Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кризис 2014

Сообщение Алиса В. »

Лена-Ко:Сейчас енвро вырос в два раза. У кого было 12000 евро, в рублях примерно 600 тыс. Вы могли купить комнату. То сейчас вы можете купить уже однушку. Через пол.года, жилье подорожает и на все ваши 12000 евро вы уже не сможете купить и пол. комнаты. Вот такая арифметика.
С чего бы цене на недвижимость расти в валюте, если валютная себестоимость его строительства не меняется, а валютные доходы его потенциальных приобретателей сокращаются? Тогда вообще продажи встанут.
В 2009 году средняя стоимость квадратного метра жилья в долларах и евро шла вниз. И те, кто осенью 2008 на волне паники вложили все свои себережения в квартиры, испытали много ярких эмоций, глядя, как их активы обесценивались потом. То падение, конечно, было впоследствии плавно отыграно. Но если бы они проявили чуть больше выдержки, то годик спустя [после обвала осени 2008, то есть осенью] могли бы за те же деньги приобрести более качественное жильё, и тогда его последующее удорожание было бы для них чистым доходом, а не компенсацией убытков.

Изображение
Лена-Ко:Это говорит о том, что строить не будут, соответственно любое жилье поскачет в цене!
Так строить-то не будут именно потому, что спрос на жильё в кризис предсказуемо и резко просядет. Если бы он остался неизменным, то да, снижение предложения привело бы к росту цен.
Последний раз редактировалось Алиса В. 17 дек 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Лена-Ко, жилье то есть, а к нему недоделаный дом на котором около 400тыр кредита, а еще квартира (читай бетонная коробка) в которую нужно ввалить тысяч 500 точно. Минимальный доход... ммм... детские с оф зарплаты (а она 25тыр) и работа которая оооооочень зависит от экономического положения страны.
Охохо... быть бы чуть дальновидней :sorry:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Варава Мариана:Минимальный доход... ммм... детские с оф зарплаты (а она 25тыр)
Ну вот и сидите на этом! Пока про дом и квартиру недоделку не думайте. Тихо спокойно просто живите. Время расставить все на свои места. В панике лучше ничего не продавать, можно купить по старой цене, но не продавать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

ЕленаЧ., Плевать на их бумаги. Ничего не будет :wink: Не читайте и не смотрите новости. В телевизоре-только индийские фильмы и будет вам счастие... А вообще, мне кажется, что мировое сообщество уже должно нам компенсацию выплачивать, за проводимые на нашей территории эксперименты по выживанию населения в экстремальных условиях. Чо только не было в нашей Раше. И пофиг, пляшем :dance3:
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Алиса В.:С чего бы цене на недвижимость расти в валюте,
Я вообще не об этом.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Лена-Ко, за дом все равно же выплачивать. Если шибанет кризис, а он шибанет, то киноиндустрия полетит в глубокую опу, а вместе с ней и мы. Улыбаемся и машем :smile88:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я телек не смотрю, оП каких бумагах речь?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Варава Мариана,
а вместе с ней и мы
а вместе с вами и мы....
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

Лена-Ко, а как же ещё понимать Вашу фразу
Лена-Ко:У кого было 12000 евро, в рублях примерно 600 тыс. Вы могли купить комнату. То сейчас вы можете купить уже однушку. Через пол.года, жилье подорожает и на все ваши 12000 евро вы уже не сможете купить и пол. комнаты. Вот такая арифметика.
как не прогноз роста цены жилья в евро?
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Алиса В.:если валютная себестоимость его строительства не меняется, а валютные доходы его потенциальных приобретателей сокращаются? Тогда вообще продажи встанут.
А кого волнует сколько мы зарабатываем и сколько у нас денег в кошельке? Цены все-равно на все подпрыгивают.

Строить не будут не потому что не будет спроса, спрос на жилье есть всегда!
Строительные материалы становятся слишком дОроги ! Жилье станет соответственно дороже, а у нуждающегося населения таких денег нет. А у кого есть деньги, то уж точно квартирку (то что строят у нас) -живопырку с комнатками клетушечками не купит. Лучше за те-же деньги купить дом из бревна на периферии с городом. И больше и лучше!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Варава Мариана:за дом все равно же выплачивать.
Не внимательно прочитала.... Тогда не заморачивайтесь. Платите по минимуму кредит. Если совсем плохо станет продадите недострой квартиру. Ну или то что вам менее ценно...
У вас как-раз есть в закромах что-то, на всякий случай.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Варава Мариана, да резолюцию по России конгресс принял почти единогласно. Да такую, что п...ц. Осталось ждать, что скажет БарАка....Лавров вон сказал, что его подпись под этой резолюцией будет фактически означать готовность к военному противостоянию.
Вчера я была у шоке....Теперь думаю..
Похрен. Пляшем.
Надо будет воевать, ну вот и повоююем, че уж..Бабуля моя вон еще жива. Всю войну прошла,блокаду пережила, так что есть по чьим стопам идти.А пока....пофиг. Пляшем!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема