Подскажите новичкам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Подскажите новичкам

Сообщение Жанка »

ВасилисаZ:но лучше все же младше)))
+1000 пытаюсь представить своих ровесницами, да приёмная бы сто пудов прижала где-нибудь в уголочке кровную :ROFL: она и так пытается, но разница в 12 лет спасает :-D
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Жанка:да приёмная бы сто пудов прижала где-нибудь в уголочке кровную
это верно, глаз да глаз нужен
со мной стыдно, но весело))))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Коллеги, я вот тут думаю: живёт прекрасная семья, маленькая дочка, которая только познаёт мир, родители увлечены своей работой, всё расписано, стабильно. Вот что людям не хватает? :roll:
От нечего делать что ли мысль пришла потомка алкоголиков, наркоманов, шизиков или просто тунеядцев в дом пустит, тем более обязательно старше родной кровиночки. И ШПР эти ... :twisted: не могут что ли по-нормальному работать, когда тут так надо?
И мысли ещё такие - сегодня вот хотим приёмного взять, а вот завтра ещё - кто знает?
Типа - пока нормально всё, потерпим чужого ребёнка, а потом ... кто знает как что сложится?
------------
Один простой совет - вот вы выносите свою мечту принять чужого ребёнка в семью лет так 5-10 и тогда вот уже сидите и фото по банкам данных рассматривайте. Вот тогда толк будет.
А сейчас... умолчу дальше...
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Любовь, да сложно это все... мы же не знаем людей, всё только через безликий интернет. А может самое главное - характеры, атмосфера в их семье остается то за кадром..
Когда мы с мужем и двумя малышастиками пришли на Московский в ШПР записаться - нам попытались отказать, пытались увещевать и тд... У вас малыши, да еще младшей детке и года нет, грудная. Да вы с ума сошли и тд... Да еще подросток. Да они курят, пьют.. ЧТО? 13 лет? Да вы детей то своих пожалейте, Да вы свою молодость погубите. Не убедили. МОжет и убедили бы, если б мы еще Вовку бы не знали. Но только ничего выше написанное было не про него. Ну а в ШПР то откуда все это знали? не знали, у них есть среднестатистический портрет ребенка из ДД, есть среднестатистические ситуации потом в приемных семьях.
Только жизнь она другая.
Коллеги, ну неужто никто из вас не сталкивался с ситуацией, что взяли из дд вроде приличного ребенка, а в семье раскрылся и ад. Вернули. Потом взяли другие и совсем все иначе стало.
Людей надо предупредить, ДА! +10000000. Но отговаривать... Это их жизнь и их опыт. и опыт их ребенка
Правильно тут Анатольевна писала - приемный, как лакмусовая бумажка, показывает все сильные и все слабые стороны семьи, детей кровных.
у меня никто никого не зажимает.
когда Вовка приехал только- до жути боялся Севу, малышастику годик был, плохо ходила, падала. он от нее шарахался. Теперь обожает. Илья Вовку ждет со школы уже с утра - они играют вместе, в Лего, в Лото, просто носятся по огромной квартире с покрывалами на головах. С Тасей у них вечные дебаты, обсуждают политические темы, некоторые законы, касающиеся детей.
все зависит от родителей - как себя поставят. причем с самого момента знакомства уже
Масяня

Сообщение Масяня »

Смирнова Надежда, :ROFL: я когда за первым шла забирать из ДД, так, не поверите, внутренний голос (или ещё кто :roll: ) прямо ревел мне на ухо:" Дура! Беги обратно! Зачем тебе всё это надо! Иди домой. тебя никто не осудит!" А ноги сами шли в ДД за Аней.
И к чему всё это привело. :)
И было это в годы безденежья, нестабильности.
Смирнова Надежда

вот-вот, улыбаетесь) значит хорошо у вас все, :chelo:
Автор темы
legus
Всего сообщений: 51

Сообщение legus »

А я смотрю, Любовь все таки знатный любитель потролить.

Мне сейчас 37. Летом 38 будет.
Какой смысл ждать 10 лет, что бы почти в 50 начинать только новый этап жизни? Это сейчас мы полны сил, наладили свой быт, построили свой дом, можно и приключения, а на подходе к пенсии то это зачем?
А про то, что будет потом, это имелось ввиду, что сейчас отличная обстановка в стране, доходы, медицина, пользуясь служебными связями можно будет немного пролоббировать свои интересы. И кто знает, где мы будем через 5-10 лет, чем будем заниматься, что изменится в стране за эти годы? Пока есть силы, знакомства, желание добиваться своих целей.
Масяня

Сообщение Масяня »

:smile138:
Смирнова Надежда

Ну вот и дерзайте. Раз хотите себе старше кровной - Будете знакомится с деткой - свою берите сразу! Не знаю, на сколько это правильно по отношению к детям и тд, и разрешают ли. Но вы пишите, что есть связи, вот и лоббируйте свои интересы. Мы своему показали всю семью сразу, чтоб понимал куда он идет. И после 10 лет детей уже спрашивают - хотят они в конкретную семью или нет. Будьте внимательны. Решение взять конкретного ребенка должны поддержать ВСЕ! члены вашей семьи, даже маленькая дочка. Я и у дочки - 10 лет и у сына 3,5 года спрашивала. У дочки по взрослому, у сына на его детском языке - хочет ли он старшего брата. А потом когда они познакомились постоянно вопросы задавала - а хочет ли он, чтобы Вовка вот тут спал, с ним в комнате, чтобы Вова с нами жил, что шоколадкой надо будет делится не только с Тасей и Севой, но и с Вовой. и много-много разных моментов.
Если почти ровесники - тогда лучше мальчика, правда если не боитесь и готовы справляться с пубертатным периодом, когда у обоих гормон начнет играть. Но все реально! Можно вырастить брата и сестру, а можно вырастить незаметно себе зятя. Все зависит только от вас.
Масяня

Сообщение Масяня »

Благо, если зятя. Можно вырастить и нас...
молчу, молчу.
Ответить Пред. темаСлед. тема