехидства) ну вот посмотри- ты в какое время плакать будешь? вот тут мы завтракаем.. тут мы купаемся.. может вот тут поплачешь? или тут? когда тебе удобнее?..ну то есть в фарс понемногу переводить.. не так .. что взрослый стоит и насмехается над ним. Нет.. умыть можно холодной водичкой после .. ну или до.. типо.. Сашунь..если плакать соберешься( можно даже один на один.. участливо) ну подойди.. я тебя умою.. тебе полегче будет.. то есть как бы понимать что ему это надо

Он сам себе сейчас не рад.

Ну и разумеется время- только время.. Терпения вам..
Автор темы
12345

Сообщение 12345 »

немка:Сашунь..если плакать соберешься( можно даже один на один.. участливо) ну подойди.. я тебя умою.. тебе полегче будет.. то есть как бы понимать что ему это надо
у меня какая-то каша в голове...по началу я делала так-говорила ему "если плакать захочется - сходи в комнатку и поплачь там, и тебе легче будет.выпусти свою врединку на волю,она тебе не нужна".это не помогло. :sorry:

В пятницу записались на приём к психиатру...муж говорит, что это похоже на психопатию...а я не знаю что это-адаптация или что-то с психикой не то.
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Я так со своей (родной) гипер так делала на её истерики. Она Аааа и я - пождожди, давай вместе, раз, два, три- Аааааа. И так постепенно прошел дикий ор на всю ивановскую..... :ROFL: сейчас моя старшая среднему сыночку (3.6г) так делает... сначала слышу вместе Ааааа, потом ржут стдят... всё, кончилась истерика. Работает метод.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

12345:В пятницу записались на приём к психиатру...муж говорит, что это похоже на психопатию...а я не знаю что это-адаптация или что-то с психикой не то.
Молодцы! Правильно сделали...тут все вместе, и тяжелая адаптация и психопатия. Одного без другого не может быть.
Вот только для начала преператы если какие выпишут...для начала отзывы в инете поищите...могут такое выписать :shock: ..потом мозги в кучу не соберете!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Согласна. Чуть недавно не"полечила" сыночка. Ума хватило отзывы почитать о переносимости препарата, сдесь девочек поспрашивать. :chelo:
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

А попробуйте к нему подойти когда настроение хорошее и спросить, (вот интересно как он отреагирует): Вот мы тебя любим, брат тебя любит, ты нужен мне, папе, брату, хотим с тобой жить....но нам так тяжело всем! очень тяжело, прямо у меня сердце разрывается когда ты начинаешь кричать, я вот совсем не знаю чем тебе помочь, но очень хочется! Скажи-чем тебе помочь? А?

И давите-давите на то что вы его любите, жить без него не можете, что его истерики доводят до сердечного приступа (можно приступ с имитировать).
Может поверит! Может что и екнет у него в душе?

А еще брата надо поспрашивать о их прошлой жизни, почему он такой стал, может травма какая была физическое насилие или еще что? Только брата спрашивайте так , что-бы он не знал и не слышал....

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
12345:так она там из них таких монстров сделала.это теперь я понимаю, что они были нормальными родителями, просто хотели сделать из него человека...
А если мальчика на каникулы отправить к т. Вале? Пусть с "хорошей" родственницей поживет...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
12345

Сообщение 12345 »

Лена-Ко:Вот только для начала преператы если какие выпишут...для начала отзывы в инете поищите...могут такое выписать ..потом мозги в кучу не соберете!
спасибо за совет!обязательно проверю.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лена-Ко:А попробуйте к нему подойти когда настроение хорошее и спросить, (вот интересно как он отреагирует): Вот мы тебя любим, брат тебя любит, ты нужен мне, папе, брату, хотим с тобой жить....но нам так тяжело всем! очень тяжело, прямо у меня сердце разрывается когда ты начинаешь кричать, я вот совсем не знаю чем тебе помочь, но очень хочется! Скажи-чем тебе помочь? А? И давите-давите на то что вы его любите, жить без него не можете, что его истерики доводят до сердечного приступа (можно приступ с имитировать). Может поверит! Может что и екнет у него в душе?
да.можно попробывать.сегодня попробую,завтра напишу что он ответит на это...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Лена-Ко:А еще брата надо поспрашивать о их прошлой жизни, почему он такой стал, может травма какая была физическое насилие или еще что? Только брата спрашивайте так , что-бы он не знал и не слышал....
спрашивала...жили они с мамой (семья нормальная была), без папы, потом мама умерла (младшему 3 года было), их отправили в ДД,та около года были, потом их взяли в семью, там были 2 года, потом опять в ДД, а потом к нам...в той семье было всё тоже самое только не воровал там...такие же психозы и истерики.больше ни чего.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лена-Ко:А если мальчика на каникулы отправить к т. Вале? Пусть с "хорошей" родственницей поживет...
неееет,она его там совсем распустит.....приедет назад "монстром".или вообще не вернется.потакает ему во всем.это тоже я считаю не воспитание.что может вырасти из ребенка, у которого всегда шли на поводу?

он недавно мне рисунок подарил:там я, дом, он и еще кто-то из детей (кто не смог ответить)...так вот я там вылитая ведьма.это надо видеть.теперь я знаю как я выгляжу в его глазах и как он меня себе представляет...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Я свою иногда на камеру телефона начинаю снимать, когда она истерит,тут же прекращает истерику
12345:как объяснить ему ещё для чего нужна ему семья, если всё то что я ему с мужем объясняла его не волнует?что это главное в жизни каждого человека?
не надо ничего объяснять. Вы пока для него перевалочный пункт. Далеко не все дети могут сразу влиться в семью, адаптация у него жесткая

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
12345:.так вот я там вылитая ведьма.
ну не Шишкин мальчик :-D Главное что вы вообще есть на рисунке,значит что то значите для него
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Анатольевна:ну не Шишкин мальчик :-D Главное что вы вообще есть на рисунке,значит что то значите для него
То-же самое хотела написать....
Ответить Пред. темаСлед. тема