спасибо за советы.Это любимый метод моего мужа, он любит вот так стоять смотреть и улыбаясь говорить - ну давай, давай ещё,ну что же так тихо?вчера громче было и т.д. Но я не поддерживаю такие методы, т.к. дитё начинает орать ещё сильнее, крича "что вы меня дразните"??а голова то у нас не железная.болеть начинает дико.не знаю я.столько советов здесь уже дали, но всё это его не проймет.уже и кнут и пряник испробовала.ни чего его не задевает.не мы, не брат, не он сам.не могу найти ту ниточку, которой его можно привязать к семье.как объяснить ему ещё для чего нужна ему семья, если всё то что я ему с мужем объясняла его не волнует?что это главное в жизни каждого человека?немка:попробуйте высмеивать его истерики..
Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темы12345
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Образов.: высшее
знаете.. тут надо как бы не просто наблюдателем быть а вот именно по доброму.. то есть типо не высмеивать- а наоборот поддерживать.. дневник завести.. к примеру.. когда хорошее настроение.. подозвать..сказать Сашунь( по доброму.. без ехидства) ну вот посмотри- ты в какое время плакать будешь? вот тут мы завтракаем.. тут мы купаемся.. может вот тут поплачешь? или тут? когда тебе удобнее?..ну то есть в фарс понемногу переводить.. не так .. что взрослый стоит и насмехается над ним. Нет.. умыть можно холодной водичкой после .. ну или до.. типо.. Сашунь..если плакать соберешься( можно даже один на один.. участливо) ну подойди.. я тебя умою.. тебе полегче будет.. то есть как бы понимать что ему это надо
Он сам себе сейчас не рад.
Ну и разумеется время- только время.. Терпения вам..
Он сам себе сейчас не рад.
Ну и разумеется время- только время.. Терпения вам..
-
Автор темы12345

В пятницу записались на приём к психиатру...муж говорит, что это похоже на психопатию...а я не знаю что это-адаптация или что-то с психикой не то.
у меня какая-то каша в голове...по началу я делала так-говорила ему "если плакать захочется - сходи в комнатку и поплачь там, и тебе легче будет.выпусти свою врединку на волю,она тебе не нужна".это не помогло.немка:Сашунь..если плакать соберешься( можно даже один на один.. участливо) ну подойди.. я тебя умою.. тебе полегче будет.. то есть как бы понимать что ему это надо
В пятницу записались на приём к психиатру...муж говорит, что это похоже на психопатию...а я не знаю что это-адаптация или что-то с психикой не то.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Я так со своей (родной) гипер так делала на её истерики. Она Аааа и я - пождожди, давай вместе, раз, два, три- Аааааа. И так постепенно прошел дикий ор на всю ивановскую.....
сейчас моя старшая среднему сыночку (3.6г) так делает... сначала слышу вместе Ааааа, потом ржут стдят... всё, кончилась истерика. Работает метод.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вот только для начала преператы если какие выпишут...для начала отзывы в инете поищите...могут такое выписать
..потом мозги в кучу не соберете!
Молодцы! Правильно сделали...тут все вместе, и тяжелая адаптация и психопатия. Одного без другого не может быть.12345:В пятницу записались на приём к психиатру...муж говорит, что это похоже на психопатию...а я не знаю что это-адаптация или что-то с психикой не то.
Вот только для начала преператы если какие выпишут...для начала отзывы в инете поищите...могут такое выписать
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Согласна. Чуть недавно не"полечила" сыночка. Ума хватило отзывы почитать о переносимости препарата, сдесь девочек поспрашивать. 
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Лена-Ко
А попробуйте к нему подойти когда настроение хорошее и спросить, (вот интересно как он отреагирует): Вот мы тебя любим, брат тебя любит, ты нужен мне, папе, брату, хотим с тобой жить....но нам так тяжело всем! очень тяжело, прямо у меня сердце разрывается когда ты начинаешь кричать, я вот совсем не знаю чем тебе помочь, но очень хочется! Скажи-чем тебе помочь? А?
И давите-давите на то что вы его любите, жить без него не можете, что его истерики доводят до сердечного приступа (можно приступ с имитировать).
Может поверит! Может что и екнет у него в душе?
А еще брата надо поспрашивать о их прошлой жизни, почему он такой стал, может травма какая была физическое насилие или еще что? Только брата спрашивайте так , что-бы он не знал и не слышал....
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
И давите-давите на то что вы его любите, жить без него не можете, что его истерики доводят до сердечного приступа (можно приступ с имитировать).
Может поверит! Может что и екнет у него в душе?
А еще брата надо поспрашивать о их прошлой жизни, почему он такой стал, может травма какая была физическое насилие или еще что? Только брата спрашивайте так , что-бы он не знал и не слышал....
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А если мальчика на каникулы отправить к т. Вале? Пусть с "хорошей" родственницей поживет...12345:так она там из них таких монстров сделала.это теперь я понимаю, что они были нормальными родителями, просто хотели сделать из него человека...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темы12345
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
он недавно мне рисунок подарил:там я, дом, он и еще кто-то из детей (кто не смог ответить)...так вот я там вылитая ведьма.это надо видеть.теперь я знаю как я выгляжу в его глазах и как он меня себе представляет...
спасибо за совет!обязательно проверю.Лена-Ко:Вот только для начала преператы если какие выпишут...для начала отзывы в инете поищите...могут такое выписать ..потом мозги в кучу не соберете!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да.можно попробывать.сегодня попробую,завтра напишу что он ответит на это...Лена-Ко:А попробуйте к нему подойти когда настроение хорошее и спросить, (вот интересно как он отреагирует): Вот мы тебя любим, брат тебя любит, ты нужен мне, папе, брату, хотим с тобой жить....но нам так тяжело всем! очень тяжело, прямо у меня сердце разрывается когда ты начинаешь кричать, я вот совсем не знаю чем тебе помочь, но очень хочется! Скажи-чем тебе помочь? А? И давите-давите на то что вы его любите, жить без него не можете, что его истерики доводят до сердечного приступа (можно приступ с имитировать). Может поверит! Может что и екнет у него в душе?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
спрашивала...жили они с мамой (семья нормальная была), без папы, потом мама умерла (младшему 3 года было), их отправили в ДД,та около года были, потом их взяли в семью, там были 2 года, потом опять в ДД, а потом к нам...в той семье было всё тоже самое только не воровал там...такие же психозы и истерики.больше ни чего.Лена-Ко:А еще брата надо поспрашивать о их прошлой жизни, почему он такой стал, может травма какая была физическое насилие или еще что? Только брата спрашивайте так , что-бы он не знал и не слышал....
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
неееет,она его там совсем распустит.....приедет назад "монстром".или вообще не вернется.потакает ему во всем.это тоже я считаю не воспитание.что может вырасти из ребенка, у которого всегда шли на поводу?Лена-Ко:А если мальчика на каникулы отправить к т. Вале? Пусть с "хорошей" родственницей поживет...
он недавно мне рисунок подарил:там я, дом, он и еще кто-то из детей (кто не смог ответить)...так вот я там вылитая ведьма.это надо видеть.теперь я знаю как я выгляжу в его глазах и как он меня себе представляет...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Я свою иногда на камеру телефона начинаю снимать, когда она истерит,тут же прекращает истерику
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Главное что вы вообще есть на рисунке,значит что то значите для него
не надо ничего объяснять. Вы пока для него перевалочный пункт. Далеко не все дети могут сразу влиться в семью, адаптация у него жесткая12345:как объяснить ему ещё для чего нужна ему семья, если всё то что я ему с мужем объясняла его не волнует?что это главное в жизни каждого человека?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ну не Шишкин мальчик12345:.так вот я там вылитая ведьма.
-
Лена-Ко
То-же самое хотела написать....Анатольевна:ну не Шишкин мальчикГлавное что вы вообще есть на рисунке,значит что то значите для него
-