+1000 пытаюсь представить своих ровесницами, да приёмная бы сто пудов прижала где-нибудь в уголочке кровнуюВасилисаZ:но лучше все же младше)))
Подскажите новичкам
Модератор: Lynx
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Подскажите новичкам
она и так пытается, но разница в 12 лет спасает
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
это верно, глаз да глаз нуженЖанка:да приёмная бы сто пудов прижала где-нибудь в уголочке кровную
со мной стыдно, но весело))))
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, я вот тут думаю: живёт прекрасная семья, маленькая дочка, которая только познаёт мир, родители увлечены своей работой, всё расписано, стабильно. Вот что людям не хватает?
От нечего делать что ли мысль пришла потомка алкоголиков, наркоманов, шизиков или просто тунеядцев в дом пустит, тем более обязательно старше родной кровиночки. И ШПР эти ...
не могут что ли по-нормальному работать, когда тут так надо?
И мысли ещё такие - сегодня вот хотим приёмного взять, а вот завтра ещё - кто знает?
Типа - пока нормально всё, потерпим чужого ребёнка, а потом ... кто знает как что сложится?
------------
Один простой совет - вот вы выносите свою мечту принять чужого ребёнка в семью лет так 5-10 и тогда вот уже сидите и фото по банкам данных рассматривайте. Вот тогда толк будет.
А сейчас... умолчу дальше...
От нечего делать что ли мысль пришла потомка алкоголиков, наркоманов, шизиков или просто тунеядцев в дом пустит, тем более обязательно старше родной кровиночки. И ШПР эти ...
И мысли ещё такие - сегодня вот хотим приёмного взять, а вот завтра ещё - кто знает?
Типа - пока нормально всё, потерпим чужого ребёнка, а потом ... кто знает как что сложится?
------------
Один простой совет - вот вы выносите свою мечту принять чужого ребёнка в семью лет так 5-10 и тогда вот уже сидите и фото по банкам данных рассматривайте. Вот тогда толк будет.
А сейчас... умолчу дальше...
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Любовь, да сложно это все... мы же не знаем людей, всё только через безликий интернет. А может самое главное - характеры, атмосфера в их семье остается то за кадром..
Когда мы с мужем и двумя малышастиками пришли на Московский в ШПР записаться - нам попытались отказать, пытались увещевать и тд... У вас малыши, да еще младшей детке и года нет, грудная. Да вы с ума сошли и тд... Да еще подросток. Да они курят, пьют.. ЧТО? 13 лет? Да вы детей то своих пожалейте, Да вы свою молодость погубите. Не убедили. МОжет и убедили бы, если б мы еще Вовку бы не знали. Но только ничего выше написанное было не про него. Ну а в ШПР то откуда все это знали? не знали, у них есть среднестатистический портрет ребенка из ДД, есть среднестатистические ситуации потом в приемных семьях.
Только жизнь она другая.
Коллеги, ну неужто никто из вас не сталкивался с ситуацией, что взяли из дд вроде приличного ребенка, а в семье раскрылся и ад. Вернули. Потом взяли другие и совсем все иначе стало.
Людей надо предупредить, ДА! +10000000. Но отговаривать... Это их жизнь и их опыт. и опыт их ребенка
Правильно тут Анатольевна писала - приемный, как лакмусовая бумажка, показывает все сильные и все слабые стороны семьи, детей кровных.
у меня никто никого не зажимает.
когда Вовка приехал только- до жути боялся Севу, малышастику годик был, плохо ходила, падала. он от нее шарахался. Теперь обожает. Илья Вовку ждет со школы уже с утра - они играют вместе, в Лего, в Лото, просто носятся по огромной квартире с покрывалами на головах. С Тасей у них вечные дебаты, обсуждают политические темы, некоторые законы, касающиеся детей.
все зависит от родителей - как себя поставят. причем с самого момента знакомства уже
Когда мы с мужем и двумя малышастиками пришли на Московский в ШПР записаться - нам попытались отказать, пытались увещевать и тд... У вас малыши, да еще младшей детке и года нет, грудная. Да вы с ума сошли и тд... Да еще подросток. Да они курят, пьют.. ЧТО? 13 лет? Да вы детей то своих пожалейте, Да вы свою молодость погубите. Не убедили. МОжет и убедили бы, если б мы еще Вовку бы не знали. Но только ничего выше написанное было не про него. Ну а в ШПР то откуда все это знали? не знали, у них есть среднестатистический портрет ребенка из ДД, есть среднестатистические ситуации потом в приемных семьях.
Только жизнь она другая.
Коллеги, ну неужто никто из вас не сталкивался с ситуацией, что взяли из дд вроде приличного ребенка, а в семье раскрылся и ад. Вернули. Потом взяли другие и совсем все иначе стало.
Людей надо предупредить, ДА! +10000000. Но отговаривать... Это их жизнь и их опыт. и опыт их ребенка
Правильно тут Анатольевна писала - приемный, как лакмусовая бумажка, показывает все сильные и все слабые стороны семьи, детей кровных.
у меня никто никого не зажимает.
когда Вовка приехал только- до жути боялся Севу, малышастику годик был, плохо ходила, падала. он от нее шарахался. Теперь обожает. Илья Вовку ждет со школы уже с утра - они играют вместе, в Лего, в Лото, просто носятся по огромной квартире с покрывалами на головах. С Тасей у них вечные дебаты, обсуждают политические темы, некоторые законы, касающиеся детей.
все зависит от родителей - как себя поставят. причем с самого момента знакомства уже
-
Масяня
Смирнова Надежда,
я когда за первым шла забирать из ДД, так, не поверите, внутренний голос (или ещё кто
) прямо ревел мне на ухо:" Дура! Беги обратно! Зачем тебе всё это надо! Иди домой. тебя никто не осудит!" А ноги сами шли в ДД за Аней.
И к чему всё это привело.
И было это в годы безденежья, нестабильности.
И к чему всё это привело.
И было это в годы безденежья, нестабильности.
-
Смирнова Надежда
-
Автор темыlegus
- Всего сообщений: 51
А я смотрю, Любовь все таки знатный любитель потролить.
Мне сейчас 37. Летом 38 будет.
Какой смысл ждать 10 лет, что бы почти в 50 начинать только новый этап жизни? Это сейчас мы полны сил, наладили свой быт, построили свой дом, можно и приключения, а на подходе к пенсии то это зачем?
А про то, что будет потом, это имелось ввиду, что сейчас отличная обстановка в стране, доходы, медицина, пользуясь служебными связями можно будет немного пролоббировать свои интересы. И кто знает, где мы будем через 5-10 лет, чем будем заниматься, что изменится в стране за эти годы? Пока есть силы, знакомства, желание добиваться своих целей.
Мне сейчас 37. Летом 38 будет.
Какой смысл ждать 10 лет, что бы почти в 50 начинать только новый этап жизни? Это сейчас мы полны сил, наладили свой быт, построили свой дом, можно и приключения, а на подходе к пенсии то это зачем?
А про то, что будет потом, это имелось ввиду, что сейчас отличная обстановка в стране, доходы, медицина, пользуясь служебными связями можно будет немного пролоббировать свои интересы. И кто знает, где мы будем через 5-10 лет, чем будем заниматься, что изменится в стране за эти годы? Пока есть силы, знакомства, желание добиваться своих целей.
-
Масяня
-
Смирнова Надежда
Ну вот и дерзайте. Раз хотите себе старше кровной - Будете знакомится с деткой - свою берите сразу! Не знаю, на сколько это правильно по отношению к детям и тд, и разрешают ли. Но вы пишите, что есть связи, вот и лоббируйте свои интересы. Мы своему показали всю семью сразу, чтоб понимал куда он идет. И после 10 лет детей уже спрашивают - хотят они в конкретную семью или нет. Будьте внимательны. Решение взять конкретного ребенка должны поддержать ВСЕ! члены вашей семьи, даже маленькая дочка. Я и у дочки - 10 лет и у сына 3,5 года спрашивала. У дочки по взрослому, у сына на его детском языке - хочет ли он старшего брата. А потом когда они познакомились постоянно вопросы задавала - а хочет ли он, чтобы Вовка вот тут спал, с ним в комнате, чтобы Вова с нами жил, что шоколадкой надо будет делится не только с Тасей и Севой, но и с Вовой. и много-много разных моментов.
Если почти ровесники - тогда лучше мальчика, правда если не боитесь и готовы справляться с пубертатным периодом, когда у обоих гормон начнет играть. Но все реально! Можно вырастить брата и сестру, а можно вырастить незаметно себе зятя. Все зависит только от вас.
Если почти ровесники - тогда лучше мальчика, правда если не боитесь и готовы справляться с пубертатным периодом, когда у обоих гормон начнет играть. Но все реально! Можно вырастить брата и сестру, а можно вырастить незаметно себе зятя. Все зависит только от вас.
-
Масяня
-